Тюнингую часть 2

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Re: Тюнингую часть 2

Сообщение MadmaN »

нее Сирожко выше этого!он пробки отшампанского в систему ЭГР сует!
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

он пробки отшампанского в систему ЭГР сует
и подсосы воздуха делает.
С уважением, Геннадий.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Вообщем снял я лямбду...
Сегодня вечером после работы сел в "максимку"ключ на старт"врум!"прям с пол пинка...думаю странно...раньше надо было курутить секунд 10...(началось после установки регулятора давления)прогрел(5-10мин пока курил)сел,первая даю газу,глохнет...Тю,думаю..на ХХ работает ровненько,открываю капот на датчике 3.0ровно!думал маф,достаю из "широких штанин"второй,ставлю на место старого...эфекта ноль...думаю мля сто пудов лямбда...благо разем на верху приколхозил...разомкнул,машинка рыкнула как-то бодро...у мну прям у самого настроение поднялось...сажусь за руль чуть газу,она в букс,типо слава Богу снал!так что незнаю что делать...у мну их ужо три штуки(лямбд)...и не одна не дает такого эффекта как должна...
так что жду советов...мож я "дятел"что-то не так делаю..у мну три лямбды отжили ровно неделю...
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Всё так сумбурно, что ничего не понятно. Что разомкнул после того как лямбду приколхозил? Какой ты ждёшь эффект от лямбды? Как за неделю можно убить три лямбды? Как ты определил что их убил? На осцилографе импульс проверял? Пиши не торопясь и более подробнее и понятнее.
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Скорее всего, Тема, изоляция проводов жгута лямды плохая. На не прогретой лямде ты такого не должен был видеть.
С уважением, Геннадий.
Андрей Дека
Майор
Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб

Сообщение Андрей Дека »

А как тогда процесс происходит на "арабках" А32? Лямбды у моего отсутствуют вообще, получается строго фиксированная программа без корректировок лямбдой?
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

MadmaN писал(а):...мож я "дятел"
вот в этом вся и проблема :lol: :lol: :lol:
мануалы чииай, да схему смотри, не зависит ли лямбда с дроселем по эл. цепи.
может ты чот там зацепил пытаясь три лямбды заколхозить одновременно в один разъем :lol: :lol: :lol:
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

бибикер!ты читай внимательно!на кой ляд мне 3 лямбды в одной трубе?!у меня одной лямбды хватает на неделю!потом она попросту умирает!протестить нечем...просто по ощущениям...если раньше машина ехала нормально то спустя неделю машина начинает трястись,в районе от 1000 до 2000об.машина не разгоняется вообще просто вяло набирает обороты,после 2100(примерно)машина чуть чуть оживает...на холодную заводится хорошо,но на не прогретой машине ты и метра не проедешь она глохнет...вот примерно где-то так...и вот что подметил,с лямбдой температура О.Ж ниже(по дптчику стрелка стоит ниже 90градусов(не по Цельсию,а угол))без лямбды же стрелка замирает ровно на 90градусах(тоесть строго по средине датчика)
oleg custom
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Вай-вай-вай [-X . Какая нах температура 90? У тебя же стрелка на панели! Она в горизонт встаёт при температуре 35 градусов и стоит в этом положении до 87,5. Далее не знаю, движку не кипятил. Я уже писал, что родная стрелка это говно полное. Какая может быть точность показаний если она стоит в горизонте от 35 до 87,5? Изменения температуры на 52,5 градуса никак не влияют на положение стрелки. Это нормально :shock: ? Отстой! Потому и стоят у меня 6 доп. датчиков, чтобы реально видеть, что с движкой происходит. Доп. датчик температуры реально показывает какая температура ОЖ. Когда температура становится 87,5 включаются вентиляторы и охлаждают ОЖ до 80-82,5 градусов. Так что рабочей температуры в 90 градусов не бывает. В районе 1000-2000 не разгоняется на какой передаче? И как машина может разгонятся когда крутящий момент находится в более высоком диапазоне оборотов двигателя? Приёмистость это и есть крутящий момент. И при замене лямбды ты нулишь мозг? Мозги хоть раз диагностировал? Глохнет холодный двигатель - а не прокладки ли это, как в своё время это было у меня? И температура двигателя как может зависить от лямбды? Хочешь сказать что с наличием лямбды у тебя получается настолько обеднённая смесь, что температура в камере сгорания повышается значительно и это отражается на температуре ОЖ? А где же тогда детонация? Типа трамблёр справляется (изменение угла зажигания) с высокой температурой сгорания смеси? Непонятно :shock:
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Олег!вся проблема только в лямбде!отключив её машина работает как часы!сегодня на работе пока было время свободное снял лямбду,оборван красный провод...все никаких на-хрен лямбд!деру эмулятор!
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

MadmaN писал(а):Олег!вся проблема только в лямбде!отключив её машина работает как часы!сегодня на работе пока было время свободное снял лямбду,оборван красный провод...все никаких на-хрен лямбд!деру эмулятор!
:lol: и будет тоже самое.
возьми лучше тестер и схему и прозвони проводку нах!
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
MadmaN
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Сирожко!мля достал!я проводку всю перепаял ещё год назад!когда у мну погасли задние фонари полностью...так что давай блин по делу :evil:
oleg custom
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Публикую схему переделки топливной рампы. Коряво, но принцип будет понятен. Вместо тройников можно использовать Y-переходник для топлива.
Вложения
Переделка топливной рампы
Переделка топливной рампы
Y-переходник для топлива
Y-переходник для топлива
y-block3-8.jpg (16.11 КБ) 6247 просмотров
Максимыч
Капитан
Автомобиль: MARK// V300

Сообщение Максимыч »

так то ето не сложно изготовить самостоятельно , там всего надо то Y-переходников три шт......
ну и еще шланги топл. хорошие...
спасиба
с ЦЕФИРО.РУ я
Не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель, а "Титаник" сделали профи.
Я на drive2
Jonyk
Рядовой
Автомобиль: MAXIMA J30 GXE BOSE (USA), 1993, АКПП

Сообщение Jonyk »

Максимыч писал(а):так то ето не сложно изготовить самостоятельно , там всего надо то Y-переходников три шт......
ну и еще шланги топл. хорошие...
спасиба
почему три?
только два.
Если один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет.
Ответить