Новые Русские Имена

Прикольные картинки, ссылки, анекдоты и т.д. и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Temich
Майор
Контактная информация:

Новые Русские Имена

Сообщение Temich »

Измышления на тему: Новые Русские Имена.

Началось с полу-плашата. Вспомнив славную Даздраперму, я сочинил имя ДАЗДРАПИДЕР. Оно означает Да Здравствует Передовая Интеллигенция Демократической России.

Затем сформировался ПОЕБОНИК. Имя с легким армянским флером (сравните: Андраник, Татевик) и в высшей степени гуманным посылом: ПОправляйтесь, Ельцин Борис НИКолаевич! Возможен и вариант со словом ВЫздоравливайте.

Первым по-настоящему роскошным женским именем стала ПРЕПИЗДОНА. Уверен, что оно понравится всем, кроме Чубайса и немногих, им облагодетельствованных, ибо читается как: ПРЕступная Приватизация - ИЗДевательство над Обнищавшим НАродом.

Имя ОХУЭТТА настолько грациозно и романтично, что его могла бы носить героиня мюзикла. А означает оно "Олигархия - ХУже ЭТого Только Ампутация".

Теоретически, миллионы российских мальчиков конца ХХ начала XXI века могли бы зваться ПОПОЖОПИР: ПОмогите, ПОжалуйста, Жертве Обанкротившейся ПИРамиды. Вежливо и величаво.

МУДЕСЛАВ - очень практичное имя. Во-первых, традиционно по-славянски звучит; во-вторых, приемлет множество толкований, которые можно варьировать в зависимости от конкретной ситуации. Слава тут может воздаваться и МУченикам ДЕмократии, и МУдрой ДЕноминации, и МУрке с ДЕрибасовской и всякому другому.

Совсем иное дело - женское имя ГОВНЕДА. Тут конкретный призыв: ГОсударственный ВНЕшний Долг - Аннулировать. Чтобы звучать весомее для членов мирового финансового сообщества, этому имени дана настоящая скандинавская стать.

К гражданам нашей страны у меня тоже есть призыв, воплотившийся в галантном мужском имени ХУЕТИНО: Храните У. Е. Только в ИНОстранных банках.

НАРКОИННА. Согласен, это имя звучит стремновато - но, поверьте, к наркотикам оно не имеет никакого отношения, ибо означает НАРодная КОммерческая ИНициатива НАказуема. Не правда ли, средний класс?

А вот, пожалуй, и мое любимое сочинение, вдохновленное, до некоторой степени, Догнат-Перегнатом. Это ПРОСРАМ-ПЕРЕСРАН. Плод долгих раздумий. Переводится как: ПРОдали Страну РАзным Негодняем - ПЕРЕдайте СРедства Агонизирующему Народу.

В преддверие грядущих избирательных процедур новые имена могут стать эффективным средством агитации и пропаганды. Вот несколько наскоро слепленных образцов: ЗАЛУПОН (Зюганов, Анпилов, Лимонов - Удальные Патриоты Отчизны Нашей); ЮМИСУКА (Юрий МИхайлович - СУпер-КАндидат); ВЫБЛЯДЕНИЯ (ВЫражаем БЛоку Яблоко ДЕржавные Негодование И Ярость).
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Прикольно. А вот еще одно ДАЗДРАНАГОН - ДА ЗДРАвствует НАрод ГОНдураса. Это из фильма "Две сорванные башни".
С уважением, Геннадий.
Temich
Майор
Контактная информация:

Сообщение Temich »

Gamlet, ЗАЧОТ! Жалко, что сам автор текта мне неизвестен - надо бы выслать. :lol:
Gamlet
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Temich, www.oper.ru
С уважением, Геннадий.
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

ЮМИСУКА (Юрий МИхайлович - СУпер-КАндидат)
можно и покороче расшифровать:
Юрий МИхайлович ... (дальше написано) :shock:
Надеюсь меня в Казахии ваши зпедцслушбы не достануть...
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Из Задорнова:
ДаЗдраПерМа - Да здравствует первое мая!
УрЮВКос - Ура, Юра в Космосе!
ОЮШмильд - Отто Юльевич Шмидт на льдине!
Не трожь технику - она не подведет!
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

Анатолий Васильев писал(а):Из Задорнова:
...ОЮШмильд - Отто Юльевич Шмидт на льдине!
Ээээ нет... Это из классики.
Вениамин Каверин "Два капитана"
и вообще-то - ОЮШМИНАЛЬД. :wink:
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Андрей С., каверина помню, капитаны были, кто такая эта ою... не помню (склероз - давно было), а задорнова еще не забыл :D Тем более по Штирлицу - запоминается последнее. И вообще у меня с первоисточниками проблема, что-то помню, а откуда? - не всегда :(
Не трожь технику - она не подведет!
Gamlet
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Анатолий Васильев, вообще эта фича Штирлица классная штука. Она мне очень помогает общаться с начальством.
Еще такая фича: звонит шеф, чувствуешь о чем будут спрашивать. Не отвечаешь. Буквально через 5 минут перезвонил сам, тот уже и забыл, что хотел. А за 5 минут можно подготовиться отвечать на вопросы. Часто пользуюсь и очень выручает.
С уважением, Геннадий.
Ответить