Стук в руле
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Капитан
- Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП
Стук в руле
стал стучать руль, ощущается руками какбудто там внутри у него прыгает металичесий шарик и звук из него идет соответствующий. Стучит на мелких острых неровностей асфальта или когда по крупной гравийки едеш. У официалов в сервисе диагностировал подвеску и рулевую, все ок, кроме стоек передних, износ их примерно процентов 60...
Что может так стучать и не опасно ли ездить?
- selas
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП
Re: Стуки в руле
у меня так было, разобрал, немножко поролона подложил и перестал стучать
-
- Капитан

-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Teana, 2003 гв, VQ 23, АКП, JM
-
- Капитан
Остальное все нормально.
Стабилизаторы нормально, шаровые нормально, сайлент блоки спереди нормальные ясчо, стойки свеже, ступечные подшипники меняные...
Стуков в самой рейки я не слышу (наружных стуков), в пол и по педалям не чего не чувствуется.
Только стучит в руле и звук от стука слышно в салоне, звук идет примерно снизу рулевой колонки. Причем кстати стук не всегда постоянный, т.е. иногда на тех же неровностях, и на тойже скорости его не чувствую, иногда сильнее или слабее. Систему понять не могу, но кажется из-за погоды чтоль, вроде в жару это ощущается сильнее, либо из-за давления в шинах (из-за погоды давление типа меняется).
Может это быть из-за рейки?
Напомню, стучит так кагбудто внутри руля прыгает металлический шарик, и звук соответствующий, в низу руля почти не чувствуется, хорошо чувствуется только в верху. Из-за положения руля (опущен или поднят) не зависит.
-
- Капитан
Да, да, именно так и чувствуется, именно там и люфтит, так и проверял.Ромич писал(а):BMG у меня почти тоже самое было сначало мелкий стук потом посильнее начался никто ничего не мог найти а в итоге поменял обе тяги рейки и всё ок их можно проверить и без сервиса но в двоём ... выкручиваешь руль почти до конца нащупываешь через пыльник шар и держешся одной рукой за шар и одновременно за тягу а второй человек раскачивает рулём в это время и люфт если есть то хорошо чувствуется
Но когда приехал в сервис с этой проблемой, они посмотрели, и сказали заменной тяг не обойтись, нужен ремон рейки, цена ремонта от 8000 + ремкомплект.
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
-
- Капитан
Я правильно понял, что раз у меня там тяги люфтят и если я их заменю, люфт уйдет?Ромич писал(а):BMG у меня почти тоже самое было сначало мелкий стук потом посильнее начался никто ничего не мог найти а в итоге поменял обе тяги рейки и всё ок их можно проверить и без сервиса но в двоём ... выкручиваешь руль почти до конца нащупываешь через пыльник шар и держешся одной рукой за шар и одновременно за тягу а второй человек раскачивает рулём в это время и люфт если есть то хорошо чувствуется
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Рулевая рейка на А33
Стучит рулевая рейка
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Капитан
подвеска вся впорядке, рейку подтягивалтах писал(а):нет стук в рейке, можно уменьшить, подтянув рейку(регулировочный болт) но тянуть нужно умеренно, что б рейку незакусывало в крайних положениях, когда перетрясёшь подвеску, подрегулируй рейку, стук будет слабый и напрягать перестанет, сейчас всё стучит синхронно, вот и кажется стук угрожающим.
кстати официалы говорят что рейку не подтягивают, да говорят болт этот можно слегка подтянуть, но это оооочень не надолго
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2005 2.0 АКПП
Re: Стук в руле
Изначально появился небольшой стук в руле на кочках при маленькой скорости.
Далее стук стал чувствоваться при подергивании руля и на ровной поверхности.
Далее к стуку при подергивании руля вправо и влево добавился небольшой люфт.
И сейчас люфт (хоть маленький и незначительный) чувствуется практически при каждом повороте руля.
Заезжал в сервис. Сказали есть небольшой стук в рейке, но типо с этим еще можно ездить и ездить.Но если рейка регулируется, можно подтянуть у знающих людей.А проблема люфта в руле возможна кроется в рулевой колонке.
Так вот стук с этим люфтом вроде пока на управляемость не влияет.Но приносит сильный дискомфорт и раздражает.И проблема прогрессирует.Прочел про регулировку рейки,возможно съезжю подтянуть.Но боюсь,люфт не пропадет. Хотел бы узнать ваше мнение.И кто-нибудь разбирал рулевую колонку из-за такой же проблемы?