Подскажите пожалуйста про АКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Сласик
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxsima QX

Re: Подскажите пожалуйста про АКПП

Сообщение Сласик »

Oleg S писал(а):
Всем спасибо ..еще на форуме вычитал что можно подтянуть тормозную ленту..кто пробовал подскажите есть ли нюансы...буду благодарен
Это я писал про ленту. Нюансов вроде нет, зато есть польза. Автомат стал меньше дергаться при переключении. Я доволен :D
Попробую может поможет....а стартер надо снимать??
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

Стас Максима! сории каешн!но что то даже не слышал от тебя !как я понял по форуму ПроФии! ответа на данный вопрос!тупо вопрос:что ты дцмаешь про тормозную лентУ??
SING
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33 VQ20DE

Автомат на парковке

Сообщение SING »

Подскажите кто знает, если машина стоит на P и ее толкнуть (ДТП), что может случится с коробкой?
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Re: Автомат на парковке

Сообщение rulik »

Тебе же цефироводы уже сказали, что может быть трындец, а может и нет.
Суть положения "Р" состоит в том, что вторичный (выходной) вал коробки через муфту и зубчатый сектор блокируется относительно корпуса коробки. Если этот сектор есть частью картера коробки, то-есть отлит задно с ним из алюминия, то может и срезать, я думаю. Если же этот зубчатый сектор стальной и прикручен к корпусу болтами (что с моей колокольни более логично, иначе в процессе эксплуатации коробку закупорило бы алюминиевой стружкой), то он должен выдержать, а колеса буксануть одно относительно другого за счет дифференциала. Производители должны были бы о такой ситуации подумать. #-o
В любом случае обращаться нужно к коробочникам. Они знают это дело изнутри.
А что и как случилось то?
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Сергей33
Капитан
Автомобиль: Максима А33. 3.0 А/Т 2004 был

Re: Автомат на парковке

Сообщение Сергей33 »

Я однажды на альмере на ходу примерно на 40 км.ч на р поставил. вроде юзом пошла но ничего не было
Изображение
Gizho
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1998, 3.0 AT

Сообщение Gizho »

Вопрос по ремонту: Не работают 2 и 4 передачи. Думаю сделать капиталку, хотелось бы само собой сэкономить. Нашел возможность самому купить запчасти - бублик и рем.комплект(фрикционы, сальники, прокладки и.т.д.), примерно 30.000 за все.
Какие еще запчасти могут понадобиться? Во сколько может встать сам ремонт со своими зч? Есть проверенные места?
rdig
Новичок
Автомобиль: Cefiro, 2000г, 2.0л., АКПП

беспокоит АКПП

Сообщение rdig »

помогите пожалуйста! я совсем недавно стал счастливым обладателем Ниссан цефиро! пару дней назад появилась такая беда: коробка как будто просто не включает передачи, рычак в положении Д, давлю в пол, обороты поднимаются, а машина не разгоняется. после остановки переключился на парковку, затем снова поехал и все нормально.. что это было??
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Re: беспокоит АКПП

Сообщение Игнат »

rdig писал(а):: обороты поднимаются, а машина не разгоняется. после остановки переключился на парковку, затем снова поехал и все нормально.. что это было??
Фрикционам п...дец. Вынь щуп масла АКПП и понюхай. Если пахнет гарью, то плохо... У меня меняли фрикционы и планетарку.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
rdig
Новичок

Re: беспокоит АКПП

Сообщение rdig »

еще такая беда, у меня масло там бледно-голубое какое то.. бывает еще такое что на скорости около 90 едешь, держишь педаль ровно, а она начинает притормаживать и старается переключиться на пониженную передачу, газ прибавляешь плавно, она все равно тормозит, перегазовку делаю и она нормально разгоняется. а вот скорость эту не хочет держать
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

меняй жидкость АКПП
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
rdig
Новичок

Сообщение rdig »

а поможет ли замена избавиться от проблем? и что это у меня там залито, кто нибудь знает? обычно масло красное в коробках, а это синее какое то..

спасибо
тах
Маршал

Сообщение тах »

rdig писал(а):а поможет ли замена избавиться от проблем? и что это у меня там залито....
что надо лить в этой теме Масло АКПП что залито знает предыдущий хозяин или тот, кто лил жидкость, от этой проблемы замена масла может и не поможет, но от других, которые возникают, в результате использования жидкости не рекомендованной производителем, точно сбережет, ремонт АКПП стоит не мало. сделай диагностику АКПП. возможно ДПДЗ глючит, тросик может заедать, но все это надо смотреть и мерить
вэрик
Новичок
Автомобиль: NISSAN MAQSIMA QX 1999/ 2000/акпп

Сообщение вэрик »

у меня такая же беда с коробкой! но мне говорили что у ниссана беда, пошаговое переключение скоростей у друга такие же симптомы были поменял вроде всё нормуль зап часть 5000 + работа!
HPW
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32b/AT/VQ30DE

Сообщение HPW »

Всем Привет!

Друзья Подскажите пожалуйста или кто-то уже сталкивался с такой проблемой.

У меня товарищ на скорости влетел в яму(причем удар был сильный),после чего проехал еще 150 км и заметил что коробка не переключается на повышенную передачу.Причем режим o/d включен.

Подскажите,что это может быть?

Всем заранее большое спасибо!!!!!!!
тах
Маршал

Сообщение тах »

HPW
- диагностику сделать
- посмотреть http://automn.ru/nissan-maxima-qx/nissa ... 2-791.html
- просто заехать на СТО спросить что они скажут, вот так заочно можно сделать кучу предположений, а толку собственно от них?
Ответить