Руки тоже

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
лямбды, на работу коробки не влияют, но смысл понятен и я его разделяю, любой ремонт, или регулировка подразумевает комплекс мер по данному мероприятию. с помощью сканера проще и быстрее настроить и отрегулировать, ну а если нет сканера, или нет возможности, можно и мультиметром, и лямбды тоже им проверить можно. 0.1-09 Вольт, а что то и сканером не проверить - нужен осциллограф.Alexmaxey писал(а): лямбды кстати говоря сюдаже.... .
Нет, у нас на местности диагностику делали.Gizho писал(а):Это тебе не тахотрансмишн сказали?TheFirm® писал(а): Попытка не пытка!
Из ошибок, комп показал только на этот датчик. Посмотрим...
Есть другие мысли по этому поводу?
Мне там на диагностике тоже сказали проблема в ДД - он отключает 4ю передачу. АКПП без ошибок.
У некоторых авто действительно так - но не у максимы... ДД поменял на новый в клубной мастерской, ошибку сбросили - но само собой 4я передача не вернулась.
а никаких происшествий до этого не было? типа удар днищем, катание по пересеченной на шашлыки какенить?TheFirm® писал(а):Нет, у нас на местности диагностику делали.Пока катаюсь на двух скоростях 1 и 3. Ужас!
Не работает 2ая и 4ая.Alexmaxey писал(а):а никаких происшествий до этого не было? типа удар днищем, катание по пересеченной на шашлыки какенить?TheFirm® писал(а):Нет, у нас на местности диагностику делали.Пока катаюсь на двух скоростях 1 и 3. Ужас!
Потому как был прецедент, когда товарищ зацепился днищем за ветку и повредил слегка механизм переключения от чего непонятно стали включаться передачи, как бы до половины (визуально по селектору она включена, а на практике недовключена) в том плане что может каким то образом стоит на "овердрайв оф" без сигнализации лампочкой или еще какое механическое повреждение.... Просто такое вот предположение....
Правда на максимке к коробке, я знаю управляется тросиком, но вот от селектора до самого тросика не помню что и как, по моему тоже какая то тяжка есть... вот можно попробовать поэксперементировать с настройкой ....
потому как по идее все передачи на одном валу и умереть совсем резко и внезапно 4 передача могла только при проблеме в золотниках-клапанах данной передачи и то сразу чпок и все - сомнительно.
Можно еще попробовать вручную кронштейном на самой коробке повключать как бы принудительно - слышны щелчки при переключении он прямо в носу под бампером...
Не продавит, коробка в аварийный режим встала.Alexmaxey писал(а):2-я принудительно на селекторе тоже не включается?
сложный вопрос, понимаю, что разбирать не хочется и сочувствую искренне.......
Ну еще может попробовать сталл-тест. или может повышенными оборотами попробовать?в смысле по трассе дать под хвост до полного отстрела, типа-ракету. Мож какой мусор да продавит давлением....
или таки разбирать....
Менять только один никак, ибо продаются косой. Оригинал 10 рублей минимум, неоригинал 7 минимум.sanyakot1975 писал(а):А у меня точно такая история только началась,только я нигде не буксовал.Может конечно до меня буксовали.Данным автомобилем владею около полугода,наездил около 10т.км,по коробке вопросов вообще не было,даже с1 на 2 переключалась еле заметно.Как вдруг в воскресенье на МКАДе после оттормаживания и последующего ускорения почувствовал толчек с3 на 4.Заезжая во двор,торможу перед лежачим полицейским-удар с2 на 1 и затем с 1 на 2.Делаю самодиагностику-Цепь соленоида линейного давления разорвана или короткозамкнута.На утро ошибка пропала,доехал до работы 11км,перед въездом на территорию снова удар.Вечером ошибка снова пропала и вылезла когда снова заезжал во двор.Прозвонили резистор 12,6 Проводка тоже в порядке.получается погибает соленоид?Почему удар всегда после одинакового пробега?Есть ли вариант поменять только один соленоид или только блок соленоидов?