Сбылась мечта идиота - новоиспечёный максовец!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Lex-xus
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima VQ20DE 1995 г. в., АКПП
Сбылась мечта идиота - новоиспечёный максовец!
Спешу поделиться своими радостями и недугами.
Конечно, первое моё впечатление от Макса - дикий восторг! (После многолетнего опыта вождения наших Тазиков!)
Сидения, руль, рычаг переключения передач, удобное расположение органов управление, и т.д. и т.п., в общем всё для людей, а не для дров!
А как мотор заводится, а как работает! Сказка!
В общем о Максе у меня сложились очень приятные впечатления!
Макса я купил в торговом автоцентре "Москва", на Каширском ш., просили за него 235 тыс. отечественных. Сторговались на 210 т.р. + бесплатное оформление купли/продажи.
Машина 95 г.в., ввезена из Германии в 2000 году, европейка. 7 лет каталась по Москве и 3 года по остальным городам нашей необъятной.
Дворники чистили плохо, заменил. Мафон не работал, отремонтировал, только CD так и не читает. Хоть радио теперь есть. Антенна не работает. Она как я понял там авто-выдвижная, а как подсоединяется не знаю, но доберусь до неё. (Если кто имел опыт, прошу отписаться).
Фара правая не регулируется, что-то, наверно, с электроприводом. (Кто сталкивался?)
Заменил лампу на подсветке переключения передач. Задолбался пластик снимать. Неисправность маленькая, но не приятная, особо ощущалась в ночное время, потому как на автомате езжу первый раз, ещё не привык.
И теперь главная моя проблема - замена масла в коробке, двигателе, прохождение первого ТО (что там и как делают не знаю.)
Как и говорил ранее, опыт у меня был только на Тазах. Поэтому иномарка для меня пока тёмный лес.
Если на своей последней 8-ке масло и в двигателе и в коробке как за здрасте менял, то здесь боязно как-то, чего, сколько, куда и как неизвестно!
Если сам не могу, значит нужно к другим обратиться. Позвонил на сервис, что указан на форуме, мне сказали:"Масло поменять в двигателе и в коробке около 12 тыс.р.", дорогова-то, но допустим. Но когда сказали что замена ГРМ и всё-что с ним связано стоит 52 тыс. р., то я опешил!
Подумал, не рано ли я себе такой автомобиль купил?
Так что, братцы Максовцы, прошу вас помогите кто чем может, советом, опытом.
Как оно лучше поступить, с чего начать?
Кстати, масло смотрел: в двигателе между метками "L" и "H" прям по середине, это нормально? В коробке две риски с боку щупа, там тоже между ними, но меня насторожила выше заштрихованная зона с надписью "HOT". Коробка автомат, двигатель 2Л.
Заранее благодарен.
- Сергей33
- Капитан
- Автомобиль: Максима А33. 3.0 А/Т 2004 был
Re: Сбылась мечта идиота - новоиспечёный максовец!
- Lex-xus
- Рядовой
Просто машинка уже в годах. После отечественных и не вериться, что может машина ещё и таких лет взамен требовать не много.

Меня больше пугает сумма, которую предстоит вложить!
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Lex-xus писал(а):Пасибо большое!
Просто машинка уже в годах. После отечественных и не вериться, что может машина ещё и таких лет взамен требовать не много.![]()
Во первых поздравляю!
Во вторых - а что ты там пока вкладывать-то собрался?
Моторное масло приличное ну 1500, фильтр 250-300, воздушный 400, еще топливный махни сразу - ну 200 наверное. Меняется самостоятельно очень просто - не нужна даже яма, из-за колеса доступ есть.
С АКПП сложнее, ручками его все не сольешь, тут лучше на сервис, заодно диагностику сделаешь (уж датчик детонации то точно не работает

Антенну - можно заменить частями, а можно поставить "аль катеев" - он один в один, хотя прослужит и не долго.
Фара - или сдох моторчик (может контакт разъема), или у тебя одна фара уже не родная (на ДЕПО-шных нет регулировки)
ГРМ то зачем тебе менять приспичило? - это вообще редко кто делает.
И что такое вообще ТО

