Сцепление...толчки при движении!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Kamir
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 1997 2л. Мех.

Re: Сцепление...толчки при движении!

Сообщение Kamir »

smoke_st писал(а):На подрамник обращу внимание, но у меня ничего не стучит, а только мягкие толчки . А по поводу подушек действительно, симптомы очень похожи на подушки, но нет.....они все целые! #-o
Все симпотомы один в один!
Напиши если будут результаты!!!
smoke_st
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 МКПП

Сообщение smoke_st »

Kamir писал(а):
smoke_st писал(а):На подрамник обращу внимание, но у меня ничего не стучит, а только мягкие толчки . А по поводу подушек действительно, симптомы очень похожи на подушки, но нет.....они все целые! #-o
Все симпотомы один в один!
Напиши если будут результаты!!!
Если выявлю причину, обязательно напишу! У меня уже спортивный интерес...две недели занимаюсь этим вопросом...никаких результатов! :(
Kamir
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 1997 2л. Мех.

Сообщение Kamir »

smoke_st писал(а): Если выявлю причину, обязательно напишу! У меня уже спортивный интерес...две недели занимаюсь этим вопросом...никаких результатов! :(
А я тока двигатель сделал и обратил внимание уже на более мелкие косяки... До ремонта компресия плохая была и не тянул, теперь тяга появилась и как будто толчки стали ощутимее
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

так стук одинарный был при троганьи, проверь на всякий случай.
а сайленблоки на задней балке целые? меня в свое время пассат изматал такой фигней.
Изображение
smoke_st
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 МКПП

Сообщение smoke_st »

Проблему решил!!! Заменил диск сцепления и корзину......толчки ушли, появилась плавность хода!
Демонтированное сцепление фирмы Exedy прошло 15000...на вид как новое, следов износа нет, причиной толчков считаю количество демпферных пружин ( диск Exedy - 4 толстые пружины, на оригинале Valeo - 6, но поменьше размером) и жесткую работу корзины! На оригинале педаль сцепления как воздушная, очень мягкая!

Диск с 6 пружинами работает мягче, чем с 4! :D

Не могу понять почему Exedy дало такой результат, вроди нормальная фирма говорят! #-o
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

Славик,может есть смысл поставить подушку оригенал с мозгами?я во вторник буду менять переднюю,решил ставить с мозгами,думаю для двигла и коробки будет лучше.мастер сказал,что при на грузке двигла,при его крене подушка снимает нагрузку выравнивая двигло.может все таки тщательно их проверишь?
IN GOD WE TRUST!
ArtemB
Подполковник
Автомобиль: Maxima a32

Сообщение ArtemB »

а сколько стоит оригинальное сцепление?
дайте ссылку на екзисте!
AKO
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение AKO »

Я поменял сцепление - поставил все оригинальное - на первой толчки есть - дальше при переключении тоже чувствуются немного. Не парься - это не сцепление 100 пудово! Ищи проблему в качестве бензина и .. мож топливной ситемы.... Например ка ктолько заправляюсь хреновым бензином - типо БИПИ альтимейт... ЗУЛЬФИДА.ПНТМК..- толчки есть - ка ктолько Лукоил Экто - все нормально - ровно - мощно - даже двигатель не слышу как работает.
Если факты противоречат теории - меняй теорию !
Ответить