Не заводится. Nissan Maxima 1995 г.в., 3.0 двиг., КПП - авт.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Владимир Степаненко
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1995 г.в. 3.0 двиг., КПП - автомат

Не заводится. Nissan Maxima 1995 г.в., 3.0 двиг., КПП - авт.

Сообщение Владимир Степаненко »

Здравствуйте люди добрые, пришел к Вам за советом. Купил я Maxima (трех литрового, коробка автомат, 1995 г.в.) месяц назад, при осмотре заметил что она нет нет глохла, но не обратил особого внимания на это, так как думал мелочь какая то! Теперь приезжаю на станцию, говорю так и так глохнет! Ни кто помочь не смог, ссылаются на то, что поломка не постоянная. А теперь глубже о проблеме: Машина заводится хорошо, не троит, работает ровненько, коробка не пинается, при переключении ведет себя как новая. Начинаю я движение, включаю D, на светофоре нажимаю на тормоза, стрелка тахометра тупо падает и машина глохнет(никаких подергиваний, подтраиваний не ощущается), при этом тут же без проблем заводится с зажигания, но нужно чуть чуть подержать газ, что бы снова не заглохла! Так же в движении чувствуется как она пытается заглохнуть, то есть едишь, и временами получается что как будто за задницу кто то дергает, дашь немного ей оборотов, проходит. Тем самым я продолжал ездить и мучатся до тех пор, пока она у меня не завелась она вообще, перестал качать бензонасос, купил китайский поставил, поменял свечи, завелась, но проблема осталась та же! Глохнет! Поехал на комп. диагностику, комп. показал что все датчики двигателя в норме, ошибок не выдает! Ездил еще дней пять, опять заглохла, не заводится, насос не качает, еду покупаю еще бензонасос(сказали с Эмиратов, хороший), ставлю не качает, беру третий, ставлю не качает, кидаю на аккумулятор оба насоса, проверяю - КРУТИТ. Предохранители смотрел под рулем, вроде целые все! Сейчас машина стоит, с чего начинать, НЕ ЗНАЮ. По СТО ездить устал, живу в Казахстане, город Кустанай, сами понимаете какое тут тех. обслуживание! И еще такое ощущение что глохнуть она начинает при тормажении, то есть когда машину начинает трясти или на кочках так же! По прямой ровной дороге, при одной скорости не глохнет! Ощущение как-будто где то что то болтается и замыкает, но вот только где?!
Владимир Степаненко
Рядовой

Re: Не заводится. Nissan Maxima 1995 г.в., 3.0 двиг., КПП - авт.

Топливный и воздушный фильтра поменял, свечи тоже, бензин заливаю 98.
greisic
Майор
Автомобиль: ниссан-максима j30,92 год,3 литра,механика
Контактная информация:

Сообщение greisic »

Проводка где-то хандрит скорее всего. При нажатии на педаль тормоза происходит замыкание.
Попробуй кинуть провод напрямую на бензонасос,через подключение провода к примеру на габаритные огни.
Скорее всего всё прекратится. Но придётся ездит постоянно на габаритах.
Владимир Степаненко
Рядовой

Спасибо, тоже вариант, попробую. Тоже думаю все таки где то в проводке!!!
Lars
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30 АКПП 3.0 - На лечении...
Контактная информация:

Сообщение Lars »

Пока симптомы указывают на старую как мир проблему - грязь в КХХ и ДЗ...начни с их чистки, а потом смотри дальше.
Изображение

"Почёл бы за честь иметь такого друга..." О Сергее Бодрове.
greisic
Майор
Автомобиль: ниссан-максима j30,92 год,3 литра,механика
Контактная информация:

Сообщение greisic »

Владимир Степаненко писал(а):Спасибо, тоже вариант, попробую. Тоже думаю все таки где то в проводке!!!
Отпишись потом.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Владимир Степаненко писал(а):Спасибо, тоже вариант, попробую. Тоже думаю все таки где то в проводке!!!
реле бензонасоса смотрел? на него питание и с него.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Владимир Степаненко
Рядовой

отогнал к авто электрику, говорит искры нету, ссылается на компьютер! Не знаю правда это или очередной развод, посмотрим!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Искры нету потому что мозги не знают, когда давать сигнал, ибо.. либо наводки на датчик коленвала, либо он не в порядке....
Не трожь технику - она не подведет!
Владимир Степаненко
Рядовой

Думали датчик коленвала, но он оказался рабочий, теперь погасла на панели приборов CHEK, говорят комп навернулся, че делать не знаю, у кого мыло с веревкой есть? Отдал другову слесарю, в субботу будет результат, тот электрик оказался мертвый, кажись он мне че та и спалил! До него CHEK горел (точно знаю). Как я устал! (((
леха 66
Новичок
Автомобиль: ниссан цефиро 97год автомат

помогите не заводится

Сообщение леха 66 »

горит датик выхолопных газов че делать с машиной нечего не делал с пол года назад было такое поменял комп и датчик распред вала сделал самодиагностику ошипка34(денатационный датчик) свечи залитые
Последний раз редактировалось леха 66 17 апр 2010 15:02, всего редактировалось 1 раз.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: помогите не заводится

Сообщение тах »

леха 66 писал(а):горит датик выхолопных газов че делать пробовал самодиагностику не получается
после чего стала не заводиться? что делалось на машине в последнее время и как вела она себя, больше информации, ответ будет точнее и вопросов меньше.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
DcAlex
Новичок
Автомобиль: Nissan maxima a32 VQ2,5DE 1996 МКПП

Сообщение DcAlex »

Товарищи! Выручайте! На свечах при старте свеча проскакивает 1-2 раза. Потом тишина. Все датчики рабочие, проверены, самодиагностика ошибок не дает. С толкача заводится после метра проезда. Со стартера очень редко заводится. Обычно свечи заливает и капец. Что это? Неделю с автоэлектриком вокруг машины лазим, все перепробовали. Куда ещё посмотреть, на что обратить внимание?
Lars
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30 АКПП 3.0 - На лечении...
Контактная информация:

Сообщение Lars »

DcAlex писал(а):Товарищи! Выручайте! На свечах при старте свеча проскакивает 1-2 раза. Потом тишина. Все датчики рабочие, проверены, самодиагностика ошибок не дает. С толкача заводится после метра проезда. Со стартера очень редко заводится. Обычно свечи заливает и капец. Что это? Неделю с автоэлектриком вокруг машины лазим, все перепробовали. Куда ещё посмотреть, на что обратить внимание?
Если с толкача прекрасно заводится,логично что стартер накрылся...разбирай его или меняй сразу.
Изображение

"Почёл бы за честь иметь такого друга..." О Сергее Бодрове.
MaximbI4
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX,2001 г/в, v6 3.0, акпп, и так далее...

Сообщение MaximbI4 »

тах писал(а):
леха 66 писал(а):горит датик выхолопных газов че делать пробовал самодиагностику не получается
после чего стала не заводиться? что делалось на машине в последнее время и как вела она себя, больше информации, ответ будет точнее и вопросов меньше.
аккамулятор,стартер провода, у меня тоже самое на жиге было
Изображение
Ответить