Сжевало резину

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
ho0p
Рядовой
Автомобиль: MAXIMA QX (A33) 2002, 2.0, AT..

Сжевало резину

Сообщение ho0p »

Как то ехал по МКАДу в пробке медленно, в левом ряду и наехал на какой то шуруп... соответственно спустило переднее колесо и проехал я так какое то время на диске (какое точно не знаю) в итоге в сервисе мне колесо отремонтировали но сказали что ездить на нем нельзя или не более 40 км/ч т.к. его сжевало снаружи сбоку и возможно изнутри... 2 зимних колеса покупать перед летом не охота, говорят что можно вставить камеру на время и ездить на ней... Можно ли так сделать, что посоветуете, насколько опасно так ездить...?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Сжевало резину

Сообщение allert »

ho0p писал(а):Как то ехал по МКАДу в пробке медленно, в левом ряду и наехал на какой то шуруп... соответственно спустило переднее колесо и проехал я так какое то время на диске (какое точно не знаю) в итоге в сервисе мне колесо отремонтировали но сказали что ездить на нем нельзя или не более 40 км/ч т.к. его сжевало снаружи сбоку и возможно изнутри... 2 зимних колеса покупать перед летом не охота, говорят что можно вставить камеру на время и ездить на ней... Можно ли так сделать, что посоветуете, насколько опасно так ездить...?
Ну что значит опасно - представь себе постоянный риск разрыва баллон (камера то не спасет) на скорости, даже сзади. Если ты по городу тошнишь никуда не выезжая, это одно, да и то в левой полосе стремно... короче - не зря же тебе сказали - видимо разрушения там большие...
Жизнь покажет...
ho0p
Рядовой

Сообщение ho0p »

А почему камера не спасет ?
Мне в сервисе вроде сказали что можно камеру вставить... и перекинуть балон назад..
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ho0p писал(а):А почему камера не спасет ?
Мне в сервисе вроде сказали что можно камеру вставить... и перекинуть балон назад..
Потому что не спасет. именно камерные шины быстро теряют давление при проколе -потому от них и отказались. а если лопнет пожеванная боковина - давление упадет практически мгновенно. В общем х.з. - это надо видеть глазами, может просто перестраховались шиномонтажники...
Жизнь покажет...
ho0p
Рядовой

Сообщение ho0p »

Ясно спасибо большое allert !
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

ho0p писал(а): его сжевало снаружи сбоку и возможно изнутри...
так они колесо разбирали? или тупо дырку жгутом залепили?
у меня в декабре был прокол заднего, причем я еще с полкилометра на ободе пролетел с нормальной скоростью... дырка была такая, что компрессор качал максимум до 1 атм... в шиномонтаже мужик сказал, что если до корда сжевало бы, тогда смысла клеить колесо нет, а так езди и не парься, что я и продолжаю с успехом делать
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

Камерное колесо при движенье быстрее нагревается и сильнее, больший перепад давлений при движенье, изменении внешней температуры. Я уже имел "счастье" дважды, первый раз на А32 на 140 лопнуло переднее левое колесо-малёк спустило, а потом перегрелось и лопнуло. Второй раз заднее правое лопнуло на 120-тоже, прокол и спустило.
Весёлого мало-не экономь на резине, есть сомненья-выкини.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

ho0p писал(а):насколько опасно так ездить...?
знаешь опасно, поставишь и забудешь, будешь торопиться и разгонишься, дальше не буду прогнозировать. одно то, что сказали поставить на зад уже подразумевает, что оно спустит в неподходящий момент, моё мнение пусть сзади стоят зимние колеса с разным рисунком, чем с одинаковым, но бракованным колесом.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить