Кондиционеры

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Найденов Михаил
Лейтенант

Re: Кондиционеры

Сообщение Найденов Михаил »

Да уж :( . Ну спасибо, будем искать
Ромич
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33

Сообщение Ромич »

Всем привет помогите срочно плиз !!! проблема в следующем кондей работал привосходно но в один день начал сильно холодить (прям не реально ) ну а к вечеру с него пошёл дым ! отключил приехал домой снял , разобрал муфты сцепления комперессора были аж красные электромагнит весь поплавился (с него шёл дым ) и выдавило сальник вместе со стопорным кольцом масло было дофига целая лужа набежала .... купил б\у компрессор (почти на халяву 65$) заправили холодит отлично но вот проблема он работает всегда и не отключается насколько я понимаю за его отключение должен отвечать клапан каторый под аккумуляторм !? теперь я думаю что и предидущий сдох по этой же причине перекачал давление стала проворачиваться муфта расколила весь компрессор и из-за этого поплавился электромагнит и от исбыточного давления выдавило сальник ((( кто подсакажет принцип работы ! когда и от чего отключается компрессор если от клапана то при каком давлении??? и вообще хотелось бы узнать какое давление должно быть в "L" b какое в "H"?? а ещё сколько вообще нужно масло в компрессор а то что то мне кажеться мне мало налили ...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

когда и от чего отключается компрессор
компрессор отключается кнопкой из салона (при включенном охлаждении он штатно работает постоянно, не выключаясь!), по температуре (-5), по давлению (аварийно) - датчиком на осушителе, но при штатной работе этот датчик не должен срабатывать, отключается еще мозгами из-за перегрева двигателя и, по моему из-за проблем с напряжением питания им же. Твое описание наводит на мысль, что проблема могла быть в клапане испарителя, ну или х.з :(

З.Ы. Я сам не очень понимаю, почему в отличие от банального холодильника он включен постоянно, видимо там внутри перепускные клапана, и он по сути, будучи включен муфтой постоянно, качает не всегда.
Жизнь покажет...
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Масла нужно 240 мл.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Ромич
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33

Сообщение Ромич »

это чисто фишка ниссана с постоянной работой , у меня до этого был мерс (тоже не клима просто кондей) он отключался у кента галант с климой там вообще часто отключается ! и ещё вопрос пробовал ли кто нибуть вместо кнопочного кондея переделывать под климу и нужны ли доп. блоки кроме панельного ???
Orlov
Майор
Автомобиль: Nissan maxima A32 3.0 на палке.

Сообщение Orlov »

Найденов Михаил писал(а):Да уж :( . Ну спасибо, будем искать
на 90% буксует прижимная шайба. Возможно меняли подшипник и при смене немного погнули её.
Никто не может меня судить, кроме бога.
BlackPrince
Полковник
Автомобиль: Maxima QX A32 2.0 Exclusive
Контактная информация:

Сообщение BlackPrince »

У меня сильно шумит кондиционер , думал подшипник, скинули ремень крутится легко без шума , поехал к кондиционерщикам поставили диагноз (только послушав звук ) что компрессор умирает ! шумит не всегда , тоесть еду еду не шумит , постою на холостых с кондеем минут 5 потом газану и #-o зазор прижимной пластины в норме ! до двух тысяч оборотов не слышно ничего! а дальше но растанию всё громче, и страшнее!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

BlackPrince писал(а):У меня сильно шумит кондиционер , думал подшипник, скинули ремень крутится легко без шума , поехал к кондиционерщикам поставили диагноз (только послушав звук ) что компрессор умирает ! шумит не всегда , тоесть еду еду не шумит , постою на холостых с кондеем минут 5 потом газану и #-o зазор прижимной пластины в норме ! до двух тысяч оборотов не слышно ничего! а дальше но растанию всё громче, и страшнее!
Ну дык он все равно неремонтопригоден :( Ищи пока достойную замену....
Жизнь покажет...
BlackPrince
Полковник
Автомобиль: Maxima QX A32 2.0 Exclusive
Контактная информация:

Сообщение BlackPrince »

Печально! но пока он холодит неплохо! может элементарно масла нет, хотя давление проверяли! или может фильтр забит что под аккумулятором! и компрессор работает в натяжку ( задавлен) ведь когда утром завожу и включаю конд газую и ниччё не гремит! ещё месяца полтора и он мне не нужен будет ! тогда солью фрион поставлю короткий ремень сниму всё и посмотрю! печка ведь будет греть без компрессора?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

печка ведь будет греть без компрессора?
Легко!
Жизнь покажет...
Kirpeach
Рядовой

Сообщение Kirpeach »

BlackPrince писал(а):У меня сильно шумит кондиционер , думал подшипник, скинули ремень крутится легко без шума , поехал к кондиционерщикам поставили диагноз (только послушав звук ) что компрессор умирает ! шумит не всегда , тоесть еду еду не шумит , постою на холостых с кондеем минут 5 потом газану и #-o зазор прижимной пластины в норме ! до двух тысяч оборотов не слышно ничего! а дальше но растанию всё громче, и страшнее!
Аналогичная фигня (((
Начинает греметь после часа работы при увеличении оборотов.
Димон-Димонович
Подполковник
Автомобиль: А33/01/двуха/автомат
Контактная информация:

Сообщение Димон-Димонович »

+1 Проверено. Сдох год назад под зиму. Решил до лета не заморачиваться.
sok
Капитан
Автомобиль: maxima 33 2000г акпп была теперь sorento

Сообщение sok »

У меня непонятка с кондеем.Когда на улице не сильно жарко и солнце не сильно печёт работает всё без проблем и на ходу и на холостых но когда жара на ходу всё нормально а вот когда стоишь то начинает тёплый воздух дуть по щелчку муфты слышно что кондей включается и сразу выключается.Давление в системе в норме.Самодиагностика климата без ошибок.Когда работает то дует 6.5 градусов,давление в системе не скачет.Может кто знает в чём причина такой работы?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Судя по всему срабатывает блокировка. Либо по температуре ОЖ, либо по напряжению в бортовой сети. Я бы начал с проверки чистоты конденсора и радиатора.
Жизнь покажет...
sok
Капитан
Автомобиль: maxima 33 2000г акпп была теперь sorento

Сообщение sok »

Напряжение сети 13.6V,температура 93-95 гр.А датчик давления не может хандрить?
Ответить