троит, дымит, плавют обороты, в общем букет.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
TohaLDA
Новичок
Автомобиль: Ниссан Максима, 1995 г.в. объем 3,0л. АКПП, все опции, кожа.

троит, дымит, плавют обороты, в общем букет.

Сообщение TohaLDA »

история с моим максом поражает всех. может поможете советом.
В общем все началось с трудного запуска в жаркую погоду. приходилось по 10 мин заводить машину. после того как заводилась начинали плавать обороты когда убираешь ногу с педали газа. я почитал на форуме возможные причины и взялся за ремонт. почистил ДЗ КХХ, реально грязи вагон вытащил. и ЧУДО!!!! заводиться вообще без проблем. но обороты так и плавают когда опускаешь газ иэто еще не все.. когда начинаю резко тормозить, или стою в пробке и часто нажимаю то на газ то на тормоз, машина начинает троить и дергаться, что странно даш газу до 3000 и все проходит... однажды когда она затроила я не стал перегазовыввать, а начал проверять свечи путем отключения катушек по одной. обнаружилось что 2 цилиндра не реагируют на отключение, и с глушителя валит такой белый дым, просто кошмар. затем прогазовываю, и пробую отключить эти же цилиндры, и они снова реагируют на отключение.... Кто может подсказать с чего мне начать ?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: троит, дымит, плавют обороты, в общем букет.

Сообщение Анатолий Васильев »

с замены свечей....
Не трожь технику - она не подведет!
андрей владим.
Рядовой
Автомобиль: Maxima a32 96г. 3.0 АКПП

Сообщение андрей владим. »

Я бы начал с ДМРВ
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

Белый дым признак того, что в цилиндры попадает антифриз, если бы ДМРВ, то дым черный должен быть.
Ответить