При заводке ДВС чувствуется небольшое проскакивание, а потом

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Александр03111962
Лейтенант
Автомобиль: Nissan, "Maxima", A33, 2000 г.в., 2л., МКПП

При заводке ДВС чувствуется небольшое проскакивание, а потом

Сообщение Александр03111962 »

При заводке ДВС чувствуется небольшое проскакивание, а потом заводится. Думал сперва бендикс стартера (его поменяли -он норме). Иногда после заводки троит, а потом троение пропадает. Но чекэнеджи не загорается. Последний раз когда горел "чек", сказали, что, возможно, катушка или свечи. Свечи поменял (неоригинал) ---все равно ничего не изменилось. Теперь жду когда загорится "чек". А может чего с маховиком? С ним ничего не может быть? или все же катушка? У кого какое мнение коллеги?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: При заводке ДВС чувствуется небольшое проскакивание, а потом

Сообщение allert »

Больше имхо тянет на стартер - он редукторный, там бывают большие износы (была тема - у кого-то шестеренка бендикса вообще перестала зацепляться.)
Жизнь покажет...
Александр03111962
Лейтенант

Нет, бендикс и втулки поставили новые, ---здесь , думаю, подвоха не будет.
mixei
Лейтенант
Автомобиль: A32 VQ30 AT `98 Exclusive

Сообщение mixei »

Александр03111962 писал(а):Нет, бендикс и втулки поставили новые, ---здесь , думаю, подвоха не будет.
мне вчера починили стартер - меняли щетки и втулки. Бендикс был как новый. щетки были уставшими но не до конца. за всё про всё отдал 3100 р. Теперь сразу цепляет. А раньше иногда проскакивало, иногда нет. Иногда на горячую елозил долго стартером, зацепить не могло. Неделю назад началось, и каждый день прогрессировало.
Хоть автомобиль и тяжелее, в нём значительно больше динамики, чем, например, в Toyota Camry — их диаметр достигает 30 см, а выходная мощность при максимальной громкости — 160 Ватт.
Александр03111962
Лейтенант

Стартер тут не причем,: счетки, бендикс и втулки я поменял, счетки нормальные.
Я, думаю, что при заводке ДВС одна из катушек дает сбой, и я чуствую прокрутку двигателя. Только сбой у катушки не каждый раз (при заводке), по этому я не пойму какая из них. Жду пока сработает "ЧЕК", чтобы посмотреть какая катушка барахлит.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Александр03111962 писал(а):Стартер тут не причем,: счетки, бендикс и втулки я поменял, счетки нормальные.
Я, думаю, что при заводке ДВС одна из катушек дает сбой, и я чуствую прокрутку двигателя. Только сбой у катушки не каждый раз (при заводке), по этому я не пойму какая из них. Жду пока сработает "ЧЕК", чтобы посмотреть какая катушка барахлит.
честно говоря - не очень идейка... либо ты неточно описал ситуацию словом "прокрутка" - либо это к катушке отношения не имеет.
Жизнь покажет...
Александр03111962
Лейтенант

честно говоря - не очень идейка... либо ты неточно описал ситуацию словом "прокрутка" - либо это к катушке отношения не имеет.

"Прокрутка" при заводке ДВС --- пол-оборота с натягом, а пол-оборота без нагрузки или наоборот, не пойму. На катушку грешу, потому что уже 2 раза с интервалом в 2 месяца загорался "ЧЕК" и показывал на свечи или на катушку. А так как свечи поменял, то остается катушка.
Ромич
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33

Сообщение Ромич »

у меня точно такое же происходит со стартером уже всё делал но лично у меня причина была проста (пока не решил её :D ) аккумулятор 55 немного подсаживается ставлю на зарядку его наночь потом пару дней заводит так что на стартере только ездить мона а потом опять генератор проверяли напряжение ок ! взял у друга 75 неделю катался ниразу проблема не вылазила
Димон78
Рядовой
Автомобиль: Maxima A32 1997г 3.0 МКПП макс.комплектация.
Контактная информация:

Сообщение Димон78 »

Очень похожая ситуация, но есть ньюансы.

Начала плохо заводиться. Сначала было переодическое жужжание стартера, но заводилась более менее легко, потом все хуже и хуже. По утру стартером мона по 3 по 20сек крутить и не заведется. Свечи недавно менял - в норме.
Вообщем звук при заводке другой стал, удары какие то появились. Электрик померил на стартере всякие херовины - сказал все отлично, но мол похоже на бендикс поведение стартера.
Ехал с работы вечером. На переезде остановился и офигел. Двигатель работает неровно. Т.е обороты стоят ровно, а движку коллбасит. Равномерные небольшие толчки по кузову. Детонация. При увеличении оборотов - учащение вибрации. Динамика по ощуениям ухудшилась. 3литра на ручке все равно конечно разгоняются - но ощущение как будто один горшок не работает. Как это все может быть связанно? Могут ли быть катушки? Как их проверить?
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Димон78 писал(а):Очень похожая ситуация, но есть ньюансы.

Начала плохо заводиться. Сначала было переодическое жужжание стартера, но заводилась более менее легко, потом все хуже и хуже. По утру стартером мона по 3 по 20сек крутить и не заведется. Свечи недавно менял - в норме.
Вообщем звук при заводке другой стал, удары какие то появились. Электрик померил на стартере всякие <удалено цензурой>овины - сказал все отлично, но мол похоже на бендикс поведение стартера.
Ехал с работы вечером. На переезде остановился и офигел. Двигатель работает неровно. Т.е обороты стоят ровно, а движку коллбасит. Равномерные небольшие толчки по кузову. Детонация. При увеличении оборотов - учащение вибрации. Динамика по ощуениям ухудшилась. 3литра на ручке все равно конечно разгоняются - но ощущение как будто один горшок не работает. Как это все может быть связанно? Могут ли быть катушки? Как их проверить?
С последним случаем все тривиально. На работающем моторе отключайте поочереди разъемы от катушек. Как только при снятии очередной катушки вибрация не увеличится - это она.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Ответить