А32 без коррозии - миф или реальность?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

totenherz
Майор
Автомобиль: Toyota Camry 1994 3.0 MT

А32 без коррозии - миф или реальность?

Сообщение totenherz »

Когда брал своего Макса, ржу нашёл только на задних арках, заливной горловине, на полу багажника и около правого переднего стакана чуток. Было это осенью. Прошла зима - пошла левая задняя дверь, крыло переднее (ну оно ладно, бито было похоже), клюв капота, пороги снизу и те фигни на задних окнах, что разделяют стёкла.. плюс прочитал про больное место - нижнюю опору радиатора, глянул - ага.. плюс ещё сколько наверняка не нашёл пока.. ну и днище начинает слабеть в известном месте. Думаю, ещё повылазит, т.к. машина красилась, и, похоже, только снаружи и не удивлюсь, если поверх ржавчины..
То есть вроде пока ничего смертельного, но неприятно, и местами крайне некрасиво. Это у всех так, или попадаются ещё 32е Максы без проблем с коррозией? Не считая экземпляров свежевыкрашенных, за которые продавец, ссылаясь на это, заламывает цену в районе десятки килобаксов, и неизвестно что там повылазит в первую же зиму..

Какой наиболее верный путь получения нержавого и живого 32го Макса? (Технически мой во вполне хорошем состоянии)
1) Искать Макса в идеале.
Дорого, долго, и неизвестно, хорошо ли сделан..
2) Искать с заведомо фиговым кузовом и за счёт этого дешево, и сразу делать кузов "на сдачу".
Вряд ли если кузов запущен, то всё остальное в порядке..
3) Ремонтировать кузов своего. Полностью красить.
Очень небюджетно, если делать хорошо..
4) Ремонтировать и красить локально.
Надолго ли хватит? И потом сделаешь одно - другое вылезет..

Или просто сделать только то, что на виду, дабы не расстраиваться каждый раз при виде, и надеяться, что всё остальное не прогниёт до дыр за пару лет?
Изображение
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Re: А32 без коррозии - миф или реальность?

Сообщение rulik »

[quote="totenherz"] Это у всех так, или попадаются ещё 32е Максы без проблем с коррозией? [quote]
Popadajutsa. U moego tolko televizor podgnil i szadi sleva v rajone ventiljatziji na4alos' etoj zimoj. Letom budu ispravljat'.
A esli est' serjoznije plani na ma6inu - ja bi pokrasil to, 4to est'. Na 5 let es4e hvatit.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Проездил три года, точки (маааленькие) ржавчины были только на накладках на задних окнах (х.з. как они называются)...
Вложения
P1080395.JPG
P1080395.JPG (17.49 КБ) 7636 просмотров
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Drunken_Master
Подполковник
Автомобиль: Nissan

Сообщение Drunken_Master »

У меня только в заливной горловине ну и крыло переднее левое. Битое наверно. Пока ещё нормально но скоро придётся менять
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

а у мну арки задние чуть начали, телевизор в хлам, под задним сидением 2 ооочень большие почти дырки...ну и стакану чуть по чуть
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
VoFFkin
Рядовой
Автомобиль: maxima QX, 99 г.в., 2,0 литра, АКПП

Сообщение VoFFkin »

Та же проблема! Телевизор снизу подгнил, дырка на правом стакане передней стойки, оба передних крыла насквозь, днище в районе передних сидений, арки задних колёс в районе крепления брызговиков и боковины в багажнике (соединяют дно багажника с нижней частью задних крыльев, не знаю как их звать))). Работы море по искоренению ржавчины. Потом подготовка к покраске и, соответственно, сама покраска.
neon19821
Лейтенант
Автомобиль: ниссан максима 2000 г.в. 2.0 л мкпп А 123 ТА 150 серенькая

Сообщение neon19821 »

У меня тоже по кузову есть недостатки. Будет теплее начну заниматься заодно бесшумку буду делать. Без коррозии 10-ти летняя может быть наверное только ауди но там и цены другие
Дружинник
Рядовой
Автомобиль: Maxima A-32

Сообщение Дружинник »

У меня машина красилась минимум лет 5 назад (определил по сколам на капоте). Ржавчина на кузове - правый стакан по капотом (1 см диам рыжая краска), под радиатором варилось уже мной. Да, ещё на задних дверях разделители повздувались
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Меня, если честно, удивляют проблемы с днищем и боковинами багажника. :o Отпишитесь, пожалуйста, у кого нанесен слой антикора. Он у меня есть, но мне местные сервисмены сказали, что мой антикор не заводской, а уже после покупки сделанный. Хотелось бы "сделать мнение" исходя из статистики по форуму. Сравнить с другими Максами нереально, так как редкость большая.
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
max-svd
Подполковник
Автомобиль: Maxima A32,2.0,1995 г.в.механика.

Сообщение max-svd »

Фых писал(а):Проездил три года, точки (маааленькие) ржавчины были только на накладках на задних окнах (х.з. как они называются)...

Ага,у меня тоже именно только в этом месте!И причем в большей степени с левой стороны.В других местах пока не не выявил.Машина у меня 3 года.
Выборжанин
Новичок
Автомобиль: Ниссан Максима, А32, 1999, 3.0, МКПП

Сообщение Выборжанин »

Не знаю, у кого как, а меня Максима А32 1998 года и пока больших проблем с кузовом не было и не предвидеться. Из мелких - одно отслоение краски 1,5*4 см на арке правого заднего крыла, но это дело абразива от зимнего песка и соли. Машина в дних руках. Ничем, ничего, никогда не обрабатывал. Был удар в капот лет 6 назад и 4 года назад - в правую заднюю дверь. Выпрямлял и красил сам, но родной оригинальной краской. Все удивляются, что машине пошел уже 12-й год. Два дня назад залез под днище. Началь появляться небольшие бурые пятна на днище перед задним мостом и начала местами отслаиваться мастика в задних арках, но это дело одного дня. Могу только сказать большое спасибо японцам!
Саня Рякин
Подполковник
Автомобиль: Maxima A32 99´МКПП
Контактная информация:

Сообщение Саня Рякин »

Я вот тут на выходных пофоткал свой телевизор. Интерестно, насквозь ли он там уже.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Ещё не насквозь. Два года минимум ещё продержится. У меня как раз года два тому назад так выглядело, сейчас чуток похуже.
(главное, чтоб тюфер этого не увидел )))))
Саня Рякин
Подполковник
Автомобиль: Maxima A32 99´МКПП
Контактная информация:

Сообщение Саня Рякин »

Откуда знаешь, что не насквозь? Так то не видно. А если насквозь прогниёт, отвалится чтонибудь по дороге?
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Видно, что ещё не насквозь.
А самое страшное для этого места нагрузка на двигателе. Когда газу даешь - в этом месте лыжа упирается вверх, в балку. Прогниет насквозь - сомнет балку поперечную, сорвется с болтов, сместится двигатель с коробкой. Выпасть не выпадет, в худшем случае привода повыскакивать могут.
Ответить