Ремонт КПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

Ремонт КПП

Сообщение Sasha »

Сразу спасибо всем кто подсказал ,сто сальник привода может потечь из за подшипника дифиринциала,а то наши спецы меняли бы мне сальники до телячей пасхи.Теперь про ремонт коробки,поменял подшипники деференциала и заодно выжимной с диском.Была проблема найти кто возьмётся делать или вообще отказывались или ценник выставляли 12-14тыс.руб (к примеру Стас берёт 9200 это не реклама,но москвичам повезло,человек специализируется на данном авто и не ломит цены) основной проблемой у меня было то что не кто не брался сделать сразу только после праздников,а без тачки тоска,но как говорится "ищите и обрящете" нашёл один сервис который сказал пиезжайте и ценник назначил 5500,поехал но очень с опаской т.к. меня накошмарили что конусные подшипники надо правильно отрегулировать кольцами.А мастер который чинит коробки и говорит ,что принцип регулировки у всех конусных подшипников одинаков и если руки не из ..пы то всё можно сделать,оставил машину и уехал с грузом на душе ,вдруг мастер треплом окажется и коробка загудит после ремонта.Забрал машину пока всё ок,надеюсь и дальше всё будет также ведь был же у нас Левша в смысле на Руси.А подшипник навернулся потому что какая-то сволоч до меня в коробку лила хрен знает что всё было в чёрном налёте как сажа.Проверили подшипники на валах -нормальные,всё остальное тоже. Мораль берёш тачку с рук не угадаеш где косяк , :D переберёш всю и будет тебе щастье.
Olimpik
Капитан
Автомобиль: Lexus GS450H 2007 г.в.
Контактная информация:

Сообщение Olimpik »

переберёш всю и будет тебе щастье
Ой как согласен!
С уважением и наилучшими пожеланиями!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Olimpik,

+1 Вот только я после этого обычно почему-то покупаю следующую.
Жизнь покажет...
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

\\

Сообщение Sasha »

Так толи глюки начались толи всё таки косяк,кажется что появилось гудение в коробке,но как-то интересно только когда скорость 70-80км/ч и машину пускаеш накатом,при разгоне на этой же скорости ничего не слышно.Посторонние вообще ничего не слышат.Вот и думаю это я себе придумал так как все кошмарили что подшипники сложно отрегулировать или есть прециндент.Вопрос знатокам на валах ничего не менялось и собрали с теми кольцами что стояли поидее не должны гудеть,остаются заменённые подшипники диференциала,они гудят когда пережаты или когда недожаты и возможно ли что слабый гул(не кто не может расслышать кроме меня) пропадёт когда подшипник немного приработается? :shock: :?
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

пропадёт когда подшипник немного приработается?
нет, только увеличиваться будет...
они гудят когда пережаты или когда недожаты
гудят сразу - если прослабленны
загудят не много позже - если перетянуты
:P
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Olimpik
Капитан
Автомобиль: Lexus GS450H 2007 г.в.
Контактная информация:

Сообщение Olimpik »

allert, Чтобы сделать тож сасое???

Stasmaxima, С НОВЫМ ГОДОМ!!!
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Dimon-QX
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima qx, МКПП, V6 24 2л., 1995

Re: Ремонт КПП

Сообщение Dimon-QX »

дайте код подшипника дифферианциала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maxwell
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 1997 3л. мпп

Сообщение Maxwell »

Тема полезная, вчера менял сальник привода .. до левого добрался легко, вот как правый потом поставить пока еще не представляю (может конечно когда снял бы привод то получилось бы, но его снизу даже почти не видно загораживаем рама основная на которой двигло) Причем какой-то предыдуший умник посадил сальник на обычный герметик (и кстати сколько стоит у механика замена сальников привода?) Но с утра проблема с сальником отпала :) Заливал масло в коробку почти 4л влил и смотрю капает с левого ... так что теперь прийдеться разбирать коробку и менять подшипники. Интересно сколько может стоит б\у коробка и от каких моделей Nissana она может подойти?
Flagman
Подполковник
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 3.0 АКПП и A33 3.0 АКПП

Сообщение Flagman »

Maxwell писал(а):Интересно сколько может стоит б\у коробка и от каких моделей Nissana она может подойти?
На 3л только от MAXIMA и Infiniti I30. Стоит 15-20т.р., но есть риск взять такую же проблемную. Надежность механики не выше автомата, много б/у коробок уже после переборки.
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Не совсем верно:надёжность механики на порядок выше,чем автомата.Другое дело,что при 3-х литрах раз в ~150 тыс.км нужно делать переборку(по сути просто поменять подшипники)Я,когда купил,пробег был 170 тык. и коробка была в жутком состоянии,сопливилось всё.В клубной мастерской,спасибо ребятам,привели её в порядок,уже 60 тык. откатал-без замечаний.
Maxwell
Лейтенант

Сообщение Maxwell »

нашел каробочника... Разборка коробки примерно 7р + снятие 3р. Вот интересно по чем подшипники дифферинциала, выжимной? если есть у кого сссылки на экзист киньте...
Flagman
Подполковник

Сообщение Flagman »

Если европейка то,
Подшипники дифференциала
38440-79E10 2882,61р
38440-96E00 1318,48р.
Выжимной
30502-41U20 1130,79р
На арабках подшипники будут другие, но и они текут :(
Flagman
Подполковник

Сообщение Flagman »

esl писал(а):Не совсем верно:надёжность механики на порядок выше,чем автомата.Другое дело,что при 3-х литрах раз в ~150 тыс.км нужно делать переборку(по сути просто поменять подшипники)Я,когда купил,пробег был 170 тык. и коробка была в жутком состоянии,сопливилось всё.В клубной мастерской,спасибо ребятам,привели её в порядок,уже 60 тык. откатал-без замечаний.
Если автомат перебирать раз в 150т.р. и менять хотя бы соленоид линейного давления и фрикционы, то сносу ему не будет :) Единственное перебирать автомат дороже. У меня до 153т.км. даже толчка с 1 на 2 не было.
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Если на автомате ездить так как я на механике-он и до 100 тык не доживёт.
Maxwell
Лейтенант

Сообщение Maxwell »

Flagman писал(а):Если европейка то,
Подшипники дифференциала
38440-79E10 2882,61р
38440-96E00 1318,48р.
Выжимной
30502-41U20 1130,79р
На арабках подшипники будут другие, но и они текут :(

Спасибо большое.. У меня кстати арабка :)
Ответить