Кондиционеры

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Re: Кондиционеры

Сообщение Егор_Екб »

Включается при нажатии АUTO, либо кнопки обдува стекол, при условии, что температура окружающего воздуха выше -5.Работает постоянно.
Во всех остальных случаях не работает.
Автолюбитель
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима, 2001 год, двигатель 2,0 на механике

Сообщение Автолюбитель »

Спасибо! Теперь буду знать. Не работает он точно, я когда поехал заправляться фрионом, выяснилось, что трубка высокого давления по которой газ идет в месте крепления к раме прогнила за зиму. Заказал новую за 2500 р., вот уже месяц жду, а на улице все теплее :(
Автолюбитель
Рядовой

Сообщение Автолюбитель »

Егор_Екб писал(а):Включается при нажатии АUTO, либо кнопки обдува стекол, при условии, что температура окружающего воздуха выше -5.Работает постоянно.
Во всех остальных случаях не работает.
А кнопка ЭКОН тогда что означает?
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Принудительное отключение кодиционера
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Хело господа,
Случилась странная беда, как раз с приходом тепла (в прохладную погоду пару раз в месяц включал климат на обкатку так сказать - было все внорме) а сейчас не работает датчик температуры (имеется ввиду Т. за бортом) и странным образом начал себя вести обдув:
- при запуске мотора включается климат на полный обдув т.е.-4, спустя несколько секунд начинает падать скорость обдува до 1. потом подумав опять добавляет до 4. включаю передачу начинаю движение - опять до 1. короче всю дорогу плавает от 1 до 4 и обратно. Какой то линейности - зависимости непосредственно влияющей от чегото не заметил, т.е. эти колебания скоростных режимов ни от чего не зависят, обороты могут возрастать как под акселерацию, так и под сброс газа....
- Сегодня прийдя на стоянку (запускается авто дистанционно) обнаружил странную картину, климат работает устойчиво и Температуру ПОКАЗЫВАЕТ!!!. Но при начале движения все возобновилось- Т. не определяет и начали плавать обороты.
Контакт?? или что это где посмотреть ??? Люби друзи подскажите плиз!!!!
И нога на газ ложится как палец на курок
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

проведи самодиагностику климата. скорее всего действительно какой-то из датчиков температуры - диагностика выводит прямо их значения в градусах-по поведению можно будет понять- это неконтакт или значения "плавают". При этом вручную у тебя должна скорость выставляться нормально...
Жизнь покажет...
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

спасибо попробую. ;)
И нога на газ ложится как палец на курок
Mr.Moon
Подполковник
Автомобиль: А33, 2001, 3.0, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Mr.Moon »

Автолюбитель писал(а):Спасибо! Теперь буду знать. Не работает он точно, я когда поехал заправляться фрионом, выяснилось, что трубка высокого давления по которой газ идет в месте крепления к раме прогнила за зиму. Заказал новую за 2500 р., вот уже месяц жду, а на улице все теплее :(
Еще месяц будешь ждать)))) Я не дождался и поставил шланг.
Изображение
Автолюбитель
Рядовой

Сообщение Автолюбитель »

Mr.Moon писал(а):
Автолюбитель писал(а):Спасибо! Теперь буду знать. Не работает он точно, я когда поехал заправляться фрионом, выяснилось, что трубка высокого давления по которой газ идет в месте крепления к раме прогнила за зиму. Заказал новую за 2500 р., вот уже месяц жду, а на улице все теплее :(
Еще месяц будешь ждать)))) Я не дождался и поставил шланг.
Я уже дождался, вчера позвонили из магазина... Вот думаю наведаться к сервисменам на след,неделе. Главное что бы больше ничего не обнаружилось после замены трубки!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Главное что бы больше ничего не обнаружилось после замены трубки!
Если кондей долго был разгерметизирован, желательно прокаливание или замена фильтра осушителя.
Жизнь покажет...
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

В самую жаркую погоду отказался работать кондиционер. Причину уже вроде определил - разгерметизация через трубку справа от двигателя. Видно 2 маленьких зеленых пятна на ней. Слышал, что трубку можно отремонтировать, а можно новую купить.
Вопрос у меня от недоумения.. из чего и по каким нано-технологиям изготовлены трубки кондиционера на Максиму?
Цена в Экзист всего лишь каких-то 20 542 рубля и 10 копеек за трубочку. (номер 92440-0L700)
Ну или за такую сумму она не должна выходить из строя хотя бы 100 лет.
А ведь раньше удивлялся стоимости молдинга водительской двери за 8500 рэ.. сейчас кажется его отдают за бесценок..
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

сейчас кажется его отдают за бесценок..

Длинная трубка? Я ее в екзисте когда то брал баксов за 250... Самый дешевый путь - сварка аргоном, но нужен хороший холодильный сервис, чтобы с гарантией. Способ подороже - замена части трубки на шланг - холодильщики делают на концах трубки развальцовку и приворачивают шланг - тогда я приценивался - вышло бы баксов 200-типа шланг дорогой+работа. Некоторые особо честные холодильщики изготавливают и новые трубки целиком , под штатные штуцера - она из обычного дюраля в принципе, но я не нашел кто бы сделал...
Жизнь покажет...
Егор_Екб
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Да, трубка длинная.
Правильно ли я понял, что ремонт трубки будет более эфективным при замене части ее шлангом, нежели сварка.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Егор_Екб писал(а): Правильно ли я понял, что ремонт трубки будет более эфективным при замене части ее шлангом, нежели сварка.
А черт его знает... делают и так и так. Просто эта трубочка - длинная и неудобная в установке...
Жизнь покажет...
Автолюбитель
Рядовой

Сообщение Автолюбитель »

Егор_Екб писал(а):В самую жаркую погоду отказался работать кондиционер. Причину уже вроде определил - разгерметизация через трубку справа от двигателя. Видно 2 маленьких зеленых пятна на ней. Слышал, что трубку можно отремонтировать, а можно новую купить.
Вопрос у меня от недоумения.. из чего и по каким нано-технологиям изготовлены трубки кондиционера на Максиму?
Цена в Экзист всего лишь каких-то 20 542 рублин и 10 копеек за трубочку. (номер 92440-0L700)
Ну или за такую сумму она не должна выходить из строя хотя бы 100 лет.
А ведь раньше удивлялся стоимости молдинга водительской двери за 8500 рэ.. сейчас кажется его отдают за бесценок..
Вот только вчера разобрался с идентичной проблемой!
На экзисте заказал трубку за 2500 руб. Ждал месяц. Друг посоветовал обратиться в сервис который занимается только кондеями. Вчера приехал, они сказали, что эти трубки особенно на ниссанах гниют за 1,5-2 года. В итоге. Сняли мою трубку, обрезали половину, завольцевали, и в месте где была дырявая часть вставили толстый резиновый шланг высокого давления, потом под пресом все это обжали и поставили на место. Резина не гниет. А трубку я договорился вернуть в магазин... В итоге все с диагностикой, работой и заправкой мне вышло в 5500 р. Если у них трубку делать, это стоит 1800 р., это и дешевле и надежней как мне объяснили и месяц ждать не надо! Хотя так же можно привезти трубку и они ее поменяют и заправят кондей за 3500 р. Сама заправка у них кстати стоит 800 р. ДРУЗЬЯ ЭТО НЕ РЕКЛАМА! ПРОСТО ТАМ РЕАЛЬНО ГРАМОТНЫЙ НАРОД... тел. 676-55-04,136-48-89 Находятся они на Волгоградке в месте развязки 3-го транспортного... Остаповский проезд д.4
Последний раз редактировалось Автолюбитель 13 май 2010 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить