Несколько вопросов перед выбором!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Re: Несколько вопросов перед выбором!

Сообщение Dj Devil »

Анатолий Васильев писал(а):а как уже не раз писал - она треху на автомате свободно до 100-120 делает...
:lol: :lol: :lol: :lol: ой не мааагууу :lol: :lol: :lol:
каким образом интересно, если даже мазда3 спотр на 6 ступке и 150 кобылами(а заметьте у мазды вес полегче) не делает 3 литра на автомате(а едет мазда 8 секунд до 100) :lol: :lol: :lol:
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Flagman
Подполковник
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 3.0 АКПП и A33 3.0 АКПП

Сообщение Flagman »

У меня пробег около 200т.км. от замены до замены (7000км) расход масла меньше погрешности измерений.
Если расход масла не большой, то замена колец спасет, иначе двигатель уже убит коксом.
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

вот проблемы у человека...
Мой совет нравится-покупай! только сделай диагностику, загони машину в клубный сервис.
2 литра с автоматом многих устраивает.
Про то что 2-ка жрет масла больше чем 3-ка, это гон. движки технически эдентичны. у меня был макс на 2-х литрах пробег в 300 тыщь и не ел.
От условий эксплуатации автомобиля зависит оооочень много.
Изображение
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Dj Devil писал(а): :lol: :lol: :lol: :lol: ой не мааагууу :lol: :lol: :lol:
срочно в сортир!!! Пока будет легчать - можно почитать технические характеристики, если позволяет образование - посчитать маленько, сравнить. А главное - внимательно (то бишь вдумчиво) прочитать фразу, подумать, еще раз почитать... и так - пока не дойдет...
Не трожь технику - она не подведет!
rusauto
Капитан
Автомобиль: Mazda 6 New SDN Black Mica '10 2.0AT (147) / Nissan Maxima QX A33 2005 (рестайл) 2.0 (140), акпп

Сообщение rusauto »

у меня двушка на автомате.
ехал на море до адлера (из москвы) - 5 человек в салоне, багажник груженый соответственно под ноль.
по приезду обнаружилось что маслеца чуток поубавилось - долил грамм 300 (до нормы). Обратно вернулся, проверил.. ничего не изменилось.. вот терь думаю, из-за чего могло подожрать .. общий пробег поездочки составил 4500. Пробег авто - около 70 тыс.

знакомый владеет 32й максой, сказал что у него на дальняках подъедает маслецо.. по городу от замены до замены
Люби свой автомобиль и он ответит взаимностью. Но без фанатизма.
Dj Devil
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

rusauto писал(а):у меня двушка на автомате.
ехал на море до адлера (из москвы) - 5 человек в салоне, багажник груженый соответственно под ноль.
по приезду обнаружилось что маслеца чуток поубавилось - долил грамм 300 (до нормы). Обратно вернулся, проверил.. ничего не изменилось.. вот терь думаю, из-за чего могло подожрать .. общий пробег поездочки составил 4500. Пробег авто - около 70 тыс.

знакомый владеет 32й максой, сказал что у него на дальняках подъедает маслецо.. по городу от замены до замены
не предназначена двушка для такого веса просто...вот и подожрало чуток....
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
rusauto
Капитан
Автомобиль: Mazda 6 New SDN Black Mica '10 2.0AT (147) / Nissan Maxima QX A33 2005 (рестайл) 2.0 (140), акпп

Сообщение rusauto »

Дык обратно еще больше груженая была) и нифига не скушала)...
Люби свой автомобиль и он ответит взаимностью. Но без фанатизма.
MANSCH
Капитан
Автомобиль: maxima QX 1997 2.0 АКПП была, УАЗ ПАТРИОТ

Сообщение MANSCH »

У меня тож иногда просит добавить-непонятна причина(в осн да-на дальняках),хотя только что съездил в Питер(на круг около 4 тыс)-проверял периодически-ни грамма не ушло. Думаю что на трассе в критич моменты при обгонах,резких ускорениях(особ в жару) подъедает,но сдаётся что это как-раз япы придумали чтоб движок не убить. Обычно от замен до замены,движка шелестит,пробег уже 240 почти
Dj Devil
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

Анатолий Васильев писал(а):
Dj Devil писал(а): :lol: :lol: :lol: :lol: ой не мааагууу :lol: :lol: :lol:
срочно в сортир!!! Пока будет легчать - можно почитать технические характеристики, если позволяет образование - посчитать маленько, сравнить. А главное - внимательно (то бишь вдумчиво) прочитать фразу, подумать, еще раз почитать... и так - пока не дойдет...
мне и читать ничего не надо. мне эта литература по барабану, я говорю про то, что видел-на моей цефире объезжали ооочень много машин далеко не слабеньких и не бюджетных. едет она бодрее,чем остальные максы/цефиры...вот хз почему, но едет. особенно после 100.
BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Сообщение BMG »

По поводу жора масло. У меня двушка пробег на сегодня по одометру 117 тысяч. Масло залито ниссановское 5w40. В последнее время заметил что, масло стало убывать. Сначало подлил 400 грамм примерно на 4000 км пробега. Но масло стало убывать быстро в жару и на межгороде, до этого уровень падал оочень медлено. (Масло залил менял в апреле, а заметно уменьшаться стало в конце июля). Сейчас после еще 1000 км, надо опять подлить 150 грамм примерно, эту тысячу проехал по межгороду. Дк вот, я озадачился этим вопросом, полазил по форумам, почитал статьи, поговорил со специалистами, как с нашими так и с немцами (есть у меня пару знакомых буржуйских мастеров), все как один говорят, что масло есть она должна, иначе скорее плохо чем хорошо, и что у V6 нормой считается до одного литра на тысячу км. На те доводы, что приводят некоторые, что у них масло не ушло и грамма, ответ, либо плохо смотрят, либо залито масло не подходяшие для этого двигателя. Оно все равно угорает, от этого некуда не детца. А не нормальный жор это когда через каждую сотню, две, приходится доливать по пол литра масла. Да и надо иметь ввиду, еще и то какое масло залито. У меня до этого была залита полусентетика (предыдуший владелец ее лил). Сейчас ниссановское 5w40, менял без промывки. Проехал 4900 на нем. Сейчас хочу поменять на 5w30, сказали что будет лутше, и после пробега в одну две тысячи поменяю еще раз...
По поводу такой цены, мне тоже предлагали двух литровую максимку 2001 года за 320 тысяч. При первичном осмотре криминального не чего небыло обнаружена, но цена настораживала, и поэтому я это предложение дальше рассматривать не стал и пошел купил цифирку 2002 года за 270 тысяч, она мне больше понравилась, хоть и руль на месте бардачка :D.

PS двушка больше ест, потому что ее крутить больше надо чем трешку
Ответить