Просто чудеса какието!

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Вадон
Капитан
Автомобиль: A33 3.0 2001

Просто чудеса какието!

Сообщение Вадон »

Приветствую всех любителей МАксим! Произошел со мной вот такой казус. Может камуто пригодиться. Все началось с того что было мной приобретено 2л. чистого спирта, как уверял продовец - ОН - отличный, питьевой. Так вот, попробовав дома сей продукт и устроив небольшой дебош, проснувшись поутру, заслушал приговор жены: спирт подлежит уничтожению. Судя по отвратительному своему состоянию и понимая что продукт мягко говоря не соотвествует рекламе, особо не сопротивлялся - вылить нах..! Немного погодя в голову пришла одна идея. Прочитав гдето совет как связать воду в б\баке при помоши спирта, я решил попробовать. Хотя проблем как таковых не было, чего добру то пропадать! Дождавшись выработки бензина почти до минимума, вылил в бак литра полтора. Ну и поехал выкатывать остатки. Смысл такой - вода растворяется в спирте, смешивается с бензином и выгорает. Так оно было или нет - покрыто тайной. И вот тут началось самое интересное. Почти всегда горел ЧЕК на задние лямбды, на расход не влияло - поэтому забил на это дело.Так вот, поездив некоторое время на бензине переключаюсь на газ, и через некоторое время в глаза бросается отсутствие знакомого свечения контура моторчика. Страно, с чего бы это вдруг, ну ладно, думаю, куда ты денешся загоришся. День катаюсь, два - не горит. Вот я и думаю теперь, неужели каким то каком очистились лямбды? Чудеса, посмотрим, что дальше будет.
Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
Жека
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima Qx 1998г V6 3.0 автомат

Re: Просто чудеса какието!

Сообщение Жека »

У машины тоже есть душа вот ты её порадовал спиртиком а она тебе так спасибо сказала :D тока спиртиком не особо балуй а то в загул пойдёть :lol:
Вадон
Капитан

Сообщение Вадон »

точно, как сразу не допер, машинка она тоже любит сладенького! :D
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Периодически вливаю спирт в бак.
Это нужно особенно в межсезонье, когда идет перепад температур и в баке может образовываться конденсат.

Вариант из оставшегося спирта бодяжить незамерзайку. Это я уже практикую не первый год. Выходит намного дешевле, чем покупать цветное незамерзающее говно.
С уважением, Геннадий.
Сергей33
Капитан
Автомобиль: Максима А33. 3.0 А/Т 2004 был

Сообщение Сергей33 »

нормально. надо тоже попробывать.
Изображение
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Gamlet писал(а):Периодически вливаю спирт в бак.
Это нужно особенно в межсезонье, когда идет перепад температур и в баке может образовываться конденсат.
И что реально это что-то даёт? И сколько лить надо и сколько в баке должно быть бенза? Интересная темка такая))
Москва САО
Изображение
Вадон
Капитан

Сообщение Вадон »

Вариант из оставшегося спирта бодяжить незамерзайку. Это я уже практикую не первый год. Выходит намного дешевле, чем покупать цветное незамерзающее говно.
Да, как бы один из видов профилактики, там не сколько конденсат, наверно, можно при заправке хапануть Н2О, они ж, на заправке, на эту тему, тоже не особо заморачиваются! У них там то этого конденсата предостаточно, ну и спирта им не выделяют, потому как пойдет не по назначению :alc:
Вадон
Капитан

Сообщение Вадон »

