Система обдува.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Система обдува.

Сообщение армик »

Ребята, подскажите пожалуйста! У меня стоит простой кондёр. Когда включаю просто обдув с улицы, то почему то идёт тёплый воздух не зависимо от температуры на улице. А когда включаю вентилятор, то начинает дуть воздух такой же как и на улице.
Так вот, это нормально или нет что идёт тёплый воздух?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Система обдува.

Сообщение тах »

если кондёр включен и заданна температура, то воздух должен соответствовать заданной температуре. кондиционер заправлен?
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
армик
Полковник

Сообщение армик »

Да нет, ты не понял. Это всё не включая "кондёра". А "кондёр" нормально работает.
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

Да конечно нормально, идет простой обдув за счет вентилятора, кондер,то не включен.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Кондер будет работать только на первых трех кнопках и только при включенном вентиляторе, хотя бы в положение 1. Ну и последняя кнопка - чисто обдув стекла...
Не трожь технику - она не подведет!
Андрей Дека
Майор
Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб

Сообщение Андрей Дека »

армик писал(а):... У меня стоит простой кондёр. Когда включаю просто обдув с улицы, то почему то идёт тёплый воздух не зависимо от температуры на улице. А когда включаю вентилятор, то начинает дуть воздух такой же как и на улице.
У меня нечто похожее, только хуже. Стоит обычный кондёр-печка, воздух идёт тёплый и с включённым вентилятором и выключенным, хотя рычажок переведён в синюю зону. Кондёр работает нормально. Там похоже недозакрывается заслонка
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

эт нормально. т.к. когда обдув только, то воздух хватается из под капотного пространства а там тепло. чем веселее едеш тем поток воздуха становится ближе похож на уличный. А кода включаеш вентилятор то тут все и так понятно (тыж ежели дома в жару включиш винтелятор воздух похолоднее будет?). а кода врубиш кондей то еще прохладнее )))
Изображение
армик
Полковник

Сообщение армик »

Андрей Дека писал(а):
армик писал(а):... У меня стоит простой кондёр. Когда включаю просто обдув с улицы, то почему то идёт тёплый воздух не зависимо от температуры на улице. А когда включаю вентилятор, то начинает дуть воздух такой же как и на улице.
У меня нечто похожее, только хуже. Стоит обычный кондёр-печка, воздух идёт тёплый и с включённым вентилятором и выключенным, хотя рычажок переведён в синюю зону. Кондёр работает нормально. Там похоже недозакрывается заслонка
У меня тоже такая мысля была, как будто заслонка не до конца закрывается. У меня просто до этого была " шестёрка", так там когда открываешь обдув, то дул точно такой же воздух как и на улице. А здесь дует тёплый? :shock:
Андрей Дека
Майор
Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб

Сообщение Андрей Дека »

Я почему на заслонку думаю - дело в том, что у меня не всегда включается печка после синей зоны, так вот я всё(наверно) перепроверил и нащупал под панелью некий механизм, который движется при перемещении рычажка из синей в красную зону. Толком не разобрался (неудобно и торопился) в каких положениях он должен фиксироваться, вообщем "методом тыка" переводил на печку, но при этом нижний рычажок реагирует (т.е. крутится) на передвижения из синей в красную зону! Вот и думаю, что всё таки это там нужно "копать"!
армик
Полковник

Сообщение армик »

Нет, у меня с печкой всё в порядке, сразу включается. Вот по этому и не пойму?
Ответить