Прошу помощи,не знаю что делать с акпп. инфинити 30 3л 1999г
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- serega infiniti i30
- Рядовой
- Автомобиль: infiniti i30 1999 3л акпп
Прошу помощи,не знаю что делать с акпп. инфинити 30 3л 1999г
Еще вопрос у меня появились толчки с 1 на 2 ,потом где то в районе 50 км тож толчок не сильный---что она умирает?????(движок делал -пробег 5000)решил поменять масло,но какое не знаю, есть вариант взять мобил dextron3 по 200 р за литр и поменять полностью все(кстати сколько надо в автомат 3 л),в одном сервисе сказали если автомат не новый, то это у них нормально,и лей тока nissan.но запах масло в коробке мне чета не нравится. помоему да не очень и чистое,если не считать этих толчков машина просто самолет...тьфу...тьфу.
и еще, если автомат умрет ,на механику переделать не дешевле??????
админ как будут ответы, тему удалишь потом, а то перенесли и туда вообще никто не заходит, а ситуация экстренная у меня!!!!!!!
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: Прошу помощи,не знаю что делать с акпп. инфинити 30 3л 1999г
-машина стоит на уклоне без стояночного тормоза и подклинивает механизм переключения передач.serega infiniti i30 писал(а): заедает кнопка на ручке ,надо несколько раз ее понажимать что бы она вкл(не всегда),но такое бывает
-неправильно отрегулирован трос переключения передач
-неисправность самой кнопки
1. проверить уровень ATFserega infiniti i30 писал(а):толчки с 1 на 2
2.сделать самодиагностику.
3.поменять масло ATF Fluid Matic D, очистить магнитик в картере коробки, промыть фрльтр или заменить
4.проверить настройку ДПДЗ.
5.проверить резистор АКПП - RESISTOR ASSY-AUTO TRANSMISSION сопротивление, от 10-15 Ом
6.отрегулировать тормозную ленту, но это если помогает, только временно
7.заменить блок соленоидов
8.отремонтировать АКПП - самый правильный и дорогой вариант.
9.переключиться в зимний режим - коробка начнет трогаться со 2ой передачи рывки исчезнут
10.забить и ездить.
дорого, и долго. проще купить с механической, хотя был описан случай переделки с АКПП на МКПП.serega infiniti i30 писал(а):на механику переделать не дешевле??????
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- serega infiniti i30
- Рядовой
- shtreex
- Полковник
- Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
- Контактная информация:
ну а по ценам это разница между городами!!
-
- Маршал
начинай с диагностики ДВС и коробки, может дело не в самой коробке. рывки АКПП начислялись после чего, что в машине делалось, пинки коробки прогрессируют медленно. проверь правильность работы ДПДЗ, резистор, вымой и продуй радиатор, особенно нижнею часть его. разобрать коробку, это надо убедившись, что причина действительно в ней. запчасти покупают после разбора коробки и дефектовки. перед мастером не надо щеголять выдержками из мануала, и делать вид, что знаешь в чем причина, просто в нормальную мастерскую приехать.serega infiniti i30 писал(а):чтобы самому быть в курсе,чтобы в сервисе если что лапшу на уши не вешали
- serega infiniti i30
- Рядовой
мне кажется там и масло не меняли как купили ее и еще вы говорили что можно подтянуть тормозную ленту,а как ее подтянуть так чтобы не перетянуть!!!!!!!!
-
- Маршал
Руководство пользователя Ниссан Максима - Nissan Maxima Owner Manual --- А33
Руководство владельца NISSAN MAXIMA A33 (EN + RU)
если интересно, где стоит Дроссельная Заслонка, прочитай литературу, но пока наверное рано ещё самому ремонтировать машинку, доверь это специалистам, это вполне нормальное явление, когда твою машину ремонтируют люди, специально для этого учившиеся ремонту и занимающиеся этим. сами свои машины ремонтируют, те кому это доставляет удовольствие, это их хобби, или те у кого образование и профессия позволяют самому разобраться в неисправности.