NAZAR писал(а):
И что реально это что-то даёт? И сколько лить надо и сколько в баке должно быть бенза? Интересная темка такая))
Читал, 1 л. спирта связывает 0.7 л. воды - т.е. то количество воды которое раствоится в спирте, а затем выгорит с бензином. Ну я думаю на пару литров МАХ тоже не обидится! Если серьезно тут все просто - выкатываешь максимум, ну чтоб осталось проехать еще км. 20 - 30. Заливаешь 1 литр чистого спирту(прям в бак), ну, и лучше выездить сразу весь этот компот(км 20 хотя бы). По идее бак должен быть избавлен от влаги. Потом залить 10 л.бенз. и тоже выездить, так для профилактики (не обязательно). Да, запаситесь канистрой литров на 5 бензина, мало ли что... И еще, температура должна быть +.
З.Ы. да, приятно удивил меня мой Максимка, до сих пор ЧЕК не горит, японцы наверно сакэ бы с горя поужирались от удивленья...
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Лить можно сколько не жалко. В баке может спирта оказаться больше, чем бенза и машина при этом будет работать. Ведь есть машины, работающие на спирте. Пусть не на питьевом. Двигун от спирта не детонирует, тянет хуже и из трубы приятно пахнет. С хорошим спиртом выхлоп пахнет хлебом.
Поэтому лейте сколько вольется. У меня кент в своего мерса спирт флягами вливал, потом рассказывал, что кроме чистого впуска и выпуска отрицательных последствий не наблюдал. :lol:
С уважением, Геннадий.
Nbf
Лейтенант
Автомобиль: BMW
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Gamlet писал(а):Ведь есть машины, работающие на спирте. Пусть не на питьевом.
Рассказываю историю из босоногого децтва... :)

Волга ГАЗ-21Р. Едем к приятелю на дачу. Дача на краю географии. Время еще совеццкое - АЗС расположены друг от друга далеко и не везде еще и заправишься - есть АЗС для частников, за деньги, а есть те, что строго по талонам и сколько не суй в окошко свои скомканные тояки - бензина из опасений БХСС не получишь.

И вот в такой чудной геополитической ситуации, практически уже доехав до дачи приятеля, мы вдруг обнаруживаем, что указатель топлива, после одной из кочек на проселке, вдруг начинает стремиться к нулю.
Пока заметили, пока сообразили - но факт остается фактом: бензобак пробит и горючки не осталось. Не оказалось и канистры в багажнике - она была выложена в гараже, поскольку мешала уложить в багажник очень нужный, с учетом цели поездки, ящик водки.

В итоге, как бы не обливалось сердце кровью, починив при помощи всякого говна бензобак, на заправку для "частников" мы поехали уже на водке. Под капотом отсоединили шланг, его конец в бутылку и в путь. Бутылка опустела? Стоп-машина, смена бутылки и снова в путь. В общем расход получился - бутылка примерно на 7-8 км, что было меньше чем на бензине, но дороже в плане эмоциональном...:)
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

Уматно. весной на майские гульнуть дам своей машинке ))).

а незамерзайку тоже давно бодяжу. В основном покупаю самую простенькую на -10 или -15. затем туда левой водки с 1 - 1,5 литра добавляю, и пол колпачка жидкости типа мистер пропер, отличная добавка.
еще в Пятёрочке самую дешовую водку по 49 рублей брал на долив.
Один раз перед магазом прям в омыватель вливал, т.к. замерзло в нем все, на меня местные ханыги с ненавистью так смотрели что думал прибьют нах.. за такое извращение. Правда с нового года благодаря законам нашим этаже водка теперь по 89 рублей стала.
Изображение
Driver80
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2000г, 3л, Автомат, ST

Сообщение Driver80 »

есть одно но, топливная система должна быть приспособлена для спирта, который может разъедать шланги
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

да ну брось!если после лукойловского бенза все нормально,то после спирта и подавно...
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

MadmaN писал(а):да ну брось!если после лукойловского бенза все нормально,то после спирта и подавно...
а что не так с лукойлом?
Vetal007
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат
Контактная информация:

Сообщение Vetal007 »

shtreex писал(а):
MadmaN писал(а):да ну брось!если после лукойловского бенза все нормально,то после спирта и подавно...
а что не так с лукойлом?
молодой, горячий, заправляется на древних заправках в провинциии с логотипом Лукойл, поэтому так и говорит. загреб под одну гребенку родные Лукойловские заправки и переделанные колхозные
Изображение
Ответить