Обороты на горячую!!!!! SOS.....

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Азиат
Лейтенант
Автомобиль: Maxima 3литра, автомат, 1999 год

Обороты на горячую!!!!! SOS.....

Сообщение Азиат »

Всем привет! Начались проблемы может кто сталкивался. На горячую завожу двигло ставлю на D и вместо привычных мне 650 оборотов на тахометре поднимаются до 900, ногу с тормоза убираю машина начинает бежать как будто ей газ подкидывают, останавливаюсь на D держу тормоз слышно какой то странный гул ( слегка как будто вентилятор включенный кандера) , ставлю на на Р или на N обороты падают на 650 обратно и опять все нормально. Выключишь опять заведешь, все в норме еду дальше, бывает что при езде когда стоишь на светофоре обороты сами поднимаются и начинается вот такой процесс:)) Может кто знает? Заранее спасибо!
Maxima a32 3 литра автомат.
diimas
Майор
Автомобиль: Nissan maxima A33B 3.0 акпп 2000

Re: Обороты на горячую!!!!! SOS.....

Сообщение diimas »

на сервис и диагностику на ходу пусть смотрят коробку и датчик положения заслонки скорей всего накрылся
попутно все датчики коробки и скорости
но скорей всего ноги растут из положения заслонки (некоректный сигнал о положение заслонки ) и обороты долны быть 750-800 и при включение селектора D падать до 650
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

В Бишкеке жарко уже? Если да, то попробуй ослабить натяжение тросика привода круиз-контроля.
Как-то так...
Азиат
Лейтенант

Сообщение Азиат »

Да тепло уже, сегодня +20 было , но дело думаю не в тросике и не в его ослаблении, машина сама живет своей жизню то поднимет обороты то опустит.Заезжал сегодня на сервис объяснил ситуацию, говорят надо чистить всю систему ( я ее не трогал со времен как купил , а купил я ее уже как 4,5 года) Думаю надо форсунки чистить дросель и холостой ход.
Может у кого есть еещ свои предположения, заранее спасибо.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Азиат писал(а):свои предположения, заранее спасибо.
для начала в профиле машинку напиши
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Азиат
Лейтенант

Сообщение Азиат »

Все мужики, проблема отвалилась, сняли холостой ход и дросельную заслонку, холостой ход был в ужасном состоянии весь черный, все промыли бензином затем подключили аппарат и промыли всю систему WINSS ( вроде так пишется) . После того как промыли машина ушла со старта как самолет ( я ее не помнютакой шустрой) Сразу обороты пришли на место и холостой ход.
Всем спасибо.
Александр А084МН
Майор
Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX

И снова обороты...

Сообщение Александр А084МН »

Очень много тем нашел про эту проблему, но так и не нашел чего то понятного для себя...проблема следующая: на прогретый двигатель обороты 800-900 (климат выключен), хотя должны быть 650-750...и так постоянно...то нормальные, то завышенные, но в большинстве случаев завышенные...куда лезть и чего смотреть? КХХ? если он, где его искать? эта проблема может быть связана с тем, что гофра прогорела и прокладка у шатнов?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: И снова обороты...

Сообщение allert »

эта проблема может быть связана с тем, что гофра прогорела и прокладка у шатнов?
нет.

в остальном - читай как мыть и настраивать КХХ и ДЗ у 32-й, без этого никуда...
Жизнь покажет...
Александр А084МН
Майор

конечно не в тему, но если убрать катализатор и лямбды и переварить "трассу" от штанов, на расход и на другие показатели повлияет как то?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Александр А084МН писал(а):конечно не в тему, но если убрать катализатор и лямбды и переварить "трассу" от штанов, на расход и на другие показатели повлияет как то?
не путай! если убрать кат, то чууууть возрастет. А вот если лямбды - во-первых, зачем их убирать, а во вторых возрастет - может литра на 2. и еще проблемы могут быть...
Жизнь покажет...
Александр А084МН
Майор

allert писал(а):
Александр А084МН писал(а):конечно не в тему, но если убрать катализатор и лямбды и переварить "трассу" от штанов, на расход и на другие показатели повлияет как то?
не путай! если убрать кат, то чууууть возрастет. А вот если лямбды - во-первых, зачем их убирать, а во вторых возрастет - может литра на 2. и еще проблемы могут быть...
то есть кат можно удалить без проблем а лямбды не трогать,я правильно понял?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

у нас - да, лямбды стоят только какие надо - ДО ката, в приемных трубах. А чем тебе кат помещал - он живучий, если корпус не сгнил и внутри не гремит, пусть себе стоит...
Жизнь покажет...
mrneek
Новичок
Автомобиль: Nissan maxima г.в.2003,VQ30,АКПП,объем

Сообщение mrneek »

Азиат писал(а):Все мужики, проблема отвалилась
А можно попросить вас чуток по подробнее описать что сделали, у меня машина в пробках начинает обороты накручивать до 4000, дилер ничего не выявил, говорят меняй дросель, я у неофициалов промыл заслонку, но проблема не ушла, что за холостой ход и как его моют, и где делались если не секрет?
андрей владим.
Рядовой
Автомобиль: Maxima a32 96г. 3.0 АКПП

Сообщение андрей владим. »

У меня такое было когда накрылся ДМРВ (MAF).
mrneek
Новичок
Автомобиль: Nissan maxima г.в.2003,VQ30,АКПП,объем

Сообщение mrneek »

андрей владим. писал(а):У меня такое было когда накрылся ДМРВ (MAF).
А если он накрывается, то диагностика это покажет? или нет?
Ответить