Неоригинальный радиатор?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Re: Неоригинальный радиатор?

Сообщение Dj Devil »

Алёшенька писал(а):Я недавно купил оригинальный радиатор в "Автоглобусе" за 10 700 р. А так везде цены от 12 до 25 тыщ. Про 40 даже официалы не говорили
на цефиру стоит 47) на максиму 12-13...
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Rmc
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX (A32), 1997, VQ30DE, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Rmc »

тах писал(а):
Rmc писал(а):"Хорошо дёшево не бывает."
а вернуть нельзя?
Вернуть можно только имея рекламацию авторизованного сервиса, производившего установку.
Dimces
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП 2001г.в.

Сообщение Dimces »

Поставил неоригинальный радиатор, вроде как ниссанс, но вот один знакомый автолюбитель сообщил, что у неоригинальных радиаторов есть такая проблема: могут контуры на ДВС и АКПП соединиться и тогда накрывается коробка, особенно это происходит летом...
Кто-нибудь что слышал на сей счет?
Карен
Подполковник
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Контактная информация:

Сообщение Карен »

Dimces писал(а):Поставил неоригинальный радиатор, вроде как ниссанс, но вот один знакомый автолюбитель сообщил, что у неоригинальных радиаторов есть такая проблема: могут контуры на ДВС и АКПП соединиться и тогда накрывается коробка, особенно это происходит летом...
Кто-нибудь что слышал на сей счет?
Какие контуры? что происходит с ними? Подробнее можно?
Rubilnik
Рядовой
Автомобиль: MaximaА32 3,0 97г.в. МКПП (арабка)

Сообщение Rubilnik »

Ставил 2 года назад неоригинал за 2000 р. производства Тайвань встал как родной, но к радиатору нужно менять и крыку радиатора, так как если не работает клапан, в радиаторе создается избыточное давление и снова может потечь, через какое то время. Читал вроде на Cefiro.ru чам один 2 или 3 штуки вподрят поменял, пока не заменил крышку радиатора.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Rubilnik писал(а):. Читал вроде на Cefiro.ru
Здесь тоже поиск работает... viewtopic.php?f=9&t=6827&p=89070&hilit= ... %B0#p89070
Не трожь технику - она не подведет!
payma
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima (A32), 1997 год, 2.0l,мкпп

Сообщение payma »

я ставил неоригинал на 2 л. механика, все трубки подошли, но мне этого радиатора хватило ровно на неделю, он потек(((( брал за 4000р. тайваньский
Dimces
Лейтенант

Сообщение Dimces »

Как я понимаю радиатор на машинах с АКПП охлаждает помимо ДВС, еще масло в коробке, которое циркулирует через радиатор в отдельном контуре, если он нарушается (из-за некачественного радиатора) то антифриз попадает в коробку и убивает ее, вроде так...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Dimces писал(а): если он нарушается (из-за некачественного радиатора) то антифриз попадает в коробку и убивает ее, вроде так...
за все время ни разу не слышал о такой неисправности. Зачем фантазировать?
Не трожь технику - она не подведет!
Dimces
Лейтенант

Сообщение Dimces »

Мне не сказали что такие случаи были, и выбирать неоригинальный радиатор надо очень осторожно, поэтому я и поднял этот вопрос.
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

Сообщение Sasha »

Как писал кто-то ранее если у вас потёк радиатор обязательно меняйте крышку,т.к течь начинает из-за избыточного давления,ну ещё есть вариант-столб ,тогда тоже течёт.
максимус
Капитан
Автомобиль: ниссан-максима А33 2003 3л акп
Контактная информация:

Сообщение максимус »

Не захотел менять радиатор хотя верхняя крышка лопнула (скорее всего из за неисправного клапана)
Крышку сшили мягкой металлической проволкой и заклеили клеем типа холодной сварки амро под клапан подложили
резинку(Дело было далеко от города и цивилизации .Прошло уже 6 месяцев нигде ничего не течет.
Конечно думал поменять радиатор но пока не знаю оригинал дорого китай не хочу вот и катаюсь с тем что есть.
Лень двигатель прогресса а если еще добавить опыт!!!0674825968
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

максимус писал(а):Не захотел менять радиатор хотя верхняя крышка лопнула (скорее всего из за неисправного клапана)
Крышку сшили мягкой металлической проволкой и заклеили клеем типа холодной сварки амро под клапан подложили
резинку(Дело было далеко от города и цивилизации .Прошло уже 6 месяцев нигде ничего не течет.
Конечно думал поменять радиатор но пока не знаю оригинал дорого китай не хочу вот и катаюсь с тем что есть.
И термал еб..й потек. Не берите термал. Лучше оригинал за 12 штук. или старый проволкой стальной кулибины сошьют. Или новый закажу.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

Блин, народ, кому не жалко денег-берите реально оригинал. у меня 15 лет он отходил...только потом потек. Термал, асва-это самое Г, которое есть....скупой платит дважды.
если уж сильно денег жалко-берите ниссенс. кучу их продал-ни у одного проблем еще нет. себе поставил. тем более ниссенс идет оригиналом на нек. ипонцы
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

А НИССАНС кто ставил. За 6т предлагают. У него-то хоть штуцеры под шланги АКПП на 6мм или как у термала на 8мм.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
Ответить