Датчик селектора положения АКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Датчик селектора положения АКПП

Сообщение Егор_Екб »

Добрый день, уважаемые формумчане.
Подскажите, кто в теме..
Пару раз был глюк.. стартер никак не реагировал на поворот ключа. Удвавалось завести авто только подвигав рычаг селектора АКПП по разным режимам туда-обратно.
Соответсвенно возникла мысль, что накрывается т.н. датчик положения селектора АКПП, котрый блокирует стартер в рабочих режимах АКПП. (Может совпадение, может нет.. но случилось это после того как коробку снимали и ставили). Вдобавок к этому где-то вычитал, что этот датчик зачастую выходит из строя на Максах.
Ну и сосбсна вопросы:
1. Где он расположен? Как его менять? А может проверить насколько хорошо мастера его при установке коробки подключили?
2. Если это дейсвительно распространенная болезнь.. то как скоро он у меня может отказать вообще? Не дай бог где-нить на трассе в -35.. Сейчас уже каждый раз о нем думаю когда машину глушу
3. Как найти этот датчик на сайте Exist? Сам искал.. так и не понял который именно..

Авто Макс А32
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Датчик селектора положения АКПП

Сообщение тах »

Егор_Екб если я тебя понял ты вот это искал
Изображение
Nissan 31918-80X02 Выключатель
добираться до него лучше с верху, воздухопровод снять, или с низу как удобнее тебе.
на экзист регишся дальше каталоги - ниссан - максима и тд.скорее всего разъём, в нем причина, провода глянь, рядом датчик скорости стоит. мне кажется ты глубоко копаешь, ремонт надо производить, от простого к сложному, может в замке зажигания причина. может диагностику сделать, хотя эффект плавающий нужно поймать его и сделать.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Re: Датчик селектора положения АКПП

Сообщение Егор_Екб »

Спасибо за развернутый ответ!
Сам его на Екзисте сегодня можно сказать чудом нашел.. когда цену посмотрел.. вообщем решил пока так ездить пока он чаще проявляться не станет.. а потом, последую твоим рекомендациям.. посмотрю контакты разъемов.. если нет, то уж буду глядеть может он подлежит ремонту.
* замок вряд ли.. так как с автозапупска тоже не зводилась пока селектор не подвигал
Ответить