Днище А32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
totenherz
Майор
Автомобиль: Toyota Camry 1994 3.0 MT

Днище А32

Сообщение totenherz »

Имеется подгнившее днище (в районе ног задних пассажиров) и желание что-то предпринять..
Сквозной дыры вроде нет пока, но пальцем снизу тыкаешь - прогибается, когда сел на брюхо в снегу, задние пассажиры ногами ощутили..
Когда покупал Макса, смотрел ещё двух, один вообще весь в пятнах ржавчины, под низ не полез даже, у второго в том же месте на брюхе дырка. На днях на сервисе видел 32-го на подъёмнике, посмотрел - так же, как у меня, хотя больше нигде не ржавый вроде.
То есть, похоже, проблема распространённая, интересно, как люди с этим живут) Насколько быстро прогрессирует? Стоит ли заморачиваться (и если да, то сколько стоит)? И что вообще можно сделать? Заплатку?
Изображение
BlackPrince
Полковник
Автомобиль: Maxima QX A32 2.0 Exclusive
Контактная информация:

Re: Днище А32

Сообщение BlackPrince »

наверное для начала надо поснимать сидения все и снять ковёр! и посмотреть что делается из салона на полу! там вода и может гнить из нутри!
totenherz
Майор

Сообщение totenherz »

BlackPrince писал(а):наверное для начала надо поснимать сидения все и снять ковёр! и посмотреть что делается из салона на полу! там вода и может гнить из нутри!
Логично. Как холода пройдут - полезу.. а дальше какие варианты? Наверняка у многих такое, кто что делал?
Изображение
BlackPrince
Полковник
Контактная информация:

Сообщение BlackPrince »

я когда купил свою то снял задние сидения и полез рукой под ковёр чтоб проверить сухо там или нет! оказалось сухо! на бывшей машине (не ниссан) захотел сделать шумку днища! когда снял ковёр, с войлока выжал руками пол ведра воды если не больше ! потом очень долго думал откуда ей там взятся! оказывается когда зимой на улице мороз в салоне естественно печку кочегарим! кондесат вообщем! если вода будет думаю полностью нужно выбрасывать старую шумоизоляцию! обрабатывать чем то антикорозийным и клеить новую более современную шумку!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

totenherz писал(а):Имеется подгнившее днище (в районе ног задних пассажиров) и желание что-то предпринять..
Сквозной дыры вроде нет пока, но пальцем снизу тыкаешь - прогибается, когда сел на брюхо в снегу, задние пассажиры ногами ощутили..
Когда покупал Макса, смотрел ещё двух, один вообще весь в пятнах ржавчины, под низ не полез даже, у второго в том же месте на брюхе дырка. На днях на сервисе видел 32-го на подъёмнике, посмотрел - так же, как у меня, хотя больше нигде не ржавый вроде.
То есть, похоже, проблема распространённая, интересно, как люди с этим живут) Насколько быстро прогрессирует? Стоит ли заморачиваться (и если да, то сколько стоит)? И что вообще можно сделать? Заплатку?

Тупо заплатку. Не заморачиваяся - это не силовой элемент, пол гнется и будучи нержавым -фольга блин! Справа можно варить, слева, если неохота разбирать бензопроводы - можно на заклепках поставить кусок металла. плюс хороший антикор в этих местах.
Жизнь покажет...
Grom
Лейтенант
Автомобиль: MAXIMA 3.0

Сообщение Grom »

Заварить точно,но я бы вскрыл и посмотрел,что творится с днищем и по вскрытию принимал решение.
Санчос
Капитан
Автомобиль: Максимка А32 96г.в.2.0 МКПП

Сообщение Санчос »

Я когда шумку делал,взади с права увидел гниль ткнул отверткой дыра расковырял см 10 в длинну и 7 в ширену заворили за 500р.Поговаривают больное место.
totenherz
Майор

Сообщение totenherz »

Санчос писал(а):Поговаривают больное место.
Похоже на то..
Изображение
BlackPrince
Полковник
Контактная информация:

Сообщение BlackPrince »

вообщем весной всем снимать ковры, сушить , обрабатывать чем то антикоррозийным ) битумом киким то )
Rmc
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX (A32), 1997, VQ30DE, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Rmc »

Есть у меня такая дырочка в районе ног пассажиров)) Буду разбирать чистить, и класть стекловолокно+эпоксидка+лист аллюминия на заклепки+покрыть все добрым слоем антикора, ну и в завершение шумку. Самое интересное, что воды в салоне нет.
VoFFkin
Рядовой
Автомобиль: maxima QX, 99 г.в., 2,0 литра, АКПП

Сообщение VoFFkin »

Тоже столкнулся с этой проблемой. Разобрал салон, кусок шумки на ковре пропитался водой как губка. Повесил сушить - натекла лужа. Два дня жарил на солнышке, всё равно влажная. Оторвал и выкинул на <удалено цензурой>... Днище в нескольких местах сгнило, пришлось гниль вырезать, зачищать ржавчину и обрабатывать кислотой. Левый порог прогнил в трёх местах, тоже ставил заплаты. Сгнили передние крылья у вершин арок насквозь. Придётся весной новые заказывать. И сгнил кусок передней рамки, как раз в том месте где балка двигателя крепится. Будет возможность посмотри снизу на состояние заводского антикора( типа антигравия). Если где то отслоился то отдирай и зачищай. Иначе ржавчина пойдёт под ним, особенно по швам, надоест выводить. Я с этим столкнулся...
Ответить