Не заводится Nissan Maxima

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

ho0p
Рядовой
Автомобиль: MAXIMA QX (A33) 2002, 2.0, AT..

Не заводится

Сообщение ho0p »

В последнее время машина как то не уверенно (чувствовал по оборотам) заводилась, но как то не придавал этому особого значения, думал может я заморачиваюсь. А сегодня не заводится вообще - обороты падают до нуля. Если помочь ей и дать газку то еле еле заведется, а может и нет - раз на раз не приходится... В чем может проблема а то я в машинах не особо понимаю ?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Не заводится Nissan Maxima

Сообщение тах »

сделать самодиагностику, первое с чего начинать. уточни когда не заводится утром или на горячею, как стартер крутит, подробнее напишешь легче будет отвечающим сориентироваться и правильнее ответить.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
ALEX67
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима СА33, 2000 г. 3.0 л. АКПП

Сообщение ALEX67 »

Попробуй кинуть хороший массовый провод от АКБ на стартер напрямую, провод должен быть хороший, если будет плохой проблема не уйдёт, обрати внимание на контакты на клеммах АКБ, всё должно быть затянуто. Мне помогло. Заводиться стала как и раньше до ремонта и установки АКПП.
ho0p
Рядовой
Автомобиль: MAXIMA QX (A33) 2002, 2.0, AT..

Сообщение ho0p »

На холодную вчера завелась с пол оборота..
DeDdOk
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX (A 32) 1996 3.0 Механика -ПулЯ =)

Не заводится максима

Сообщение DeDdOk »

После аварии начались проблемы с генератором , он то работал , то перестовал заряжать акамулятор , полсе последнего сбоя машина встала , пытался долго завести ее , но теперь машина не заводится , причем слышно как стартер работает , звук во время завода как обычно(при нормальной ее работе до аварии) , но движок не цепляет.Помогите советом .
тах
Маршал

Сообщение тах »

первое диагностику, дальше смотреть искру, подачу бензина и так по порядку.
DeDdOk
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX (A 32) 1996 3.0 Механика -ПулЯ =)

Сообщение DeDdOk »

мог ли ли залиться свечи ? мог ли спалить стартер ? просто до того как сел акамуля заводилась с пол оборота , только после того как я ее помучал ( пытался завести с полудохлым акамулятором ) она перестала заводится , причем все звуки как обычно но не заводится.
тах
Маршал

Сообщение тах »

вот - потихоньку сам начинаешь отвечать на вопрос. мог залить, проверь, перед следующим запуском, в камеру сгорания 10-15 гр масла моторного, каждого цилиндра.
Drunken_Master
Подполковник
Автомобиль: Nissan

Сообщение Drunken_Master »

DBOR писал(а):Озвучиваю результат. Машина заработала.
Нашелся диагност с нормальным оборудованием. Быстро определил, что при снятии датчика коленвала сделали задир на корпусе. Поставили на заусеницу обратно и он стал считать зубы нестабильно. 1 зуб раздваивался и после полного оборота коленвала комп рубил зажигание, так как 361 зуба быть не может. Проблему нашел за пару часов. НО, предыдущие ребята заводя машину залили выхлопную систему бензином. Пришлось пробить катализатор (умер совсем). Плюс они тыкая в разъемы датчиков погнули контакты, пришлось подравнивать. Без этого случайным образом терялось зажигание. В добавок промыли ДЗ, КХХ, форсунки. 1 лямбда зонд пока отключили, он похоже умер. Результат-машина идет ощутимо динамичнее, расход по городу сейчас 10,3 по компу. (без кондея за 450км пробега). Вот такая история :(
Мне бы такого диагноста... Может тоже определит что у меня за проблема
Ответить