Буксировка Максимы

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Re: Буксировка Максимы

Сообщение Cadaver »

Рекомендовано буксировать на расстояние не более 50 км, со скоростью не более 50 км/ч. А лучше методом частичной или полной погрузки.
Как-то так...
олег111
Рядовой
Автомобиль: Nissan-Maxima. 1999.г.в. Дв.3.0.л.АКПП

Сообщение олег111 »

Вообще-то насколько я знаю на автомате катится на нетралке не рекомендуется,т.к не работает масло-насос АКПП.Но если выхода нет то небыстро и недалеко думаю можно.
Святой
Полковник
Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Предпочтительнее снять приводы ведущих колес или карданный вал, если это допустимо (движение со снятыми валами может привести к повреждениям).

· В этом вопросе нет единого ответа. Для некоторых автомобилей имеются очень жесткие паспортные ограничения. Автомобили с трехскоростной АКПП можно буксировать со скоростью 40 км/ч на расстояние 25 км, а с четырехскоростной АКПП – со скоростью 72 км/ч на расстояние до 160 км. И все же, какая бы машина ни была, в случае неисправной трансмиссии предпочтительнее эвакуатор. Дело в том, что в АКПП смазка осуществляется принудительно, т.е. масло подводится к каждой паре трения под давлением. Если трансмиссия неисправна, значит, нет уверенности в наличии смазки. Правда, косвенно работоспособность насоса оценить можно. Надо сравнить уровень масла при заглушенном и работающем моторе. Если уровень не меняется, о буксировке даже и не думайте. Буксировку же осуществляйте при работающем двигателе и установке РВД в положение “N”.
zubrs.ru
Изображение
Изображение
вортекс
Капитан
Автомобиль: А33 2001 3.0 АТ

Сообщение вортекс »

Святой
выложи пжлст фоту крюка
migano
Капитан
Автомобиль: nissan maxima 1992 J30

Сообщение migano »

так ,я только что заметил, что после ремонта (после аварии зад делали) нету крюков буксировки с зади. Смотрел в фотке на месте аварии один точно виден на правои стороне:
http://foto1.inbox.lv/migano/28-02-2012 ... C-0026.jpg

Ето отдельные детали или были приварены к лонжерону с боку ?

Есть где то детальные шемы по кузову ?
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

на сколько я помню проушина крепится болтами,а значит продаётся отдельно,посмотри в каталогах
Ответить