Я это сделал!

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Аватара пользователя
DAKalimov
Генерал-полковник
Сообщения: 3166
Зарегистрирован: 08 окт 2007 15:57
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Откуда: Москва(Канаш Чувашской Республики)

Re: Я это сделал!

Сообщение DAKalimov »

Скажи, а чем руководствовался при выборе ВУЗа? Специальность потребуется?
Когда поступал (а это в далеком 2001), руководствовался тем, что еще в школе обожал радиотехнику и электронику, чинил, телеки, собирал всякие схемы, хотел пойти в инженеры-разработчики электронных устройств. Наверно в минус институту скажу, что на дне открытых дверей в приемных комиссиях сидят абсолютно не разбирающиеся люди, и в итоге я попал на не ту специальность. Называется она круто - Электронные приборы и устройства, однако подразумевает приборы, работающие на электронных пучках. По ходу обучения (никогда не отличался стремлением ко всем 5-кам, в дипломе по дисциплинам гуманитарного плана стабильное "удовл." ))) , но интересные мне предметы на 4 и 5) стал понимать, что специальность эта в современности используется крайне узко, и абсолютно не спонсируется. После 3-го курса попал на практику в ВЭИ, увидел в каком все находится упадке, разработок очень мало, в основном это неоконченные работы 80-90 годов. И стал заниматься ИТ. Ушел первый раз в академ. После академа с новыми силами взялся за учебу, получил распределение на выполнение бакалавра (и в дальнейшем диплома) на завод Торий (ранее Титан), который специализируется на выпуске мощных усилителей (клистронов) для РЛС. Как-то немного заинтересовался, люди там расчитывают приборы по программам, которым 25 лет от роду еще под ДОС, вот решили с руководителем попробовать использовать современные средства. Только вот руководство предприятия совсем не хочет оплачивать труд. З.п. инженера - 7000 в месяц (без налогообложения). Плюс оплачивают с 3-4 месячной задержкой. Так вот и занимаюсь теперь ИТ-технологиями (на 6 курсе ударился в работу, и не успел написать диплом, в связи с чем потерял еще 1 год), знания полученные в институте сейчас лежат мертвым грузом в мозгу :) редко-редко только получается их применить. Хотя есть несомненный плюс - очень хорошая база для работы по любой специальности.

По поводу современных студентов - согласен. 4-курсник моего зав. кафа, которому я должен был помочь с дипломом в рамках препод. практики, в ночь перед защитой бакалавра открыл таки для себя силу Лоренца и правило правой руки (первый раз от меня услышал). Я был в шоке, т.к. диплом у него как раз про движение электронов в э/м полях. Правда дальше бакалавра ему не дали обучаться. Но образование у нас ухудшается :(
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
VoviyQX
Лейтенант
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 11 янв 2008 17:22
Откуда: г.Арзамас

Re: Я это сделал!

Сообщение VoviyQX »

Молодец!
Приятно встречать целеустремленных и убежденных людей - специалистов в своем деле.
А мне уже казалось кроме юристов и экономистов и нет ни кого.
Аватара пользователя
Димон-Димонович
Подполковник
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 29 янв 2009 12:21
Автомобиль: А33/01/двуха/автомат
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Я это сделал!

Сообщение Димон-Димонович »

Мои припозднившиеся поздравления =D> =D>
Учеба дело хорошее, помимо образования еще кучу житейского опыта и множество знакомств приобритаешь. Я пару раз в год до сих пор к научному руководителю заезжаю. Умный мужик. Приучил коньяк пить с виноградом и сыром с плесенью, чертовски вкусно оказалось... Очень душевно у него на кухонке :lol: :lol:
Ответить