Я понимаю конечно, что такой подход слегка тут некоторых

-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Вопрос про антену
Накосячил при замене магнитолы
Антенна на А32
Корректор фар А32
помогите с оптикой
вот магазин где можно посмотреть конструкцию узлов exist
вот ещё один autodoc
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- sir.EAA
- Подполковник
- Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
- Контактная информация:
судя по твоим высказываниям ты чуть ли не капиталку решил сделать машине.))).
магнитолу подумай, может вообще стоит поменять на новую какой нить,
антенка закисает, есть такое, но все лечится.
Замена масла и фильтров вообще не проблема. Про автомат не скажу ни чего т.к. не юзал их вообще.
погляди сцылы от тах.
вот еще одна тебе. тут мануал, лично мне нравился когда А32 была, да и сейчас заглядываю.
http://nissan-maxima.5go.ru/
- Lex-xus
- Рядовой
Спасибо вам!allert писал(а):Lex-xus писал(а):Пасибо большое!
Просто машинка уже в годах. После отечественных и не вериться, что может машина ещё и таких лет взамен требовать не много.![]()
Во первых поздравляю!
Во вторых - а что ты там пока вкладывать-то собрался?
Моторное масло приличное ну 1500, фильтр 250-300, воздушный 400, еще топливный махни сразу - ну 200 наверное. Меняется самостоятельно очень просто - не нужна даже яма, из-за колеса доступ есть.
С АКПП сложнее, ручками его все не сольешь, тут лучше на сервис, заодно диагностику сделаешь (уж датчик детонации то точно не работает) С другой стороны - а что ты к маслу этому пристал - черное и воняет? Если нет то чо торопиться то - АКПП все равно не вечная
![]()
Антенну - можно заменить частями, а можно поставить "аль катеев" - он один в один, хотя прослужит и не долго.
Фара - или сдох моторчик (может контакт разъема), или у тебя одна фара уже не родная (на ДЕПО-шных нет регулировки)
ГРМ то зачем тебе менять приспичило? - это вообще редко кто делает.
И что такое вообще ТО- смотри потихоньку что там не так, ну подвеску переднюю проверь конечно - шаровые чтобы не отвалились да рулевые, ну оттормозись несколько раз от души на сухом асфальте, проверишь шланги на вшивость, да и вообще равномерность торможения. а остальное... по месту - заскрипели колодки- меняй, задрожал руль -меняй тормозные диски, ну и так далее.
Я понимаю конечно, что такой подход слегка тут некоторыхпокоробит, но максимка машика терпеливая и простая, в общем то где-то "японская Волга"., не бойся ее - она ответит тебе тем же.
По поводу масла. Я не знаю сколько должно быть, вроде по меткам всё, на счёт коробки не уверен, с штрихом и подписью "HOT", что это?
А масло мне ещё сказали в автосалоне заменить после пробега 2000 км. Всё равно менять, т.к. не знаю какое там залито, что в двигателе, что в коробке. И масло мне не нравиться, в том-то и дело что чёрное. Такое ощущение что клапана меняли на ней, а заменить сказали, наверно после притирки. Вот думай и гадай.
По поводу замены масла в двигателе. Как оно меняется, какая промывка используется, где сливной болт, если можно подробнее напишите или ссылку на тему дайте, а тоя с поисковиком очень не дружу, какую-то левую инфу выдаёт.
Фару уже сегодня снимал, вернее пытался снять, ключей набора даже нет. Короче, фара действительно не родная, там под привод крепёж есть, а самого переходника нет. Левая фара родная, японская, подписана, по ней и сравнивал. Спасибо за инфу.
Кстати, возник новый вопрос. Пока менял фару, неожиданно для себя обнаружил унизительную новость, унизительная, потому что, стаж уже 7 лет, в общем, нет в расширительном бачке жидкости охлаждающей! Как я это не заметил не знаю?! Наверно, увлечён был покупкой. Какая жидкость заливалась не знаю, как поменять тоже не имею представления. Кто менял самостоятельно отпишитесь, где пробка сливная находится, сливается на горячую или нет, в общем небольших подробностях. И что лучше заливать: тосол или антифриз? Заранее благодарен.
Колодки скрипят только иногда, в тот момент когда медленно едешь и притормаживаешь. Когда переобувался на другую резину, заглянул, суппорта в норме, шланги вроде тоже, колодки изношены, но не критично.
и на ваш наивный вопрос,
- Что вы здесь делаете? -,
вам удивлённо ответят,
- Живу я здесь!
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- Lex-xus
- Рядовой
Сегодня если заменю охлаждающую жидкость, обязательно проверю уровень масла.
и на ваш наивный вопрос,
вам удивлённо ответят,
- Живу я здесь!
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:

1, Не промывай, не надо! просто поменяй, залей синтетику 5-40, с хорошими моющими свойствами (чур не спрашивать - какую

2, антифриз и только антифриз! - любой приличный - лучше смени весь - пробки для слива с блока опять же найдешь в мануале, они <удалено цензурой> неудобные, но что делать!, а с радиатора просто - снизу увидишь пробочку. Сливать есессно на горячую лучше...
3, Ремешки еще глянь, х.з - сколько она там тебя ждала, в салоне, да могли и гадостью этой прыснуть для вида - типа восстановитель, а на самом деле смерть ремням.
- Lex-xus
- Рядовой
Вопрос по сленгу, что такое "Мануал"?
и на ваш наивный вопрос,
вам удивлённо ответят,
- Живу я здесь!
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
Какой же это сленгLex-xus писал(а):Спасибочки!
Вопрос по сленгу, что такое "Мануал"?

вот тут http://www.clubmaxima.ru/?manualdownload.htm
- Eric_Lindros
- Подполковник
- Автомобиль: Maxx-QX, 2002 г.в., З,0 л, МКПП
- Контактная информация:
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
ну знаешь... когда я первый раз еще в институте залез в бэху - "акулу", я тоже опасался слегка, это надо пройти... и понять что любой автомобиль - хоть роллс - не самолет (у фантома кстати хреновые замочки всяких бардачков)Eric_Lindros писал(а):ну и тема. типа у кого Макс, тот идиот?
- Lex-xus
- Рядовой
Нет.Eric_Lindros писал(а):ну и тема. типа у кого Макс, тот идиот?
Тема так названа по другой причине. Меня многие отговаривали от этой покупки, типа машина 95 года сыпаться будет постоянно и тому подобное!

А как Макса купил так все по другому запели когда увидели в реале.
Просто до этого мне говорили, ты что дурак поддержанный старый авто брать, 15 лет это срок, но думаю не для Макса!
и на ваш наивный вопрос,
вам удивлённо ответят,
- Живу я здесь!