Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
все просто. не включай сразу печку. будет грется раз в 5 быстрее. просто ты вентиляторами не даешь ему нагрется.lion85 писал(а):Привет,соклубники.Вот стало холодать и стал актуален следущий вопрос. Машина(в смысле двигатель) у меня уж больно долго прогревается,сегодня решил засеч и получилось следущее: на улице "-5" завёл пока почистил от снега,вобщем по прошествии 15-ти минут стрелка на приборке поднилась лишь до нижней риски.соответственно и воздух из печки дует чуть тёплый.обычно я дальше не жду,(терпения не хватает)и сажусь за руль,согреваю в процессе движения
.Прошу ваших мнений по данному вопросу. А-а,кстати
,термостат менял летом на оригинал,радиатор заменён в прошлом году,в системе залит тосол.
залей антифриз, помпу желательно посмотреть, уходя из машины, ставь обогрев салона на рециркуляцию, и всётаки проверь, как нагреваются верхний и нижний бачок радиатора.lion85 писал(а):термостат менял...залит тосол.
вот-вот,всегда почти на второй риске,а чтоб до середины поднялась,этож сколько с заведённым двигателем постоять надо:)В профиле ведь указано тачка арабка!!!
У меня такой же агрегат, ну не поднимается у них температура))))) что в + 30 что минус 30 стрелка редко выше трети поднимается
Да не поднимется она! Это ее нормальное положение - на 1/3 - особенность арабаlion85 писал(а):вот-вот,всегда почти на второй риске,а чтоб до середины поднялась,этож сколько с заведённым двигателем постоять надо:)В профиле ведь указано тачка арабка!!!
У меня такой же агрегат, ну не поднимается у них температура))))) что в + 30 что минус 30 стрелка редко выше трети поднимается
так сигналка итак с авто запускомА легче поставить сигналку с автозапуском...и ставить либо таймер на 7-00 утра...она сама заводится и греется...через 15-20 минут глохнет из-за того что прогрелась....
либо за 5-10 минут до выхода завести ее с брелка....и выйти сесть и поехать на горячей тачке