Тычки в АКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Славян
Новичок
Автомобиль: Ниссан Максима 2000 3.0 АКПП

Тычки в АКПП

Сообщение Славян »

Люди добрые подскажите, максимка 3.0 Акпп, 160000 км(родной) я езжу со 140000. при переключении чувствуется переключение всех скоростей. Стандартный тест показывает, что коробка работает нормально, скорости все переключаются как надо, только с тычками. в чем дело? Масло я не менял (может быть и вообще не меняно). Причина может быть в нем? (запаха нет, да и цвет не самый темный)
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Re: Тычки в АКПП

Сообщение g@mer »

менять масло,это первое что надо делать после покупки авто!хрен его знает какое г.но залито и что рассказал продавец.рекомендую менять не только через слив(4 литра) а и со снятием поддона и чисткой фильтра-6 литров.тольчки все-равно будут,но очень слабые-плавные,второе проверь подушки двигателя :!: скорее всего переднюю и заднюю
IN GOD WE TRUST!
Flagman
Подполковник
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 3.0 АКПП и A33 3.0 АКПП

Сообщение Flagman »

По моему опыту изменение в работе коробки с родной ATF слабо ощущается через 25т.р. после замены, т.е. масло потихоньку устает, не родное устает быстрее. Если не меняли с завода, то странно, что коробка до сих пор жива.
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

второе проверь подушки двигателя :!: скорее всего переднюю и заднюю
А как может влиять состояние подушек двигателя на толчках в АКПП???? :?: :(
Москва САО
Изображение
Denis Yanko
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX, A33, 2001, VQ20DE, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

По поводу замены масла в АКПП.
В целом полностью согласен с тезисом что после покупки машины - надо поменять все жидкости сразу.

НО.

1. На своем Максе именно в АКПП не поменял с 2007/11 по сейчас 2009/08. Даже и не знаю почему
2. На предыдущей машине Nissan BlueBird 1996 г.в. - поменял сразу как пригнали из Уссурийска - потом 5 лет отъездил - бед не знал (какой-то подшипник как подсвистывал в АКПП - так и остался - до сих пор у нового хозяина работает - прикольно так ... как будто ДПСники где то с сиреной далнео едут).

В всязи с чем вопросы:
1. Как в динамике понять что надо бы поменять масло в АКПП? Скажем если сейчас все так как есть (работает хорошо, толчки как у всех :-) ) - на что обратить внимание?
2. Что может быть если не менять (конкретно если можно)?

Почему спрашиваю:
1. На текущем Максиме - с пробега 160000 проезал до 220000 пока - изменений нет - когда и что там меняли не знаю
2. На предыдущем BlueBird со 140 000 пробега поменял - проехал до 250 000 и дальше сейчас едет ...изменений нет

Я вроде и понимаю что надо менять регульярно и все такое, но факты такая вещь ... может и не надо ничего менять???

ЗЫ: Денег не жалко (вроде примерно 100 USD всего ) - не хочется делать того что не нужно ...
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
Изображение
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

радиатор давно мылся?у меня были толчки до тех пор пока радиатор не промыл,после этого все стало плавно,видно плохо ей было,перегревалась
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
Denis Yanko
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX, A33, 2001, VQ20DE, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

Серега-А33 писал(а):радиатор давно мылся?у меня были толчки до тех пор пока радиатор не промыл,после этого все стало плавно,видно плохо ей было,перегревалась
Я не мыл совсем с 2007.11 ))) ... может до меня хозяин - хотя вряд ли ... ... меня кстати не "парят" толчки ... случается при переключении со 2-ой на 3-юю при резком разгоне только ... в моем случае не часто ... так что пусть пока так будет ...

Греться не греется ... все хорошо ... как то по-другому не мытый радиатор себя не проявляет ...

как то так ...

Может я не правильно живу ??? :-)
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
Изображение
Ответить