магнитола взамен штатной

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Фартовый
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima А33, 2004 г.в, 2 литра, АКПП

магнитола взамен штатной

Сообщение Фартовый »

подскажите пожалуйста хочу штатную магнитолу в максимке А33 поменять ну например на clarion wrx585 только вот никак не пойму распиновку разъёмов от штатной магнитолы там все провода почему то одного цвета. может кто нибудь подскажет распиновку какой там провод и куда идёт если можно с рисунком штатных разъёмов
Le$Ik
Новичок
Автомобиль: Nissan Cefiro Excimo A33 2.0 АКПП
Контактная информация:

Re: магнитола взамен штатной

Сообщение Le$Ik »

Берем лист бумаги, рисуем штекеры подключения....
Вся Акустика в штатной магнитоле - отдельный разем! все по парам (цветов) разберетесь!
на всех современных магнитолах есть "голубой" провод - подает +12в когда включается приемник.
Вынимаем неотключая штатный мафон, берем иголку и тестер ( или вольтметр,или лампу на 12в)
полключаем один щуп (провод) к массе а вторым методом "профессионального тыка" протыкая иголкой провод ищем наши +12в во ремя работы радио!!! он есть я через него подкючил конвертер радиоприемнка!
вот этот провод и нужно в последствии подключить к "голубому" на новой магнит.
Питание: во всех современных минимум 2 максимут 3 провода подачи питения:
1 - +12в всегда! - память. (обычно "желтый") ищем вышеописанным методом на старой.
2 - +12в при повороте ключа АСС или ON - собственно включение! (обычно "красный") ищем также
3 - +12в при включении габаритов - подсветка (обычно "зеленый", "коричневый").
Все записываем (рисуем)
Антенный штекер, заменяем на "евро" штырь продается в радиотоварах, либо с антеной за 2$
в стандартном подходит 2 экранированных кабеля, к новому штекеру подключам оба! сердечники через конденсаторы 10nF - 100nF (главное маленькие) вместе на центральный, оплетку вместе на корпус!

зайди на:
http://www.cefiro.ru/forums/viewforum.p ... 1194cce520

распиновка разъемов:
http://www.autoelectric.ru/audio/connec ... ectors.htm
Алексей107
Майор
Автомобиль: Nissan maxima 2002,2.0,кпп,A33

Re: магнитола взамен штатной

Сообщение Алексей107 »

Привет недавно у меня была такая же проблема.Я взамен поставил алпайн9880r звук супер, а подключил ее с помощью мазая за 1000р все сделает супер
Ответить