за паленый ксенон лишение?

Обсуждения правил дорожного движения, вопросов общения с представителями ГАИ-ГИБДД, регистрационных действий, Техосмотра, ОСАГО и т.п.

Модераторы: тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Карен
Подполковник
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Контактная информация:

Re: за паленый ксенон лишение?

Сообщение Карен »

Итак, как и обещал был в ГИБДД и говорил лично с начальником МРЭО, т.к. есть возможность. Короче ближе к делу!!! Он сказал, что сейчас ничего они на территории Москвы и МО (за другие места он не ручался) не имеют право делать, даже останавливать за ксенон, а тем более лишать прав. Если причиной остановки назвали КСЕНОН, попросите оформить протокол, в котором будет указано, что такие-то понятые вместе с инспектором таким-то таким проверяют штатный ли ксенон или нет. Они сразу прекратят разговор о КСЕНОНЕ, а если какие-то идиоты оформят протокол об этом или изымут права, то радуйтесь, т.к. посетив Прокуратуру или УСБ ГИБДД с этой бумагой вы обеспечите этому инспектору вечный отпуск и геморрой))) ПРИ ПОПЫТКЕ РАЗВОДА НА ТЕМУ КСЕНОНА ЗВОНИТЬ СРАЗУ 112!!! Сообщить номер личный сотрудника ГИБДД, суть обращения, свои данные и телефон. Рассмотрение дело и геморрой инспектору обеспечен.
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

хм...я щас звонил в Ставропольское управление ГАИ. знакомому. он мне сказал как раз наоборот-имеют право дрючить за ксенон по полной
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
zerocool
Капитан
Автомобиль: была QX33, теперь временно mitsu galant V6 2.5, nissan teana

Сообщение zerocool »

Turbosound писал(а):Посмотрел сегодня фары своей машины. Мне от предыдущего владельца максима досталась с фарами made ин тайвань.Фары линзованные.На каждой наклейка DS типа под ксенон.Ксенон естественно тоже стоит и свет увы отдаёт в синеву.Автокорректора нет.Омыватель фар есть и работает. Сейчас весь в раздумьях, что делать. С новыми идеями ГИБДД я вроде попадаю. Может кто подскажет, как перейти на галогенные лампы и фары соответственно и скока это примерно будет стоить?! Или может взять оригинальные фары максимки под ксенон, только тогда вопрос: Где взять штатный ксенон.......?!:(
а за чем тогда вообще что-то делать?
у тебя маркировка под ксенон.
а какой свет фар на сколько я понимаю не имеет значения.
самое главное чтоб маркировка была.
Только одно делает исполнение мечты невозможным - страх неудачи.
Карен
Подполковник
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Контактная информация:

Сообщение Карен »

Dj Devil писал(а):хм...я щас звонил в Ставропольское управление ГАИ. знакомому. он мне сказал как раз наоборот-имеют право дрючить за ксенон по полной
Я же написал четко. Что он ручался за Москву и МО!!!
А потом, из личного опыта пишу, на юге (особенно трасса в Сочи от Москвы) за все трахают))) Даже за кондишен, шутка)))
p1t0n
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 98,3.0 Aвтомат

Сообщение p1t0n »

Ответьте мне на вопрос....Значит щас суетиться и снимать ксенон не нада?!?!
Вконтакте оч много друзей разместило объявлений продаю ксенон б.у. недорого :D
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

ждите до лета,там станет ясно,в туманках ксенон не буду вынимать,пусть идут нах 3.14дорасы зажравшиеся
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
Turbosound
Капитан
Автомобиль: Maxima QX A33 2005 г. V6 3.0 200 л.с. АКПП

Сообщение Turbosound »

В общем как я понял для паники нет пока основания. Ждём лета. А вообще тема ксенона и будущего закона уже сделала своё дело. На работе все об этом говорят, у друга в сервисе много клиентов которые снимают ксенон. Может и не будет закона вовсе :) Вчера ехал специально на встречные машины смотрел и реально, у кого иномарки и линзы всё красиво и е слепит, а вот попадались наши машинки и это действительно ж...... Вот кому имеет смысл поставить галогенки туда где они и должны быть. А ксенон повесить на подъезд дома,чтобы света было больше.......:)
Monax
Новичок
Автомобиль: Nissan maxima, 2005, 3,0, АКПП

Сообщение Monax »

Так в итоге? Подскажите пожалуйста не особо одаренным на MaximКе 2003 года SE со штатным ксеноном (на фарах и D ближний и H дальний) ездить можно или можно из него прожектора на даче мастерить??? Автокорректора как я понял на них нет, а это тоже для хранителей порядка красная тряпочка!!!!!
P.S. Сегодня в районе Железнодорожного отняли права у знакомого знакомого (ВАЗ 15-ка)
+Maks+
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 А; 2003

Сообщение +Maks+ »

Сегодня утром возвращались с дачи с другом из Дмитровской области, у него макс 33 2004 г. гаи забрали права не смотря на то что на фарах нанесена маркировка DC становлены омыватели фар, и само сабой есть корректор фар.
Чесно говоря не понимаю че делать то, у меня самого макс 03 г. ксенон штатный, появляются левые мысли о переходе на галагенки... Бесит все !!!! Хоть фары вынимай и ездий без них ))))
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Если на дальний не воткнешь ксенон - то все нормально.
Не трожь технику - она не подведет!
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Пара доков с других форумов:
Вложения
2-2.jpg
1-2.jpg
1-2.jpg (14.79 КБ) 5813 просмотров
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

+Maks+ писал(а):Сегодня утром возвращались с дачи с другом из Дмитровской области, у него макс 33 2004 г. гаи забрали права не смотря на то что на фарах нанесена маркировка DC становлены омыватели фар, и само сабой есть корректор фар.
Чесно говоря не понимаю че делать то, у меня самого макс 03 г. ксенон штатный, появляются левые мысли о переходе на галагенки... Бесит все !!!! Хоть фары вынимай и ездий без них ))))
Скан протокола в студию. Не верю! Но если гайцы действительно такие идиоты, то можно вздручить их по полной.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Евген84
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32 3 л 1997 МКПП
Контактная информация:

Сообщение Евген84 »

Фых Что-то совсем плохо читаемые документы.
+Maks+
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 А; 2003

Сообщение +Maks+ »

DAKalimov писал(а):
+Maks+ писал(а):Сегодня утром возвращались с дачи с другом из Дмитровской области, у него макс 33 2004 г. гаи забрали права не смотря на то что на фарах нанесена маркировка DC становлены омыватели фар, и само сабой есть корректор фар.
Скан протокола в студию. Не верю! Но если гайцы действительно такие идиоты, то можно вздручить их по полной.
Протокол у друга естесно остался, завтра поедит в ихненское гаи... по результатам напишу ! Вечером попрошу скан протокола
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

DAKalimov писал(а):
во во,не верится как то,а эти тварюги могут же по вин номеру узнать комплектацию машины?
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
Ответить