чуть не доездился. меряйте жидкости....

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
-=VIT=-
Подполковник
Контактная информация:

чуть не доездился. меряйте жидкости....

Сообщение -=VIT=- »

Вот я лошара чуть двиг не угробил.... не смотрел уровень масла уже давненько.. ездит и ездит...вот вчерась на одной из кочек зажглась и потухла лампа давления/уровня масла.... потом опять. остановился... подождал 5 минут... достаю щуп - стер потеки - засунул-высунул - сухой! благо в багажнике 2 канистрачки литровые на доливку... заливаю литр...покрутил мотор... 5 минут... щуп- а он СУХОЙ! выливаю второй литр - и только после этого показался уровень чуть выше минимума.... это ж я на 2 литрах масла ездил хз сколько времени... скажите чем грозит моя забывчивость? #-o
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Re: чуть не доездился. меряйте жидкости....

Сообщение MadmaN »

такая забывчивость приводит к капиталке! #-o
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
-=VIT=-
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение -=VIT=- »

ну эт если бы не долил то клин полюбасу... интересуют возможные последствия на сейчас. что могло произойти за время маслоголодания... на сейчас двиг тикает ровненько...
Святой
Полковник
Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Да ничего не будет глобального. Просто когда масла мало, двигатель изнашивается быстрее, т.к. все детали трут по почти сухому. Само собой идет сильнее нагрев трущихся деталей.
А клина можно словить и на движке с маслом.

У знакомого туарег 3,6 V6 бензин, у них межсервесный пробег 15000, так вот у него примерно на 10-11 тыщ начинает мигать лампа уровня масла. Позвонили в ТЦ, там сказали какое масло нужно долить. Сказали ничего страшного. Главное при загорании лампы желательно долить масло. (хотя машина новая)
zubrs.ru
Изображение
Изображение
Xazarы4
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima J30.1992 V6-3 литра.

Сообщение Xazarы4 »

тУАРЕГ конечно мощная машина - но у меня кореш на А32 без масла до капиталки докатался - контрактный движок дешевле вышел ........
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

-=VIT=- будешь менять масло посмотри внимательно на осадок, или в фильтре, что он задержал, увидишь стружку, значит это последствия масляного голодания, кольца можно посадить, так как, на стенки цилиндров масло попадает методом барбодажа, в картере при работе ДВС присутствует масляный туман, плотность которого зависит от уровня масла.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
greisic
Майор
Автомобиль: ниссан-максима j30,92 год,3 литра,механика
Контактная информация:

Сообщение greisic »

Скорее всего ничего не будет,так как масло подаёться масляным насосом под давлением.
У меня на многих машинах так бывало и движки стойко всё переносили. Вот если бы аварийная лампа забарахлила,тогда движок бы застучал.
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Сообщение fizik »

мне тоже кажеться что не будет с этого двиглу ничаго. Насос свое же давит... значит масло всюду доходит в нужном объеме!..
можно конешно предположить, что теплодинамика насоса нарушается из за малого кол. масла, типа перегревы и т.п., но это тонкости и неправда :)
Ответить