подшипник задней ступицы ?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Maximka
Капитан
Автомобиль: А32, 1998г, 3.0 АКПП
Контактная информация:

Re: задний подшипник ступицы А32, нужен номер

Сообщение Maximka »

Наверное делается спец. инструментом, я закручивал газовым ключом, ессестно браться надо с разумом и очень аккуратно, за самый краешек поршня не трогая пыльник.
SmokE
Лейтенант
Автомобиль: Максима 02, А33, 2л, АКПП

Нужен номер подшипника ступицы. Помогите...

Сообщение SmokE »

Добрый день. В поиске нашел только тему по заднему подшипнику, но на Максиму 1995 года.
Мне же нужен номер подшипника на А33 2002 года.
Гудят два спереди. Надо менять. У официального дилера пытался узнать - говорит: "мы номера деталей не даем". Ну я другого и не ожидал.
Вопрос почему такой возник. Просто есть хорошие знакомые, которые занимаются крупными поставками подшипников на различные заводы. Но им нужен конкретный номер подшипника по международной или российской классификации.
Недавно требовался подшипник на рефрижиратор для грузовой фуры. В сервисе предлагали за 1,5 тысячи, а мы взяли аналоги у ребят за 138 рублей, по-моему.
Поэтому, думаю, есть реальная возможность сэкономить и на подшипниках для Максимы. А то оригиналы за 4+ тысячи рублей как-то сейчас не очень по карману. Приплюсовать сюда еще и расходы на замену - то и вовсе.

Так что буду очень признателен, если у кого-то завалялся где-то подшипник ступицы и сможете мне сказать номер, написанный на нем.

Ну и заодно: подшипник задней ступицы он только со ступицей вместе меняется? А то тоже слегка начал...(
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Re: Нужен номер подшипника ступицы. Помогите...

Сообщение Dj Devil »

40210-2Y000
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
otetz
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima 3.0 (CA33) `02, Infiniti M35x (Y50)`07
Контактная информация:

Сообщение otetz »

SmokE писал(а):Добрый день. В поиске нашел только тему по заднему подшипнику, но на Максиму 1995 года.
Мне же нужен номер подшипника на А33 2002 года.
Гудят два спереди. Надо менять. У официального дилера пытался узнать - говорит: "мы номера деталей не даем". Ну я другого и не ожидал.
Вопрос почему такой возник. Просто есть хорошие знакомые, которые занимаются крупными поставками подшипников на различные заводы. Но им нужен конкретный номер подшипника по международной или российской классификации.
Недавно требовался подшипник на рефрижиратор для грузовой фуры. В сервисе предлагали за 1,5 тысячи, а мы взяли аналоги у ребят за 138 рублей, по-моему.
Поэтому, думаю, есть реальная возможность сэкономить и на подшипниках для Максимы. А то оригиналы за 4+ тысячи рублей как-то сейчас не очень по карману. Приплюсовать сюда еще и расходы на замену - то и вовсе.

Так что буду очень признателен, если у кого-то завалялся где-то подшипник ступицы и сможете мне сказать номер, написанный на нем.

Ну и заодно: подшипник задней ступицы он только со ступицей вместе меняется? А то тоже слегка начал...(
смело подходит не оригинал

перед подшипник - 40210-2Y000
зад ступица - 43200-2Y000
SmokE
Лейтенант
Автомобиль: Максима 02, А33, 2л, АКПП

Сообщение SmokE »

спасибо за ответы!
ща запишу =)

ХОТЕЛ НАПИСАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ В ТЕМЕ, НО НЕ НАШЕЛ КНОПКИ ДЛЯ НАПИСАНИЯ СООБЩЕНИЯ!!...........

поэтому апдейт в своем последнем сообщении делаю...

Поменял вчера два передних.
40210-2Y000 - это каталожный номер чисто Ниссановский, поэтому не прокатило. Но все равно спасибо!

Оставил VIN, по нему подобрали КОYO и еще какую-то фирму(забыл). Но на следующий день посоветовали NSK за те же деньги, что и KOYO. Купил их.
Номер подшипника (и левый и правый одинаковые), если кому понадобиться - 43BWD12A-JB-5C01.
1500 руб. за штуку.
Подошли, как родные.

