Срочно помощь)не заводиться..

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Spike89
Новичок
Автомобиль: nissan maxima QX II 3.0 акпп

Срочно помощь)не заводиться..

Сообщение Spike89 »

Всем привет)вообщем вот моя проблема..почитал по форуму уж много всего.у меня максима А32 2.0 литра АКПП.Вот в морозы возникли проблемы при запуске..не хватало мощи завести,проблему решил новый аккумулятор.сегодня с утра появилось новая.не с того ни с чего.
Сел в машину,начал заводить.стартер крутит только в путь,аккум новый еще раз вопторюсь.но не схватывает совсем.крутил уже и по 20 сек и все равно ничего.попытался даж поподгазовывать..и то не помогло.через минут 20 моих мучений..опять начал заводить и в момент когда крчу стартер..на приборке горит лампочка масла.что за беда.выручайте.!как лечить пациэнта.заранее спасибо .жду предложений и советов.
свечи кстати пора менять,и масло в двигателе тоже (пришел срок замены)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Срочно помощь)не заводиться..

Сообщение allert »

Для начала - искра то есть? Потом посмотри свечи - если залил - все одно не заведешь, пока не вывернешь. В общем смотреть надо - сама собой не заведется :wink:
Жизнь покажет...
Коляныч
Полковник
Автомобиль: A32 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Коляныч »

Залил свечи из за гавенного бензина который не смогли поджечь старые свечи для начала меняй свечи, суши цилиндры, а то что горит масленка так когда стартером крутишь масляный насос не создает нужного давления вот и горит. Заведется, гореть масленка перестанет
Свечи зажигания, кислородные датчики ВВ провода марки NGK
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
Spike89
Новичок

Сообщение Spike89 »

да про свечи мне тоже говорили много за сегодня..к тому же не меняли их уже давненько и срок их настал.
вот только не понял каким образом сушить цилиндры? :? да и еще кто то мне сказал что типа у нас на максимах вообще свечи залить нереально даже если в момент когда заводишь газку поднажимаешь..)и кстати что скажете может быть еще какая то проблема в зажигании?диагностику стоит сделать?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Spike89 писал(а):да про свечи мне тоже говорили много за сегодня..к тому же не меняли их уже давненько и срок их настал.
вот только не понял каким образом сушить цилиндры? :? да и еще кто то мне сказал что типа у нас на максимах вообще свечи залить нереально даже если в момент когда заводишь газку поднажимаешь..)и кстати что скажете может быть еще какая то проблема в зажигании?диагностику стоит сделать?
Заливает, особенно при морозе... Сушить... ну как - вывернуть свечи и ждать полдня. иногда компрессором дуют в дырку...
Главное, просушить и прочистиь свечи, или поменять. Самодиагностику - ну сделай если есть чем, на стоящем моторе разве что ошибки считаешь, тоже в принципе не вредно. Ну датчики температуры еще... Искру проверяй - чтобы была, причем регулярно...
Жизнь покажет...
Spike89
Новичок

Сообщение Spike89 »

блин ключа под свечи у меня нету((придется покупать..вопрос таков.завтра поеду покапать и свечи.сказали что лучше брать NGK.сколько комплектик встанет?))и хороши ли они?и можно ли купить приехать сразу поменять,или проблема не исчезнет?..или полюбому надо еще пол денька подождать.когда свечи выкручу.
bercov
Майор
Автомобиль: Nissan maxima qx, 1995, 2л, АКПП, без кондея
Контактная информация:

Сообщение bercov »

при условии что мороза нет, плюс новые свечи, но все же убедиться что есть искра, то заведешь, а свечи родные ставь у нас в районе 3 косарей стоят.
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Все, конечно индивидуально для каждого случая, но недавно заводил машину как и ты.
Раз теперь у тебя не схаватывает, а крутил ты много, то скорее всего залил свечи. У меня машина стояла 2 недели, пока я пытался ее своим силами завезти. Отключаль ТНВД, свечи новые купил даже, но всеравно не заводилась даже когда на улице до -7 потеплело. Даже не чихала. Причем оставлял перед этим ее без свечей на 5 дней, что б цилиндры просушить.. но бесполезно..
Зашел в близжайший сервис.. там мастер сразу сказал. Приезжай - заведем. Сколько машин приходило все заводили.
Сказал, что без продувки цилиндров компрессором бесполезно крутить. В цилиндрах стоит бенз.
В итоге бенза в цилиндрах было много.. компрессором его выдули и Макс завелся. :) Так что танцуй - не танцуй вокруг авто.. хоть до лета - эфекта ноль будет. (у меня так было)
А по причинам заливки свечей, смотри мою ветку "Разбор от А до Я плохого запуска холодного двигателя"
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Егор_Екб писал(а): Отключаль ТНВД, свечи новые купил даже, но всеравно не заводилась даже когда на улице до -7 потеплело.
напиши, как отключил ТНВД?
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Коляныч
Полковник
Автомобиль: A32 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Коляныч »

Ну не ТНВД, а топливный насос. А отключил вытащив предохранитель или сняв разъем.
Свечи зажигания, кислородные датчики ВВ провода марки NGK
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Прошу прощения за написаный бред про ТНВД #-o Конечно топливный насос отключал, вытащив предохранитель. :)
Я почему -то сам для себя решил, что ТНВД - это и есть топливный насос :lol: Типа топливный насос высокого давления :lol:
тах
Маршал

Сообщение тах »

Егор_Екб писал(а):Я почему -то сам для себя решил, что ТНВД - это и есть топливный насос :lol: Типа топливный насос высокого давления :lol:
ты правильно подумал, так и есть. я тоже подумал, откуда у тебя он?
Spike89
Новичок

Сообщение Spike89 »

всем спасибо)отвез машинку на сервис все проверили..было много разных версий там тоже.но причной встал датчик распредвала.)жду ,когда привезут только под заказ..
и скоро снова буду колесить))
payma
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima (A32), 1997 год, 2.0l,мкпп

Сообщение payma »

отпишись как сделают машинку, сколько этот датчик распредвала то стоит?
тах
Маршал

Сообщение тах »

payma писал(а):отпишись как сделают машинку, сколько этот датчик распредвала то стоит?
пробей вот здесь цену exist
Ответить