потёк задний тормозной цилиндр

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

JUK
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33

потёк задний тормозной цилиндр

Сообщение JUK »

Вчера еду на мкаде,и вдруг загорелся "!" красного цвета,останавился,смотрю уровень тормозухи мин.,я под машину,заднее левое колесо всё чёрное,на улице -20,первый час ночи.,доковылял до гаража,сегодня поехал по сервиса а после по магазинам.Приговорили супорт.заказал рем комплект,цилиндр и резинки.кто нибудь менял,и обязятельно ли в паре менять?
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Re: потёк задний тормозной цилиндр

Сообщение Cadaver »

Менял все, кроме цилиндра самого, в том числе и поршень, все резинки, включая и те, которые внутри поршня. Главная затыка - собрать поршень, долго искал подходящий инструмент - прочные тонкие круглогубцы или что-то похожее. Второй суппорт менять не обязательно в паре, а вот обслужить не мешает - пыльник поменять, направляющие смазать и т.д.
Как-то так...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

нет парой менять не обязательно, скорее всего пыльник был порван, но посмотреть как работает второй и его состояние стоит.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
JUK
Рядовой

Сообщение JUK »

спасибо вам большое!да и ещё,а тормозуху какую взять DOT3(написан на крышке) или DOT4,которую везде продают!???
greisic
Майор
Автомобиль: ниссан-максима j30,92 год,3 литра,механика
Контактная информация:

Сообщение greisic »

Лучше 4-ую дот.
тах
Маршал

Сообщение тах »

greisic писал(а):Лучше 4-ую дот.
да она современнее производитель роли не играет, и на всякий случай задние тормозные цилиндрики, что б утопить вкручиваются
JUK
Рядовой

Сообщение JUK »

Сегодня пришёл цилиндр,а вот резинок к нему нет....оказалось что рем комплект заказывается отдельно,и входит в него все резинки,да ещё и на оба колеса.,короче дозаказалк субботе обещали,жду...хоть бы помогло данное вмешательство в супорт!
тах
Маршал

Сообщение тах »

не сомневайся поможет. собирать будешь направляющие смажь.
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

JUK писал(а):Сегодня пришёл цилиндр,а вот резинок к нему нет....оказалось что рем комплект заказывается отдельно,и входит в него все резинки,да ещё и на оба колеса.,короче дозаказалк субботе обещали,жду...хоть бы помогло данное вмешательство в супорт!

Вот и на другом цилиндре резинки поменяй, раз на оба в ремкомплекте идут. Чтобы потом забыть надолго и только пыльники регулярно осматривать да направляющие.
Как-то так...
JUK
Рядовой

Сообщение JUK »

ура! наконец-то победа над цилиндром!короче просто корозия образовалась на цилиндрике и порвало резинки,заменил и фсё прошло!!!
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

JUK писал(а):ура! наконец-то победа над цилиндром!короче просто корозия образовалась на цилиндрике и порвало резинки,заменил и фсё прошло!!!
Не! Сначала порвались резинки, а потом образовалась коррозия. :) Второй суппорт обслужить не забыл?
Как-то так...
solo-81
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 3 литра МКПП 95 года выпуска

настройка тормозной системы А32

Сообщение solo-81 »

Привет всем! в последнее время начал мучится с тормозами.

первоначальная причина: стал менять колодки на новые со всех четырех сторон, на передние без проблем поменялись, А вот на задние был полный гемор ( про суппорта не буду писать есть отдельная тема ) так вот купил я новые суппорта китайские две штуки на задние колеса. Поставил и все ОК! ездил две недели примерно, как один задний левый суппорт потек. Вот не задача новый суппорт потек :shock: ну ладно подумал я купил рем-комплект на суппорт оригинал, поставил только большой сальник и оригинальной смазкой смазал цилиндр и прочее- сегодня прокатился блин чуть не вьехал в первый попавший столб, ( тормоза как бы есть но пидаль проваливается иногда )

Прокачку тормозухи делал только с заднего левого колеса где менял рем комплект суппорта.
после тест драйва вроде бы не где не течет,

Вопрос : Стоит ли? на Максимке делать полную прокачку тормозов со всех колес ( как на Российских Авто ) или нет ? и что еще может быть? может колодки не те? но думаю это на врятли,
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: настройка тормозной системы А32

Сообщение allert »

solo-81 писал(а): Вопрос : Стоит ли? на Максимке делать полную прокачку тормозов со всех колес ( как на Российских Авто ) или нет ? и что еще может быть? может колодки не те? но думаю это на врятли,
1. стоит
2. еще бывает отказывают походившие манжеты главного тормозного , именно после прокачки
3. а замечательные китайские суппорта вообще то тормозят? может в них дело?
Жизнь покажет...
cyborr
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
Контактная информация:

Сообщение cyborr »

Аналогичная проблема. Суппорт дал течь из под прокладки привода ручного тормоза. В ходе неосторожного обращения была отломана гайка, что под возвратной пружиной ручника стоит. Вопрос эта деталь (куда крепиться рычаг привода ручника) как меняется? Как она правильно называется
balans333
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 1996г.3.0л АКПП

Сообщение balans333 »

У меня тоже закисла лапка ручника , и как я не пробовал разобрать её не получилось . Я её тоже сломал ( пришлось купить китайский супорт , после установки через пол года я пожалел . Этот китаец переодически подзакусывает в этой проклятой лапке и стерает колодки . Уже третий комплект меняю (благо достаються за даром колодки ))))
Ответить