Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
8.9. Проверка состояния и замена датчика положения коленчатого вала (СКР) прочитай002 писал(а):Подскажите пожалуйста, должно ли быть напряжение при включенном зажигании на фишке датчика коленвала, если должно то сколько вольт?! а то у меня вообще по нулям,никакого напряжения и машина не заводится!!!!!!![]()
обязательно не заведется, а если датчик коленвала рабочий, поможет зачистка стыка коробки и ДВС.ALEX67 писал(а):выдает ошибку датчика коленвала.
да, так же стартер может давать наводкиALEX67 писал(а):То бишь при рабочем датчике, тоже может не заводиться? если плохо зачистили стык между коробкой и ДВС?
прочитал?ALEX67 писал(а): после установки АКПП завести не получается.
это временная мера, приготовь оригинальные щётки с держателем, втулки стартера, сделай ревизию ему и выкинешь массовую проволоку.ALEX67 писал(а):Машина стала более менее нормально заводиться после того как кинули отдельно напрямую от АКБ на стартер провода (минус и плюс).
У меня не заводилась и с новым стартером. Все массы были проверены и зачищены. После подключения провода на болт стартера стала заводиться, но не всегда уверено. После переноса штатного провода массы с блока на болт подушки коробки запуск стал идеальным.тах писал(а):это временная мера, приготовь оригинальные щётки с держателем, втулки стартера, сделай ревизию ему и выкинешь массовую проволоку.ALEX67 писал(а):Машина стала более менее нормально заводиться после того как кинули отдельно напрямую от АКБ на стартер провода (минус и плюс).
,тах писал(а):оригинальные щётки с держателем, втулки стартера
китайские щетки стояли и шла наводка на ДК, вообще дело в помехах создаваемых стартером.Flagman писал(а):У меня не заводилась и с новым стартером.
сразу и надо было писать обо всём, и сразу получил бы полный ответ, а то молчим, как партизаныALEX67 писал(а):Меня беспокоит ситуация- почему эти проблемы со стартером резко возникли после снятия-установки АКПП?