электроклапан на рейке стоит?greisic писал(а): Возможно передняя пружина лопнула.
Тянет вправо
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: Тянет вправо
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- djon
- Рядовой
- Автомобиль: cefiro А32.1997АКПП 2.0л
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
- поменяй колеса местамиdjon писал(а):у меня тож тянет в право
- сделай диагностику ходовой (люфты, стуки, износ сайлентблоков)
сначала скажи, а у тебя, он есть? рулевая рейка имеет электрический разъем? вот у меня например нетdjon писал(а):а если есть электро клапан то что сним проблемы и что делать?
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Psih-o-pat
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1995, 3.0, АКП
Re: Тянет в право
Балка, не в смысле - задняя! он про переднюю балку....так называемую лыжуDAKalimov писал(а):Разве на балке делается развал??

- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Коллега, а вы вообще видели конструкцию переднего подрамника то? Не подскажете в каком месте там есть штатная конструкция для изменения развала колес?? Лыжа это вообще поперечная балка, на которой закреплены пердняя и задняя подушки ДВС. На любом стенде сход/развала для максимы делается только схождение колес и все.Psih-o-pat писал(а): Балка, не в смысле - задняя! он про переднюю балку....так называемую лыжу
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- djon
- Рядовой
а фиг его знает есть или нет я лучше в бухаю в нее денежек,на ходовку поставлю резину а потом отпишу .у меня и вправду там постукивает,не буду вас водить в заблуждение пока не исправлю все))))тах писал(а):сначала скажи, а у тебя, он есть? рулевая рейка имеет электрический разъем? вот у меня например нет
- -=p@m=-
- Полковник
- Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП
- djon
- Рядовой
конечно иза колеи я не думаю что иза шруза тянуло если на ровной трасе при резком трогании тянет в в сторону то это точно схождение если конечно все остальное в порядке....-=p@m=- писал(а):ребят,а из-за постукивания наружного правого шруса,может при резком трогании тянуть? ,а то я обратил внимания что на кривой дороге,колеи и ямы,руль тянет вправо,а если ехать по прямой,то машину не уводит,держит норма.Или это нормальное явление из-за колеи?
- djon
- Рядовой
- Psih-o-pat
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1995, 3.0, АКП
)) да я вкурсе, что делается тока схождение....DAKalimov писал(а):На любом стенде сход/развала для максимы делается только схождение колес и все.
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1999 года
Стал не так давно обладателем Максимы А32, 2.0 МКПП.
Сколько езжу - мучает проблема: машину тянет вправо. Тянет не сильно, но если отпустить руль - машину уводит... Но, если сбросить скорость или остановиться, затем ЭНЕРГИЧНО разогнаться - некоторое время машина едет как по рельсам прямо, затем ей вночь хочеться направо (хорошо хоть не налево

Что сделал:
- сразу стал грешить на тормозные суппорта, но специально проехав по трассе десяток километров без остановки - остановился, потрогал диски - еле теплые, одинаково, все четыре... На всякий случай в салоне проверили все суппорта, поршни ходят нормально, колодки не клинит, колеса крутятся легко...
- Проверили всю подвеску, все в норме, не считая сток стабилизатора (заменил), стойки, сайленты, все норм.
- Рейка рулевая без люфтов.
- Сход развал - в пределах нормы.
- Машина в серьезных авариях не бывала (по крайней мере обнаружился только крашенный капот), дык и не постоянно то тянет.
Смена сезона и резины, а так же дисков местами - эффект тот же, тянет!
Еще люфтит подшипник в коробке, куда вставляется полуось. Шрус левый наружний похрустывает, не сильно. Но - если ехать по трассе, тянет... Выжимаю сцепление, выключаю передачу, качюсь - тянет...
Где еще копать, какие еще возможны причины???
- freddy_55
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
- Контактная информация:
Так для общего развития...Psih-o-pat писал(а):)) да я вкурсе, что делается тока схождение....DAKalimov писал(а):На любом стенде сход/развала для максимы делается только схождение колес и все.
Развал и наклон стойки как раз и влияют на увод автомобиля схождение влияет на износ резины и управляемость...наклон стойки на данных автомобилях задан конструкцией подвески ,развал РЕГУЛИРУЕТСЯ !! с помощью сервисных болтов поставляемых официальным диллерам как специнструмент ставятся эти болты в месте крепления амортизаторов и поворотных кулаков...
Схождение и развал задних колес РЕГУЛИРУЕТСЯ прокладками в месте крепления оси подшипников к балке...
В данном случае при динамичном разгоне настройка углов установки колес не проверяется оценить качество регулировки можно при загрузке автомобиля согласно спецификации , при движении по ровному покрытию без каких либо ветров тыды, ну давление в колесах забыл еще..
В прилагаемых распечатках регулировки так и не увидел параметров развала и наклона стойки , а именно от них зависит устойчивость авто на дороге...схождение можете зарегулироваться ничего не даст!!!!
Ну про пружины и отсутствие люфтов по моему говорить не надо все должно быть

-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1990 года, 3.0 L, VRGG? цвет чёрный.
- magnat100
- Капитан
- Автомобиль: ниссан максима A 32 1997 3,0 мкпп кожа
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
люфты подвески, потому и проявляют себя при нажатии на газ - сайленты скорее всего. видимо и углы установки все уже уплыли...magnat100 писал(а):друзья дайте совет,максима 3,0 мкпп,а32,по трассе никуда не тянет,но когда нажимаешь на газ руль как бы начинает тянуть вправо,а когда газ отпускаешь то обратно все становится на свои места.и когда попадаешь в колею,то как бы начинает плавать,резина новая,на зиме так же.