Замена топливного фильтра

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Re: замена топливного фильтра

Сообщение DIMANIDZE »

Korych писал(а):На 33-й стоит в баке. Купить можно в магазине автозапчастей для иномарок. Поменять либо самому, либо в нормальном адекватном сервисе. Вроде бы все понятно...
совершенно верно, меняется он раз в 60 000км!
все ха-ра-шо!
Бэтмен
Капитан
Автомобиль: 2003 QX 3.0 АКПП черный на черном!

Re: замена топливного фильтра

Сообщение Бэтмен »

Пасиб-терь с четкой уверенностью буду в магазине требовать 1 филтр,который в баке стоит,а поменять и сам наверно сммогу-вроде руки ростут из нужного места :-)
2003 QX 3.0 АКПП черный на черном!
SmokE
Лейтенант
Автомобиль: Максима 02, А33, 2л, АКПП

Re: Замена топливного фильтра

Сообщение SmokE »

Шутки шутками а мне даже в дилерском центре (Автосан в Екб) мастер говорил, что фильтр не меняется, а только в сборе с насосом))
rdi.77
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2004г., 2.0л, АКПП

Сообщение rdi.77 »

Спросил, при ТО 120т.км. у дилера ОВОД, когда менять фильтр, так как в регламентных работах вообще нет упоминания о его замене, так же как и о замене жидкости в ГУР, ответ был следующий: меняется если мастер при ТО определит, что необходима замена… Вот только как он это определит я понять так и не смог (видимо это будет одновременно с промывкой форсунок, когда они забьются)… при цене меньше 1 т.руб., лучше перестраховаться и поменять, хуже не будет, чистка инжектора выльется дороже…
При правильном подборе литературы в туалете, можно получить неплохое образование.
SmokE
Лейтенант
Автомобиль: Максима 02, А33, 2л, АКПП

Сообщение SmokE »

rdi.77, а разве не написано в сервисной книжке про замену фильтра?
По-моему есть такое. На 90 тысячах.
rdi.77
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2004г., 2.0л, АКПП

Сообщение rdi.77 »

SmokE, как в сервисной книжке не помню, врать не буду, но посмотрю, вот ссылка на одного из официалов, там весь перечень работ…
http://www.nissan-moscow.ru/service/reglament/
При правильном подборе литературы в туалете, можно получить неплохое образование.
Мак$имовод
Майор
Автомобиль: Mercedes-Benz s-class 320

Re:

Сообщение Мак$имовод »

Ingot писал(а):Stranger, такая же ситуевина, сталкнулся уже! Поменял с большим трубом, поцарапался весь! В будущем хочу просто шланг снизу удленить, и все будет гуд!
Друга я тебе так сочувствую, сам недавно менял этот долбаный фильтр,все руки по локоть исцарапал :evil: ,по времени полтора часа ковырялся...
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

SmokE писал(а):Шутки шутками а мне даже в дилерском центре (Автосан в Екб) мастер говорил, что фильтр не меняется, а только в сборе с насосом))
ГЫ)))) пошли мастера подальше)) продаёться отдельно!! номер 16400-4M405 оригинал!сам ещё не менял но думаю на этих выхах))
danikpryanik
Новичок
Автомобиль: 1995 Maxima Amerikanka V6 3L

Сообщение danikpryanik »

fuel filter - toje kogda menyal vse ruki obodral :(

v knijke bilo napisano, nado snyat fuel pump fuse (predohranitel k toplivnomu nasosu - obestochit ego, chtob ne rabotal), potom zavesti mashinu -- chtob progorel benzin i upalo davlenie v shlange. potom, tipa, budet legche snyat sam filter.

HZ, vse ravno trudno vihodil.

vse eto o A32B (1995 Maxima).
NKT
Капитан
Автомобиль: maxima a32 МКПП 2л

Сообщение NKT »

Хочу поменять топливный фильтр на А32, прочитав всю тему так и не понял где стоит фильтр, в баке или под капотом? фильтр нужно чистить или менять? сеточка в баке есть? её тоже менять или чистить?
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

на а32 - 2 фильтра:один из них грубой очистки топлива(стоит в баке на насосе,доступ из-под заднего сидения,если не ошибаюсь продается вместе с насосом,часто помогает его чистка).второй в подкапотном пространстве(тонкой очистки)
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

astronavt писал(а):на а32 - 2 фильтра:один из них грубой очистки топлива(стоит в баке на насосе,доступ из-под заднего сидения,если не ошибаюсь продается вместе с насосом,часто помогает его чистка).второй в подкапотном пространстве(тонкой очистки)

а можно позицию в каталоге на фильтр под капотом?
Тот что в баке является полноценным фильтром или просто сеточка? как его чистить? продувать?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

под капот любой ставь -глянь на него и купи похожий - он обычный в разрыв шланга.
а в баке сеточка, у меня за 12 лет первозданной чистоты не утратила....
Жизнь покажет...
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

allert писал(а):под капот любой ставь -глянь на него и купи похожий - он обычный в разрыв шланга.
а в баке сеточка, у меня за 12 лет первозданной чистоты не утратила....
думаешь лезть в бак нет смысла?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

запасись прокладкой - кольцо подходит от волги. ну не так уж совсем нет смысла... но - симптомов то нет. а так залезешь, увидишь что там мазут плавает, расстроишься, бак снимать, выпаривать... :D
это мне повезло - никто туда ослиной мочи не ливанул ни разу. а бывает то всяко...
Жизнь покажет...
Ответить