Замена антифриза.
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
Я тут в морозы задумался над такой весчью....
если антифриз развести 1:1 то получим температуру замерзания где-то -35
а если на улице под 40 а машина стоит несколько часов, а если не завелась то и больше, то получается антифриз замерзает и все это автоматичски выливается минимум в капиталку движки?

такие вот грустные размышления подталкивают на мысль о том что разводить надо хотя бы 60:40... шоб с запасом
Давным давно был у меня Форд-скорпио, так вот был залит а/ф с точкой замерзания -35. Вечером температура упала до -45. Всю ночь стояла на морозе. Утром пришел и думаю все пипец, а нет! Антифриз замерзает кристаликами, а не монолитом как вода. Завел я машину (С БОЛЬШИМ ТРУДОМ) прогрелась а/ф растаял и все нормально! все живы и довольны. А вот у соседа был залит какойто левый тосол так вот он попал на капиталку.Я тут в морозы задумался над такой весчью....
если антифриз развести 1:1 то получим температуру замерзания где-то -35
а если на улице под 40 а машина стоит несколько часов, а если не завелась то и больше, то получается антифриз замерзает и все это автоматичски выливается минимум в капиталку движки?
такие вот грустные размышления подталкивают на мысль о том что разводить надо хотя бы 60:40... шоб с запасом
Я считаю, что нужно заливать качественный а/ф под -40, этого достаточно. Я ТАК ДУМАЮ!

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация: