тосол или антифриз?печка очень слабо греет !

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: тасол или антифриз?печка очень слабо греет !

Сообщение Анатолий Васильев »

SVlad писал(а):
Дабы рассеять сомнения, поясняем: тосол и антифриз – синонимы.
Они синонимы словосочетанию "охлаждающая жидкость". Но общеизвестно, что между собой они могут быть антонимами - при соединении сворачиваются!
Если используется цитата - то, плиз, ссылку на первоисточник! А то от таких знатоков один вред, да и других в заблуждение вводят -
Геодезист писал(а):Вот это я и пытался объяснить...
Геодезист писал(а):Просто вопрос задан некорректно, следовало всего лишь спросить лить импортную жидкость или нашу, и все...
От неправильно заданных вопросов и происходит зло. Ответ здесь все-равно один - лить надо то, что рекомендовано производителем авто!!!!
Не трожь технику - она не подведет!
Геодезист
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX 2л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Геодезист »

Анатолий Васильев писал(а): От неправильно заданных вопросов и происходит зло. Ответ здесь все-равно один - лить надо то, что рекомендовано производителем авто!!!!
Предположим, что я соглашусь с заливанием антифриза, но все таки, как тогда быть с "Cooling Water"???
И по сути та же незамерзайка в омыватель в переводе тоже выдаст antifreeze...
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Анатолий Васильев писал(а):2rulik - я многим нравлюсь, а многие и не любят, а некоторые даже ненавидят. ГОСТЫ прочитал не все, только по необходимости, а вообще под ГОСТами понимаются правильные книжки - вот их и надо читать. А как бывший преподаватель солидарен с тах. На лекциях мог бы повторять много раз, но на зачете - шарабан! Халявщиков в получении знаний не люблю - ибо эти знания, полученные на халяву, а не добытые собственным трудом - пшик - в одно ухо влетело-в другое вылетело.
Для ленивых и не умеющих пользоваться поиском, но легко дающих советы, даю ссылки на знания, которыми делился в свое время
viewtopic.php?f=5&t=12588&p=134247&hili ... BB#p134247
viewtopic.php?f=9&t=1514&hilit=%D1%82%D ... 0%BE%D0%BB
Мы не в институте и не на зачете.
Получается, что топикстартер должен был бы вместо того, чтобы задавать здесь свой вопрос, тупо залить несоответствующую тех. жидкость и ждать чем это закончится? Тогда это были бы знания "добытые собственным трудом", а не "полученные на халяву". Нафиг тогда вообще существует форум?
По Вашей логике, уважаемый, если меня спросят куда идет этот автобус, я должен ответить: а ты скатайся и узнаешь...

П.С. И не нужно меня обвинять в лени или неумении пользоваться поиском.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Ну я таки с Вас не могу... Про автобус - неудачно. Умный человек ПРОЧИТАЕТ куда идет автобус. А если любопытный от нечего делать задает подобный вопрос - то и ответов всего пара вариантов - про "кудыкину гору" и опять-таки про умение читать. Ибо точный немногословный ответ железно вызовет массу дополнительных вопросов: а Вы точно знаете? А откуда Вы это знаете? А что будет, если Вы ошибаетесь? - Ну совсем как на форуме. "Неверующих Фом" много, да к тому же они еще недообразованы и в силу этого...
rulik писал(а):[
П.С. И не нужно меня обвинять в лени или неумении пользоваться поиском.
ЗЫ. Тогда не советую учить, что должен делать модератор и для чего нужен форум....
Геодезист писал(а):Предположим, что я соглашусь с заливанием антифриза, но все таки, как тогда быть с "Cooling Water"???
Если честно, то после всего этого ликбеза мне по-барабану - согласны Вы или нет, и что Вы будете заливать в машину. И что с ней будет..... Дело-то сугубо хозяйское.
Продолжая ликбез хочу отметить, что термин "охлаждающая вода" используется в теплообменниках ОТКРЫТОГО типа для поглощения и передачи тепла. Немного другая функция, а, следовательно, и свойства... Посмотрите для интереса работу абсорбционных машин - увидите небольшую разницу.... если хотите, естественно...
Не трожь технику - она не подведет!
Геодезист
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX 2л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Геодезист »

Анатолий Васильев писал(а):Продолжая ликбез хочу отметить, что термин "охлаждающая вода" используется в теплообменниках ОТКРЫТОГО типа для поглощения и передачи тепла. Немного другая функция, а, следовательно, и свойства... Посмотрите для интереса работу абсорбционных машин - увидите небольшую разницу.... если хотите, естественно...
Я прекрасно вижу разницу между "незамерзать" и "охлаждающая вода", просто некоторые производители указывают на упаковке именно "Cooling Water"...

