При заводке ДВС чувствуется небольшое проскакивание, а потом
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Александр03111962
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan, "Maxima", A33, 2000 г.в., 2л., МКПП
При заводке ДВС чувствуется небольшое проскакивание, а потом
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: При заводке ДВС чувствуется небольшое проскакивание, а потом
- Александр03111962
- Лейтенант
- mixei
- Лейтенант
- Автомобиль: A32 VQ30 AT `98 Exclusive
мне вчера починили стартер - меняли щетки и втулки. Бендикс был как новый. щетки были уставшими но не до конца. за всё про всё отдал 3100 р. Теперь сразу цепляет. А раньше иногда проскакивало, иногда нет. Иногда на горячую елозил долго стартером, зацепить не могло. Неделю назад началось, и каждый день прогрессировало.Александр03111962 писал(а):Нет, бендикс и втулки поставили новые, ---здесь , думаю, подвоха не будет.
- Александр03111962
- Лейтенант
Я, думаю, что при заводке ДВС одна из катушек дает сбой, и я чуствую прокрутку двигателя. Только сбой у катушки не каждый раз (при заводке), по этому я не пойму какая из них. Жду пока сработает "ЧЕК", чтобы посмотреть какая катушка барахлит.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
честно говоря - не очень идейка... либо ты неточно описал ситуацию словом "прокрутка" - либо это к катушке отношения не имеет.Александр03111962 писал(а):Стартер тут не причем,: счетки, бендикс и втулки я поменял, счетки нормальные.
Я, думаю, что при заводке ДВС одна из катушек дает сбой, и я чуствую прокрутку двигателя. Только сбой у катушки не каждый раз (при заводке), по этому я не пойму какая из них. Жду пока сработает "ЧЕК", чтобы посмотреть какая катушка барахлит.
- Александр03111962
- Лейтенант
"Прокрутка" при заводке ДВС --- пол-оборота с натягом, а пол-оборота без нагрузки или наоборот, не пойму. На катушку грешу, потому что уже 2 раза с интервалом в 2 месяца загорался "ЧЕК" и показывал на свечи или на катушку. А так как свечи поменял, то остается катушка.

-
- Рядовой
- Автомобиль: Maxima A32 1997г 3.0 МКПП макс.комплектация.
- Контактная информация:
Начала плохо заводиться. Сначала было переодическое жужжание стартера, но заводилась более менее легко, потом все хуже и хуже. По утру стартером мона по 3 по 20сек крутить и не заведется. Свечи недавно менял - в норме.
Вообщем звук при заводке другой стал, удары какие то появились. Электрик померил на стартере всякие херовины - сказал все отлично, но мол похоже на бендикс поведение стартера.
Ехал с работы вечером. На переезде остановился и офигел. Двигатель работает неровно. Т.е обороты стоят ровно, а движку коллбасит. Равномерные небольшие толчки по кузову. Детонация. При увеличении оборотов - учащение вибрации. Динамика по ощуениям ухудшилась. 3литра на ручке все равно конечно разгоняются - но ощущение как будто один горшок не работает. Как это все может быть связанно? Могут ли быть катушки? Как их проверить?
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
С последним случаем все тривиально. На работающем моторе отключайте поочереди разъемы от катушек. Как только при снятии очередной катушки вибрация не увеличится - это она.Димон78 писал(а):Очень похожая ситуация, но есть ньюансы.
Начала плохо заводиться. Сначала было переодическое жужжание стартера, но заводилась более менее легко, потом все хуже и хуже. По утру стартером мона по 3 по 20сек крутить и не заведется. Свечи недавно менял - в норме.
Вообщем звук при заводке другой стал, удары какие то появились. Электрик померил на стартере всякие <удалено цензурой>овины - сказал все отлично, но мол похоже на бендикс поведение стартера.
Ехал с работы вечером. На переезде остановился и офигел. Двигатель работает неровно. Т.е обороты стоят ровно, а движку коллбасит. Равномерные небольшие толчки по кузову. Детонация. При увеличении оборотов - учащение вибрации. Динамика по ощуениям ухудшилась. 3литра на ручке все равно конечно разгоняются - но ощущение как будто один горшок не работает. Как это все может быть связанно? Могут ли быть катушки? Как их проверить?
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".