Сейчас тишь, да гладь в салоне. Ничего не гудит. Хорошооооо))

03,10,09
Dimich
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима А32, 1998г.в., 2.0, механика, газ
Контактная информация:

Сообщение Dimich »

а отдельно подшипник без ступицы продается??? или может с какого другого авто подходит??
Maximka
Капитан
Автомобиль: А32, 1998г, 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Maximka »

Нет, подшипника отдельно там не существует. Внутренняя обойма подшипника она же и есть ступица.
Dimich
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима А32, 1998г.в., 2.0, механика, газ
Контактная информация:

Сообщение Dimich »

Maximka писал(а):Нет, подшипника отдельно там не существует. Внутренняя обойма подшипника она же и есть ступица.
т.е. он литой???
андрей владим.
Рядовой
Автомобиль: Maxima a32 96г. 3.0 АКПП

подшипник задней ступицы или ступица в сборе?

Сообщение андрей владим. »

Приветствую вас. Прошлым летом при осмотре в СТО сказали,что умерли пдшипники задней ступицы.Воя этих подшипников я не слышу и наверное поэтому досих пор ездил на старых.Но в переди лето. дальние поездки- надо менять.Поиском обнаружил,что якобы подшипник на 32ом меняется вместе со ступицей.Но в Exist продается подшипник задней ступицы для а\м с АБС (у меня с АБС). Менял ли кто нибудь эти подшипники? Какие ставили? Есть ли какие нюансы? Спасибо.
payma
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima (A32), 1997 год, 2.0l,мкпп

Re: подшипник задней ступицы ?

Сообщение payma »

У меня полетел подшипник ступицы задний левый, купил всю ступицу в сборе неоригинал за 2600 р. НЕМЕЦКИЙ (Кунцевский авто рынок)
В итоге, всё подошло, но.... на старом оригинале круг со звездочками АБС-а БОЛЬШЕ, а на неоригинале меньше, в итоге сейчас горит лампа АБС, весь рынок облазил нет с таким радиусом окружности как на оригинале((((
Если покупать неоригинал, снимайте старую ступицу и замеряйте линейкой эту окружность, иначе пападос как у меня случится. Терь придется искать на разборах оригинальную б/у ступицу. а новая больших денег стоит
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

переставь старый венец, на место нового.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

менял обе задние. Брал оригинал по 4800р. На этих вещах экономить не стоит.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
newman
Рядовой
Автомобиль: nissan, maxima qx A32, 3.0 двигатель, АКПП

Re: подшипник задней ступицы или ступица в сборе?

Сообщение newman »

андрей владим. писал(а):Но в Exist продается подшипник задней ступицы для а\м с АБС (у меня с АБС). Менял ли кто нибудь эти подшипники? Какие ставили? Есть ли какие нюансы? Спасибо.
Тоже интересует этот вопрос.
андрей владим. писал(а):У меня полетел подшипник ступицы задний левый, купил всю ступицу в сборе неоригинал за 2600 р. НЕМЕЦКИЙ (Кунцевский авто рынок)
Тоже недавно там был, у вех цены разные. Febest фирма не подошла?
Игнат писал(а):менял обе задние. Брал оригинал по 4800р. На этих вещах экономить не стоит.
Подскажи какой фирмы подшипники?
ArtemB
Подполковник
Автомобиль: Maxima a32

Сообщение ArtemB »

тоже нужно менять, оба задних. чёт не ожидал что такие цены на них.. если брать не оригинал то какую фирму лучше?
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

payma писал(а):У меня полетел подшипник ступицы задний левый, купил всю ступицу в сборе неоригинал за 2600 р. НЕМЕЦКИЙ (Кунцевский авто рынок)
В итоге, всё подошло, но.... на старом оригинале круг со звездочками АБС-а БОЛЬШЕ, а на неоригинале меньше, в итоге сейчас горит лампа АБС, весь рынок облазил нет с таким радиусом окружности как на оригинале((((
Если покупать неоригинал, снимайте старую ступицу и замеряйте линейкой эту окружность, иначе пападос как у меня случится. Терь придется искать на разборах оригинальную б/у ступицу. а новая больших денег стоит
Поверь мне, если бы деталь была "НЕМЕЦКОЙ", то всё встало бы по местам, как родное. Сам покупал неоригиналы - всегда всё было ОК.
Как хоть фирма-то называлась?
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Ответить