Возможно это конечно последствия перевода, точно так при переводе из antifreeze получается тосол...
nick91267
Рядовой
Автомобиль: Nissam Maxima А33

Сообщение nick91267 »

Много знатоков это хорошо!!! А подскажите знатоки сколько и как часто (в среднем) нужно доливать антифриз в систему охлаждения? А то долью до среднего уровня, через неделю - на пол-сантиметра ниже. :( И течи нигде не наблюдаю.
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

nick91267 писал(а):Много знатоков это хорошо!!! А подскажите знатоки сколько и как часто (в среднем) нужно доливать антифриз в систему охлаждения? А то долью до среднего уровня, через неделю - на пол-сантиметра ниже. :( И течи нигде не наблюдаю.
он вообще не должен уходить в полностью исправной системе. у меня тоже нигде течи не было, а тосол уходил...итог-бахнул наконец-таки радиатор...поменял радиатор-уровень тосола стоит как вкопанный...
я себе залил полиэтиленгликоль-это можно лить?
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
nick91267
Рядовой

Сообщение nick91267 »

он вообще не должен уходить в полностью исправной системе. у меня тоже нигде течи не было, а тосол уходил...итог-бахнул наконец-таки радиатор...поменял радиатор-уровень тосола стоит как вкопанный...
я себе залил полиэтиленгликоль-это можно лить?

А Х.З. У меня тоже недели две назад бахнул радиатор. Поменял, но антифриз потихоньку уходит !?!?!?!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

nick91267 первым делом протяни патрубки и шланги, обрати внимание на помпу, из под неё может течь, при износе уплотнений.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
nick91267
Рядовой

Сообщение nick91267 »

А может такое быть что после замены радиатора в системе где то остались пустоты и сейчас они заполняются. Поэтому охлаждающая жидкость из бачка уходит. Блин посмотрел все соединения, насос. Нигде не течет. Масло в двигателе - постоянный уровень. Думал что в картер попадает. ?!?!?!?! :roll:
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

nick91267 писал(а):А может такое быть что после замены радиатора в системе где то остались пустоты и сейчас они заполняются. Поэтому охлаждающая жидкость из бачка уходит. Блин посмотрел все соединения, насос. Нигде не течет. Масло в двигателе - постоянный уровень. Думал что в картер попадает. ?!?!?!?! :roll:
Не-а! Не должно. Пробки при движении пропадают за полчаса-час, даже если особо не париться при первоначальной заливке - доливаешь еше разок и все. По крайней мере я радиатор менял - никаких долгоживущих пробок не было...
Жизнь покажет...
erbolius
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 АРАБ

Сообщение erbolius »

если в радиатор охлаждения был дырявым и туда заливали герметик то печка забилась надо ее продуть и промыть! а еще мусор попадает от термостата точней от герметика для термостата!
Всю зиму менял термостаты пока один таксист не посоветовал подключить к патрубкам которые находяться между воздухозаборником и двигателем и которые идут в в салон в теплообменник, их продуть компрессором и промыть водой! тупо компрессора не нашел! подсоединил к батарее там давление акуеть! и промыл! вылезло много герметика! продувать в обе патрубка! то есть туда и обратно!
_EgoR_
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1995 г, МКПП

Стала плохо работать печка в максиме а32 95г

Сообщение _EgoR_ »

резко стала плохо работать печка, с утро прогреется машина до нормальной температуры а из печки холодный воздух, потом покатаюсь и она заработает подует теплым воздухом некоторое время, а потом опять холодным, подскажите что может быть.
Bodibilder
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima qx a32 3литра АКПП
Контактная информация:

Re: Стала плохо работать печка в максиме а32 95г

Сообщение Bodibilder »

надо разобрать и посмотреть может клейма которая идет на температурный датчик не подсоеденина или просто провод отошел от нее
_EgoR_
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1995 г, МКПП

Re: Стала плохо работать печка в максиме а32 95г

Сообщение _EgoR_ »

где эта клема прмерно находиться
Ответить