Проблема с горячим пуском.
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: Заводится на горячую только с газом!!!
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Vanya
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima 2003 2.0 АКПП
-
- Маршал
прочитай, что непонятно поиском, сам сделаешь viewtopic.php?f=9&t=9036&p=148178&hilit ... 85#p148178Vanya писал(а):Можно подробнее? Есть люди которые это делают? Можно даже контакты таких людей)))
viewtopic.php?f=9&t=3326&hilit=%D0%BA%D ... 1%85%D1%85
- Vanya
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima 2003 2.0 АКПП
-
- Майор
- Автомобиль: A33 2000г АКПП 2.0
Vanya писал(а):Всем спасибо. Съездил к Стасу и он с помошником своим мне все сделал. Почищена заслонка, почищен шаговый моторчик, промыт расходомер. Машина работает отлично, обороты в норме. Заводится без проблем. Стасу респект.
и сколько всё это по деньгам вышло???
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 2.0AT 1999
После промывки заслонки и клапана ХХ в сервисе этот самый клапан стал щёлкать с переодичностью раз в 1,5-2 секунды. Это нормально? раньше такого небыло.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
В общем нет, но бывает - обучать надо правильно и д.з устанавливать иногда приходиться заново после мойки.jd01 писал(а):Народ! подскажите такую вещь.
После промывки заслонки и клапана ХХ в сервисе этот самый клапан стал щёлкать с переодичностью раз в 1,5-2 секунды. Это нормально? раньше такого небыло.
-
- Маршал
- beliy_san
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, арабка, 1998 г/в, механика,V-3,0л
Re: Проблема с горячим пуском
Поехал на диагностику с проблеммой: на гарячую заводится со второго или даже третьего раза. Другими словами, шлохнет после заводки и только при прогретом двигателе. После самостоятельной регулировки холостого хода глохнуть в ходу, при переходе на нейтральную, перестала. Но симптомы, описаные выше, остались. Самодиагностика компьютера выдала код "55", тоесть все ОК!. Самостоятельно решить эту проблему не смог. На СТО обследовали вроде все датчики, ничего подозрительного не нашли. Сказали, что сперва надо заменить свечи и прочистить форсунки, а дальше повторно смотреть. Но при замерах раряжения во всасывающем коллекторе (в месте подсоединения шланга вакуумного усилителя тормозов), мастер сказал, что показания слабоваты. После, я контрольно замерял компрессию в цилиндрах, но всё было в норме (12 - 12,5 кг).
Мои видео по самостоятельному ремонту Ниссан Максима А32: https://www.youtube.com/channel/UCCaK3A ... uTlXgVmRvg
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
тогда читай все на свете про затрудненный запуск - кхх, стартер, д.з. датчики температуры, подсос воздуха и т.д. Сканером можно не только коды ошибок смотреть - а и все показания. А про "разряжение" это - забудь ты, имхо, хотя... может он так мерил, что как раз подсос через прокладку паука и намерил?.на гарячую заводится со второго или даже третьего раза. Другими словами, шлохнет после заводки и только при прогретом двигателе.
- beliy_san
- Капитан
О подсосе у меня уже была мысля, но свечки вроде в норме, как обычно кирпичного цвета. Расход тоже в норме. А как определить наличие подсоса, только заменой новой прокладки под коллектор? На выходных прочищу форсунки и заменю свечи, а потом посмотрю результат. Если честно, то свечи стояли убитые в хлам. Даже не знаю, как двигатель на них работал.allert писал(а):А про "разряжение" это - забудь ты, имхо, хотя... может он так мерил, что как раз подсос через прокладку паука и намерил?.
Мои видео по самостоятельному ремонту Ниссан Максима А32: https://www.youtube.com/channel/UCCaK3A ... uTlXgVmRvg
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
Re: Проблема с горячим пуском.
побрызгать на прокладку водой - это даст кратковременный эффект герметизации и... обороты должны вырасти. На практике на нашем моторе я как-то не очень представляю себе эту процедуру.А как определить наличие подсоса
- beliy_san
- Капитан
Re: Вопрос по удалению катализатора на А32
Все сделал, но результат не изменился. Наверное всё-таки подсос воздуха. Правда еще не пробовал перекинуть минусовый провод на стартер. Хотя, мало вериться, что это изменит ситуацию. Еще есть одна фишка: быстро падает давление в магистрали подачи топлива после выключения зажигания. Сначала до 1 атм., а потом медленее. Правда это проаерял до чистки форсунок. Клапан в бензонасосе, вроде держит (проверял ртом)
- Егор_Екб
- Полковник
- Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
- Контактная информация:
Re: Проблема с горячим пуском.
1. Подсос воздуха за МАФом, или что-то еще во впускном коллекторе (грязная ДЗ, КХХ),
2. Также несиправность в системе питания, т.е. бензонасос и два клапана регулирующие давление в тракте подачи бензина (один встроен в бензонасос, другой на топливной рампе). Вроде клапан можно поставить для ГАЗ/ВАЗ (Читал отчет о установке на Maxim`у J30), бензонасос - БОШ для ВАЗ/ГАЗ. Еще могут не деражать давление форсунки, выход - чистка/замена.
3. Умирающий стартер
4. Врет датчик температуры ОЖ
Вообщем очередной раз, благодаря проблемме с машиной я стал ее лучше знать.. но все эти 90% мне не помогли бы, если бы... не одно единсвенное сообщение на форуме! Да и, честно говоря, с привычным подходом к имеющемся до этого отечественным машинам я бы эту проблемму никогда не нашел! Суть в следующем: у воздухозаборника (ну через который идет всас воздуха) есть аппендикс, уходящий вниз в пустую гермитичную коробочку. Я все это снимал, и мыл когда добирался до осушителя и длинной трубки кондиционера. С точки зрения подхода в конструировании отечесвенного автопрома вообще вещь не нужная, а оказалось, что из-за того, что патрубок был не до конца вставленный в эту пустую коробочку машина не заводилась на горячую! Может кому пригодится такая информация по нашим япономамам!