Провалы холостого..или как я уже устал (
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Провалы холостого..или как я уже устал (
Maxima 3.0 на ручке 1997
И собсна я)
Заводится отлично. Стрелка тахометра весело подпрыгивает до 2к оборотов и опускается до 1.5к. Разгон резвый и бодрый с любых оборотов. Расход по городу без кондея ~12-13л.
В 90% холостой идеален.
Но абсолютно произвольно может начать веселиться. То провалится до ~300 то поднимется до ~1200. после такого может вернутся на положенное место, но может заглохнуть(чаще всего именно глохнет, но чувство что старается не глохнуть). Разгон резвый и бодрый с любых оборотов. Единственно спасение, подгазовать, по положению педали ~2к оборотов где то, более слабые нажатия ни к чему не приводят.
После того как заглохла, сразу заводится, может продолжить плеваться, может нормально проездить по городу весь день
Особая примета скорого заглыхания :
если катиться на передаче, то в районе 1,5-1.8 оборотов ощущается толчок(типа переход на хх как я понимаю)
Самодиагностика показывает 12ю ошибку. MAF, но маф лампочка накаливания по сути если не ошибаюсь, или работает или нет, и глючить там нечему. Нормальный разгон и тягу это явно не объясняет
Думал просто хх забился. Вот только оттуда. Чисто, прочистил еще раз. Попутно убедился что проблема не в подсосе воздухавокруг корпуса ХХ. Посадил обратно без герметика. Эффекта никакого.
После заведения со сбитым положением винта регулировочного машина уверенно легла на нужные обороты. Ничего не трогал. Может часами работать на хх, и не будет глохнуть.
Что может быть?! незнаю на что грешить, но вот MAF покупать вовсе не хочется. ДУмается что проблемма кроется в другом.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: Провалы холостого..или как я уже устал (
Датчик массового расхода воздуха.
О промывке МАФа
после промывки КХХ регулируют Промывка клапана холостого хода (КХХ) и ркгулировка А 32
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
лампочка лампочкой, а вот МАФ может выдавать и неправильные значения, особенно когда фильтр плохой. Можно попробовать его реанимировать промывкой - тут 50/50.beast667 писал(а): Самодиагностика показывает 12ю ошибку. MAF, но маф лампочка накаливания по сути если не ошибаюсь, или работает или нет, и глючить там нечему.
а вот это зря...beast667 писал(а):
Посадил обратно без герметика.
маф можно и попросит у кого-нибудь. Хотя правильная диагностика спасает.. но только правильная....beast667 писал(а): но вот MAF покупать вовсе не хочется. ДУмается что проблемма кроется в другом.
На хх поток маленький, может иногда не хватаеть.
Прост если маф - пооочему нормальный расход и нормальная динамика =\ ?
Садил без герметика чтоб проверить сразу на предмет причины - думал подсос воздуха, открутить 3 болта не проблема и промазать.
Вчера еще обнаружил что резиновый переходник который на заднем конце мафа, где вставляется в большую пластмассовую штуку, сильно изношен. Может там сосет. Проверю отпишусь. Так же надеюсь через три-четыре дня если не уйдет побывать маф другой.
Спасибо, за советы, отпишусь как попробую.
Всех с НАСТУПАЮЩИМ! Всех благ, поменьше гайцов и ям))) И чтоб конь железнай не подводил никогда, и только радовал!
- Василий Сулима
- Полковник
- Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
- Контактная информация:
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
меняй эту чертову "лампочку" и будет тебе сЧастье...
зы ув тах я вижу Вы умеете юзать поиск на цефиро ру, попробуйте поиск на нашем сайте, найдете много чего интересного...
Часы работы: с 10 до 19 часов.

-
- Маршал
учту замечание, действительно есть много замечательных идей, и решений проблем, только вот "меняй лампочку это тоже не ответ" ВЫ могли так же дать ссылку, тем более лучше ориентируетесь здесь, "лампочка новая" стоит, как самолет.Stasmaxima писал(а):beast667
зы ув тах я вижу Вы умеете юзать поиск на цефиро ру, попробуйте поиск на нашем сайте, найдете много чего интересного...
вот похоже в тему
MAF sensor или датчик массового расхода воздуха
и ещё
про МАФ
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
Самодиагностика показывает 12ю ошибку.
тах вот и сылка....

Часы работы: с 10 до 19 часов.

-
- Маршал
вот так, по одной ошибке самодиагностики, которая пявилась неивестно когда, при снятии разъема, меняем МАФ? я правильно понял? раньше мне думалось, что надо проверить МАФ, хотя бы мультиметром и показания сравнить с мануалом, а потом менять. вообще способ хороший, меняем все по очереди пока не начнет работать.Stasmaxima писал(а):Самодиагностика показывает 12ю ошибку.
тах вот и сылка....

beast667 наверное так и поступит, и хочется наедятся, что Вы павы и проблема решиться.
-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Максима А33 2001г.в. 3 л. АКПП
Заранее спасибо.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Ниссан Максима А 32 1994 г.в,2.0 мкпп
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Это ты так собрал .или кто там делал. Скорее всего начали шить удлиннители катушек, ну и разъемы проверь. Если конечно свечи те что надо поставилMafik писал(а):Помогите... После замены свечей началась эта история.Сперва все было нормально,через день началось.на холостых оборотах поработает мин 2 потом провал или глохнет,на больших работает нормально.Приезде от 1000 об.до 2000 об толчки и провалы.Подскажите что может быть? Ниссан Максима А 32, 2.0, МКПП.

-
- Рядовой
- Автомобиль: Ниссан Максима А 32 1994 г.в,2.0 мкпп
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:

- NAZAR
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)
Тах молодца респект ещё раз! Стас зачем наезжаешь на человека? Ведь он реально помогает народу скидывая ссылки (хоть и не все с нашего форума) но какая разница главное что помогает не все этим могут похвастаться)) Кому - то лень юзать поиск а вот ему не лень и только это уже вызывает уважение!!!!!тах писал(а):учту замечание, действительно есть много замечательных идей, и решений проблем, только вот "меняй лампочку это тоже не ответ" ВЫ могли так же дать ссылку, тем более лучше ориентируетесь здесь, "лампочка новая" стоит, как самолет.Stasmaxima писал(а):beast667
вот похоже в тему
MAF sensor или датчик массового расхода воздуха
и ещё
про МАФ