А стоит ли у кого газовая установка?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Андрей Дека
Майор
Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб

Re: А стоит ли у кого газовая установка?

Сообщение Андрей Дека »

У меня без компа: залил, киллометраж на одометре скинул и поехал, как закончился посмотрел-посчитал.
Последний раз редактировалось Андрей Дека 27 июл 2009 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Съездил в Питер и по окрестностям с боксом объемом 400 литров. За 2000 км расход 8,33 по компу. Однако по заливке - около 10. Показалось, что на двух заправках врали счетчики. На одной - так точно. Уровень в баллоне показывал остаток 10 л, а залили 78. При учете того, что баллон 80 литров.
Не трожь технику - она не подведет!
vitok
Капитан
Автомобиль: infiniti I35 2002goda +gaz
Контактная информация:

Сообщение vitok »

я тоже по своему компу катаюсь в голове который прикинул скока ест и всё залил полный балон и катаюсь :)
Lapin
Официальный хостер сайта
Автомобиль: Lexus RX300
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

Основным преимуществом систем ГБО пятого поколения является отсутствие потери мощности и отсутствие повышенного расхода при работе на газе. К тому же, ввиду отсутствия необходимости испарять газ перед подачей в двигатель запуск на газе возможен при любых отрицательных температурах.
К недостаткам систем ГБО пятого поколения можно отнести высокую чувствительность к загрязнениям газа. А учитывая качество газа в России, можно сказать что этот недостаток перечёркивают все преимущества эксплуатации систем пятого поколения в России.

P.S.
Кто что думает по этому поводу?
С уважением, Александр
------------------------------
http://www.nashhost.com - надежный хостинг
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Фантастика =D>
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Резюме инженера-механика, работавшего со сжатыми и сжиженными газами:
качество газа не может влиять на работоспособность оборудования. Автомобильный газ состоит из пропана и бутана (в разных пропорциях в зависимости от времени года). В кажестве примесей там могут быть только изобутан и непредельные углеводороды (типа пропилена и бутилена ). Воды и пр. быть не может по определению. Может присутствовать сера, масло, механические примеси (как правило графитные фракции от насосов - см. производство и перекачка). Но... они оседают на ранних стадиях при транспортировке, перекачке и т.д. Кроме того, установка фильтров практически полностью исключает их появление в двигателе. Если газ небодяженный (а бодяжить его не получится в принципе - бодяженным считается газ, который отбирают перед окончательной очисткой, после которой он проходит счетчик). Так что фиговый газ - это скорее миф, но у нас он имеет место быть.... Заправляйтесь на нормальных заправках, а не из бочек - и буит щасття!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

tolik писал(а):У меня на maxima qx 2 литра 1996 года стоит с 1997 года landi Renzo италиянский с распределенным спрыском, работает газ хорошо. Только одна форсунка не работает правильно, то работает то не работает. Проверяли саму форсунку работает и кабели проверяли все норме. Подскажите вчем дело. Заранее благадарен.
а надо её на другой цилиндр переставить, и посмотреть, как работает, к стати чья форсунка, кто производитель?
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Maxwell
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 1997 3л. мпп

Сообщение Maxwell »

Вот купил максимку и сразу на газу она была. Установка хорошая итальяская, раздельный впрыск.. Очень доволен и экономия неплохая. Есть 2 вопроса... Надо вот масло менять (уже 10 т км) А оно очень даже хорошое и на цвет и без примесей (на моей бывшей 8-ке уже наверно на 5тыс чернело :) ) Предыдущий хозяин сказал что менял обычно не меньше чем 12 а то и 15.. ибо газ не образует нагара ... Насколько так это? Через сколько вы масло меняете? И еще при переоформлении документов, тип сказал что нужно иметь удостоверение что ты имеешь право(ну типа умеешь ездить на газу.. там инструктаж проходил) говорил чтоесть школа либо тда ходить либо ему(он как инструктор) заплатить.. И фотку надо и выдадут удостоверение.. стоит рублей 900, но я его послал, ведь по мне очередной развод. А если работники гаи тормознут нажму кнопочку - переход на бензин.. И пусть он мне доказывает что я на газу езжу.. Скажу балон есть документы есть, а езжу на бензине и думаю будет норм:)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Масло все-равно нужно поменять. Не буду вдаваться в подробности - почему. А по поводу документов... за 6 лет ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) никто нигде никаких вопросов не задавал.....
igrok65
Капитан
Автомобиль: А32,МКПП,95

Сообщение igrok65 »

Масло меняю через 8000 км газ не газ потом себе дороже выйдет.
Насчет документов когда ТО проходил на своей стареньком авто (иж ода) потребовали документы на газ оборудование. Пришлось съездить на газ сервис и там за 600 руб. мне сделали документы. На всякий случай сделал и на Максиму. Проходил ТО на Максиме хоть бы одна сволочь поинтересовалась
этим документом.
В том и другом случае ТО проходил за деньги .
А доблестные сотрудники гибдд не разу не спросили на каком топливе я езжу.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Вспоминаю, что лет пять назд на газовой заправке хотели посмотреть чего-то типа документов. Я спросил - а почему на бензиновый мотор ничего не спрашивают - ну, отвечают, типа он штатный. Я открыл багажник - говорю - и у меня газ штатный. Его видно ставили в Голландии (машина оттуда пришла), но на фирменном сервисе - там даже на баллоне табличка ниссан, а само оборудование Koltec (по крайней мере редуктор и распределитель). А ПТС с собой не вожу (правда там все равно отметок нет). Мужик почесал репу и больше вопросов не задавал. Потом увидел на заправке что они занимаются сертификацией, поверкой и т.д. Видать хотели заполучить клиента....
Maxwell
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 1997 3л. мпп

Сообщение Maxwell »

Не масло понятно что надо менять хочу залить полусинтетику Ликви моли с молибденом, для моторов с пробегом 1 раз не помешает ( заливал такой на 8-ке с пробегом. понравилось) Просто ведь газ (если фильтр менять) несет меньше примеси чем бенз, масло чистое то :)

Вообще предыдуший хозяин говорит что его не разу даже не проверили на газ :) тем более что выход для заправки очень красиво сделан, я бы подумал что это просто "протюненный бампер" :)
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

да в газе есть грязь, как она попадает в газ незнаю, но она в первую очередь влияет на форсунки, при смене фильтрующего элемента видно. что в россии, он нужен. масло нужно менять по пробегу, при чем учитывать работу на ХХ хотя бы примерно, а залить масло с молибденом, твоё право машина твоя и ты сам решение принемаешь. совет - прочитай отзывы в и-нете про присадки.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Геодезист
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX 2л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Геодезист »

У меня тоже стоит Колтек, и по-видимому ставили в Голландии.
Работает нормально, но иногда бывает на газу держит высоковатые обороты ХХ, около 1300-1400 по тахометру, такое бывает не всегда, но часто.
Если переключить на бенз, обороты ХХ сразу падают до нормальных 700-750.

Че за фигня может быть и где искать?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Может плунжер в распределителе подклинивает или моторчик не до конца его опускает.
Ответить