Дроссельная заслонка на А33 настройка ДПДЗ (TSP)
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
- Автомобиль: а 33, 2 литра, автомат 2001г
Дроссельная заслонка на А33 настройка ДПДЗ (TSP)

- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry
Re: Дроссельная заслонка на А33 настройка ДПДЗ (TSP)

Может вы хотели настроить обороты ХХ? Тогда изначально вопрос потавлен не правильно.
На А33 настроить самому обороты ХХ достаточно просто - где то на сайте было описание, я сам им пользовался...
сейчас Toyota Camry V40
-
- Новичок
- Автомобиль: а 33, 2 литра, автомат 2001г
Georg писал(а):а можно вопрос? что в датчике ДПДЗ можно настроить? это же резистивный датчик! он или работает или нет!
Может вы хотели настроить обороты ХХ? Тогда изначально вопрос потавлен не правильно.
На А33 настроить самому обороты ХХ достаточно просто - где то на сайте было описание, я сам им пользовался...
Мне нужно настроить, отрегулировать, подшаманить, исправить, установить в правельное положение И Т.Д. ДПДЗ и правильно это резистивный датчик он или работает или нет, но еще он может работать неправильно, не коректно И Т.Д..
- Georg
- Майор
Вот нашел по теме мой старый постборис1 писал(а): Мне нужно настроить, отрегулировать, подшаманить, исправить, установить в правельное положение И Т.Д. ДПДЗ и правильно это резистивный датчик он или работает или нет, но еще он может работать неправильно, не коректно И Т.Д..

viewtopic.php?f=9&t=9036&start=0&hilit= ... 0%BE%D0%B9
ДПДЗ проверяем вольтметром (чем больше газ тем больше напряжение) правда не помню где мерить, но вроде на коричневой фишке - лучше свериться с сервис мануалом, точно помню там в картинках разрисовано как проверить датчик при помощи вольтметра. Изменеие напряжения должно быть плавным! если есть скачки - датчик под замену!
p.s.: так же читайте личку!
сейчас Toyota Camry V40
-
- Лейтенант
- Автомобиль: nissan maxima, са33, 2001, 2.0литра,мкпп.

- Georg
- Майор
А вы сервис мануал читали? правда он на английском, но я не поленился. Так там написано, что без компа обойтись можно для проверки переменного резистора. Советую скачать и почитать.vovan0000 писал(а):этот датчик надо компом смотреть в каком положении ставить и обучать. А вообще как мне сказали - -это заводские настройки и лезть туда не надо
сейчас Toyota Camry V40
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
да конечно можно правильно установить самому, только надо два вольтамперметра.Georg писал(а):А вы сервис мануал читали? правда он на английском, но я не поленился. Так там написано, что без компа обойтись можно для проверки переменного резистора. Советую скачать и почитать.vovan0000 писал(а):этот датчик надо компом смотреть в каком положении ставить и обучать. А вообще как мне сказали - -это заводские настройки и лезть туда не надо
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Georg
- Майор
Как бы правильнее сказать? В общем проверка ДПДЗ по побольшому счету сводится к проверке качества переменного резистора датчика, а именно подключив вольтметр при поданном на него напряжении надо пошевелить датчиком подвигав дроссель в наиболее употребительном диапазоне педали газа. Не должно быть абсолютно ни каких скачков (шумов) измеренного напряжения. Сняв же датчик с двигателя и отсоеденив на нем разъемы, можно подключить дешевенький стрелочный омметр с малым импедансом (правда сейчас такой купить сложно). Такой вольтметр имеет достаточно большой измерительный ток. Соответственно, сопротивление ДПДЗ должно так же изменяться плавно.тах писал(а): да конечно можно правильно установить самому, только надо два вольтамперметра.
Износ ДПДЗ может так же идти в сторону некоторого повышения сопротивления, но это не критично, так как при таком износе появятся скачки сопротивления датчика, что уже не допустимо.
смысл устанавливать ХХ самому вольтметрами, когда это делает компьютер автомобиля при обучении ХХ? Показания датчика в этом случае относительны и в регулировке не нуждаются, кроме выставления начального напряжения датчика, но если вы его не меняли на новый то и регулировать там нечего. Сильно сомневаюсь, что применение двух вольтметров заменит процедуру обучения датчика или поможет в процедуре обучения...тах писал(а): да конечно можно правильно установить самому, только надо два вольтамперметра.
Поймите меня правильно: я проводил процедуру обучения ХХ и знаю что это такое, т.к. мыл дроссельную заслонку и обороты ХХ сильно поплыли в сторону увеличения.
сейчас Toyota Camry V40
-
- Маршал
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 2.0 АКПП
-
- Маршал
из мануала А33 регулировка нулевого положения положения дроссельной заслонки и установка начального положения TPS (ДПДЗ)gavrilov писал(а):....Мануал+набор щупов+тестер+"прямые руки" и будет счастье.
А32 0,3 не цепь замкнута, 0.4 мм, - цепь должна оказаться разомкнутой.
А33 по мануалу 0,05 и 0,15мм. соответственно
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 05#p232425
-
- Рядовой
Re: Дроссельная заслонка на А33
-
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 3.0
Re: Дроссельная заслонка на А33
Если родной двигатель был 2003 г. и на ДЗ не было вакуумного предпускового клапана, можешь поставить ДЗ 2001 г. предварительно сняв этот вакуумный клапан, еще нужно не забыть заткнуть освободившийся штуцер. Но я думаю, что если вы его оставите на месте, никаких негативных последствий не будет. Дело в том, что этот клапан слегка приоткрывает ДЗ только на заглушенном моторе. Но как только двигатель запущен вакуум передвигает шток клапана, и тот не мешает ДЗ на ХХ упираться в болт ограничитель. Здесь надо помнить только, что при настройке ДПДЗ и настройке нулевого положения ДПДЗ шток этого вакуумного клапана не должен воздействовать на ДЗ, т.е. ДЗ должна упираться в болт ограничитель. В мануале для этой цели предлагается использовать специальный вакуумный инструмент, но можно легко обойтись и без него, просто используя например хомут или на худой конец попросить товарища прижимать ДЗ на упорный болт во время настройки ДПДЗ.godzilla1975 писал(а):Спасибо Вам! А по поводу ДЗ двух разновидностей, кто то поделится информацией?
-
- Рядовой
-
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 3.0
Обе будут работать без нареканий. Но если поставите родную 2001, при настройке ДПДЗ не забудьте убрать влияние штока клапанаgodzilla1975 писал(а):А если двигатель стоит 2001 (контрактный) а заменили ДЗ на 2003 без вакуумного предпускового клапана, не будет ни каких нареканий в работе мотора или все таки лучше поставить родную с вакуумным предпусковым клапананом, предварительно почистив и заменив ДПДЗ с ДЗ без клапана?