Когда поступал (а это в далеком 2001), руководствовался тем, что еще в школе обожал радиотехнику и электронику, чинил, телеки, собирал всякие схемы, хотел пойти в инженеры-разработчики электронных устройств. Наверно в минус институту скажу, что на дне открытых дверей в приемных комиссиях сидят абсолютно не разбирающиеся люди, и в итоге я попал на не ту специальность. Называется она круто - Электронные приборы и устройства, однако подразумевает приборы, работающие на электронных пучках. По ходу обучения (никогда не отличался стремлением ко всем 5-кам, в дипломе по дисциплинам гуманитарного плана стабильное "удовл." ))) , но интересные мне предметы на 4 и 5) стал понимать, что специальность эта в современности используется крайне узко, и абсолютно не спонсируется. После 3-го курса попал на практику в ВЭИ, увидел в каком все находится упадке, разработок очень мало, в основном это неоконченные работы 80-90 годов. И стал заниматься ИТ. Ушел первый раз в академ. После академа с новыми силами взялся за учебу, получил распределение на выполнение бакалавра (и в дальнейшем диплома) на завод Торий (ранее Титан), который специализируется на выпуске мощных усилителей (клистронов) для РЛС. Как-то немного заинтересовался, люди там расчитывают приборы по программам, которым 25 лет от роду еще под ДОС, вот решили с руководителем попробовать использовать современные средства. Только вот руководство предприятия совсем не хочет оплачивать труд. З.п. инженера - 7000 в месяц (без налогообложения). Плюс оплачивают с 3-4 месячной задержкой. Так вот и занимаюсь теперь ИТ-технологиями (на 6 курсе ударился в работу, и не успел написать диплом, в связи с чем потерял еще 1 год), знания полученные в институте сейчас лежат мертвым грузом в мозгуСкажи, а чем руководствовался при выборе ВУЗа? Специальность потребуется?

По поводу современных студентов - согласен. 4-курсник моего зав. кафа, которому я должен был помочь с дипломом в рамках препод. практики, в ночь перед защитой бакалавра открыл таки для себя силу Лоренца и правило правой руки (первый раз от меня услышал). Я был в шоке, т.к. диплом у него как раз про движение электронов в э/м полях. Правда дальше бакалавра ему не дали обучаться. Но образование у нас ухудшается