Щуп и картерные газы?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Александр А084МН
Майор
Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX

Щуп и картерные газы?

Сообщение Александр А084МН »

Проблема такая: стенка блока около щупа вся в масляной грязи. Масло вышибает через щуп. То ли щуп не держит, то ли система вентиляции картерных газов некорректна. На предыдущей машине была такая же проблема: пережали случайно на сервисе шланг отвода картерных газов (спасибо нашим мастерам) и масло стало выбивать через щуп больше 2000 оборотов. Помогите разобраться. Надоело масло подливать (1 литр на 1900 км) :(
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Щуп и картерные газы?

Сообщение allert »

ну масло я полагаю он у тебя просто ест... а система продувки картера у нас очень проста, проверь и промой клапанок на задней крышке - от него трубочка идет в коллектор, и посмотри трубки между головами и ту что во впускной тракт от передней головы - если они сухие и чистые - забудь про эту систему. проверить ее еще можно так - на х.х отверни маслозаливную горловину - если обороты упали - все работает. а если с открытой пробкой газы идут из нее а не внутрь тянет - рукой понять можно - меняй. мотор.
Жизнь покажет...
Александр А084МН
Майор

allert писал(а):ну масло я полагаю он у тебя просто ест... а система продувки картера у нас очень проста, проверь и промой клапанок на задней крышке - от него трубочка идет в коллектор, и посмотри трубки между головами и ту что во впускной тракт от передней головы - если они сухие и чистые - забудь про эту систему. проверить ее еще можно так - на х.х отверни маслозаливную горловину - если обороты упали - все работает. а если с открытой пробкой газы идут из нее а не внутрь - меняй. мотор.
если ест - я грешу на задний сальник коленвала. А почему же тогда стенка головки около щупа в масляной грязи?
з.ы. есть какие фоты, чтобы визуально понять какие трубки смотреть?а то их там оч много :shock:
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

в любом мануале найдешь. фоток нет, а словами... впрочем - ей богу - назначение этих 3-х трубок понятно сразу на глаз из воздуховода за фильтром в переднюю голову, слева связь передней и задней, и справа на задней трубка потоньше в коллектор. и все. правда под крышками голов есть какие то хитромудрые масоотделители, но они имхо засрутся, если мотор разве что олифой заправить...
Жизнь покажет...
Александр А084МН
Майор

allert писал(а):в любом мануале найдешь. фоток нет, а словами... впрочем - ей богу - назначение этих 3-х трубок понятно сразу на глаз из воздуховода за фильтром в переднюю голову, слева связь передней и задней, и справа на задней трубка потоньше в коллектор. и все. правда под крышками голов есть какие то хитромудрые масоотделители, но они имхо засрутся, если мотор разве что олифой заправить...
окей,завтра надо посмотреть...а от чего стенка то в грязи масляной?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

да вот... вопрос. я как то забыл его воткнуть - и то... легкие брызги через 30 км. :D

самое печальное предположение- кольцам хана. так что начни с клапаночка :wink:
Жизнь покажет...
Александр А084МН
Майор

allert писал(а):да вот... вопрос. я как то забыл его воткнуть - и то... легкие брызги через 30 км. :D

самое печальное предположение- кольцам хана. так что начни с клапаночка :wink:
машина вобще не дымит, при любых оборотах :) она у меня странная: один раз "поджарю" - уйдет масло, другой раз "поджарю" - все на месте :) чудеса :)
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

HELP! Давление масляного облака и вентиляция двигателя!
Nissan_A32.pdf ----------- Ссылка на руководство по эксплуатации на РУССКОМ языке
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Александр А084МН
Майор

Ну что...сегодня сделал проверку: прогрел движок, обороты стабильные =750 об/мин, открыл крышку маслозаливную и нарисовалась следующая картина: обороты чуть чуть скакнули вниз (прям на капельку, едва заметно) и опять восстановились. Т.е. можно сказать, что при открытой крышке обороты не падают. Приложил ладонь к горловине, подкинул обороты тросиком - всасывающая сила есть. Господа, какой предварительный диагноз? :shock:
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

willl live! :D

выходит и система работает и кольца живые - то что обороты просто просели - это так кхх настроен - главное-просели.
Жизнь покажет...
Александр А084МН
Майор

allert писал(а):willl live! :D

выходит и система работает и кольца живые - то что обороты просто просели - это так кхх настроен - главное-просели.
:) камень упал :)
а масло то тогда куда уходит? :) задний сальник КВ? щуп стоит поменять?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

щуп... не знаю я как он может течь, смотри сам... а масло - задний сальник конечно поменять можно,но думаю - он его все таки ест. и не дымит - при таком расходе и живом катализаторе дыма не будет. и компрессия тоже будет в норме- маслосъемные кольца залегают, а компрессионные в норме. 500 гр на тысячу - можно сказать предел нормы.
Жизнь покажет...
Александр А084МН
Майор

allert писал(а):щуп... не знаю я как он может течь, смотри сам... а масло - задний сальник конечно поменять можно,но думаю - он его все таки ест. и не дымит - при таком расходе и живом катализаторе дыма не будет. и компрессия тоже будет в норме- маслосъемные кольца залегают, а компрессионные в норме. 500 гр на тысячу - можно сказать предел нормы.
Мне все таки очень интересно почему передняя стенка блока в масляной грязи? смываешь ее, через энное время снова появляется.
А вот задний сальник буду менять. Сальник сам недорогой, а вот работа...Поддон обязательно надо снимать?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

1. а у тебя не из под прокладки передней головы масло гонит?
2. нет. не обязательно, скажем так :wink: но нужны опытные руки.
Жизнь покажет...
Александр А084МН
Майор

allert писал(а):1. а у тебя не из под прокладки передней головы масло гонит?
2. нет. не обязательно, скажем так :wink: но нужны опытные руки.
1. Точно не знаю, но масло прямо в районе щупа сверху не стенке. Прокладка-то видимо ниже.
2. Там где собрался менять не знаю насколько там опытные руки :)
Ответить