НетА " Танзания " относится ко мне? Температура от -10 до +50.

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
НетА " Танзания " относится ко мне? Температура от -10 до +50.
Привет земляк! Вот не ожидал тут встретить! Это что то не то с такой заменой можно разорится. Через 10 тыс. меняют все и нормально.Угля Геннадий писал(а):Привет всем! Вчера в книженке прочитал случайно, что масло надо менять через 4800км, все так меняют или это лажа.
С учетом склонности к закоксовыванию маслосъемок, да при наличии дурацкой системы EGR, да при эксплуатации по пробкам - неплохой совет! по крайней мере не через 5 так через 7.Угля Геннадий писал(а):Привет всем! Вчера в книженке прочитал случайно, что масло надо менять через 4800км, все так меняют или это лажа.
вновь и вовремя поменяное масло, оно и промывает двигатель. (аналогия - если наливаешь себе вторую тарелку супа, то мыть её необязотельно, а если моешь вытирай насухо, а то с водой суп будет)Dimonych писал(а):чем промывают движок при замене масла? на А33
Аналогия СУПЕР)))) +1вновь и вовремя поменяное масло, оно и промывает двигатель. (аналогия - если наливаешь себе вторую тарелку супа, то мыть её необязотельно, а если моешь вытирай насухо, а то с водой суп будет)
Я вот тож склонен к тому что менять надо почаще, если не через 5 то 6-7 т.км., наши условия в наших условиях эксплуатации авто это нормально, в книге моей по машине написано раз в 10000 км. и приписка что можно и чаще, а на мануле написано каждые 4800км.Угля Геннадий писал(а):Привет всем! Вчера в книженке прочитал случайно, что масло надо менять через 4800км, все так меняют или это лажа.
Смотри по расходу - если не ест - никакого.SVlad писал(а):ежу на ELF EVOLUTION SXR 5W — 30
вопрос, есть ли смысл сменить летом на 5w40?
Как правильно выбрать масло4oma писал(а):вопрос о оригинальном масле п/синтетика!!! 5w30 и 10w30 ?? разница только в температуре??? тоесть 5 работает до -25,а 10 до -30 , так???