Хочу поставить доводчик стекол

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Maximka
Капитан
Автомобиль: А32, 1998г, 3.0 АКПП
Контактная информация:

Re: Хочу поставить доводчик стекол

Сообщение Maximka »

А сигнал на закрытие замков не подойдет? Я уже в бредовых фантазиях дошел до подсоединения к магнитоле на антенный выход... Не ставить же еще одну сигналку?
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Если подцепишь к центральному замку, тогда даже когда будешь внутри машины его активировать, тоже будет срабатывать доводчик. Хотя как вариант это можно реализовать.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
avk
Майор
Автомобиль: а32 2,0 ручка 1997

Сообщение avk »

нормальный вариант управление от ц.з. плюс питание разорвать релюхой по зажиганию в этом случае при включенном зажигании ц.з. будет отрабатывать без закрытия стекол
Сначала ищешь справедливость-потом другую работу
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Лучший вариант, все-таки сигналка с программируемыми выходами. На этих выходных заморочился и заменил ту, которая стояла при покупке (Pharaon) на StarLine B6.
Результат, кому интересно можно посмотреть на видяшке:
http://webfile.ru/3683827

Весит 25 мегабайт.

Сейчас прикупил еще один двух-канальный модуль, попробую зацепить его к люку, если получится, отпишу как это можно сделать.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

ребята,доводчик это хорошо,но я теперь сам закрываю стекла.вчера закрыл авто и ушел,хорошо,что машина возле бара стояла,выхожу,а водительское стекло на половину открыто!итог-после дождя осталась влага и стекло как у многих при сухих резинках тяжело поднимается,так вот доводчик посчитал,что стекло закрылось и остановил на середине,сегодня это проверил поставив на сигнализацию и придерживая рукой стекло во время самодоводки оно остановилось!закрывайте сами,а доводчик хорош для контроля дотяжки стекол :D

а кто знает-есть ли дотяжка дверей?
IN GOD WE TRUST!
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Имхо - это беда в направляющих стекла. Если с ними все нормально - усилие должно быть постоянным. Специально проверил сейчас - как раз дождь пошел. Все замечательно закрывается.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
fantom
Капитан
Автомобиль: nissan maximaQX A33 3.0 АКПП 2004г.в.

Сообщение fantom »

DAKalimov то есть как я понял мне надо докупить блок на закрытие окон и подключить
так,как ты описал выше,у меня томагавк 9010,на ней как раз таки есть программируемый провод на закрытие окон.
гитлер плохой мальчик-сука
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Да, можно, эта функция программируется на синем проводе от вашей сигналки. Программируемая функция 14. Только сразу скажу, т.к. модуль управления располагается в водительской двери, а сигналка обычно находится в салоне - нужно найти вариант вывести провод управления из салона в дверь, чтобы подключить доводчик. Задаче не тривиальная. Мне было проще, т.к. при замене проводов на колонке, высвободилось два провода штатной проводки, Которые я и задействовал. Один для импульса на доводчик, второй на реле, которое открывает багажник с брелка. Как провести дополнительные провода в дверь можно посмотреть в теме "Установка аудио-системы своими руками" в форуме "Автозвук"

g@mer: вот доводчик для двери :lol: :lol: :lol:
http://porter-dvdov.ru/
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
fantom
Капитан
Автомобиль: nissan maximaQX A33 3.0 АКПП 2004г.в.

Сообщение fantom »

Ну провода я уж протащу,не такой это и гимор,а багажник у меня и так с пульта открывается,спасибо за консультацию! :)
гитлер плохой мальчик-сука
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Вобщем, изучил схему соединений, которая управляет люком. И есть две загвоздки - первая в том, что управление режимами происходит отрицательным проводом; вторая в том, что мотор всего один, а модуль для управления стеклами рассчитан на то, что будет два мотора. Обмозговав все возможные соединения, пришел к тому, что надо сделать примерно так, как показано на картинках.
Если у кого-нить есть идеи, как сделать проще - будьте добры подсказать. Нарисованную схему проверил дома на обычном моторчике - отрабатывает как надо.
Релюшки на схеме любые на ток не менее 10 А.
Требования к диодам по прямому току такие же, как и к реле, т.к. через них будет протекать ток мотора.
Диоды нужны для того, чтобы релюшки не срабатывали при включенном зажигании, т.к. в этом случае на точке "А" будет "+12В".

Ставить буду завтра/послезавтра, если получится доложусь :)
Вложения
Вот такую схему нужно прикрутить к оригинальной.
Вот такую схему нужно прикрутить к оригинальной.
Вот так выглядит схема управления люком. Точками выделены места, в которые нужно будет подцеплять схему доводчика.
Вот так выглядит схема управления люком. Точками выделены места, в которые нужно будет подцеплять схему доводчика.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

g@mer писал(а):ребята,доводчик это хорошо,но я теперь сам закрываю стекла.вчера закрыл авто и ушел,хорошо,что машина возле бара стояла,выхожу,а водительское стекло на половину открыто!итог-после дождя осталась влага и стекло как у многих при сухих резинках тяжело поднимается,так вот доводчик посчитал,что стекло закрылось и остановил на середине,сегодня это проверил поставив на сигнализацию и придерживая рукой стекло во время самодоводки оно остановилось!закрывайте сами,а доводчик хорош для контроля дотяжки стекол :D

Это же не мерс! Какая дотяжка дверей. Купи 600-й, там есть доводчики дверей.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Сам спрашивал, сам отвечаю. Схема работает так, как и предполагалось. При подаче импульса на охрану, закрывает люк в каком бы положении он не оставался открытым. Если есть вопросы - задавайте. Теперь можно смело идти на защиту диплома в понедельник, без угрызения совести, что совсем не шарю :lol: :lol:
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
Gavrosh
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX32, 3L,АКПП

Сообщение Gavrosh »

Парни а кто ставил доводчик стекол на 32!!! кузов. Дело в том что стекла там управляются по CAN шине, и в каждой двери стоит блок управления стеклоподёмника. Про то чтобы тащить в каждую дверь ещё 2 провода я догодался, вот только влом, мне бы попроще.
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Посмотрел схему. Теоретически, если я правильно понял, можно сделать по аналогии с тем, как я подключал люк. Т.е. блок вставить в дверь, и при работе доводчика питание подавать не только на цепь моторов, но также на модуль BCM. Это, однако ж, геморрой: 4 дополнительных реле, диоды и прочая лабуда. Можно приобрести вот такой девайс:
http://www.autopulse.ru/item5602.html, судя по характеристикам предназначен он именно для этого.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

Georg V писал(а):
g@mer писал(а):ребята,доводчик это хорошо,но я теперь сам закрываю стекла.вчера закрыл авто и ушел,хорошо,что машина возле бара стояла,выхожу,а водительское стекло на половину открыто!итог-после дождя осталась влага и стекло как у многих при сухих резинках тяжело поднимается,так вот доводчик посчитал,что стекло закрылось и остановил на середине,сегодня это проверил поставив на сигнализацию и придерживая рукой стекло во время самодоводки оно остановилось!закрывайте сами,а доводчик хорош для контроля дотяжки стекол :D

Это же не мерс! Какая дотяжка дверей. Купи 600-й, там есть доводчики дверей.
я спросил есть ли такое вообще или нет,в тюнинге нынче все практикуется,поэтому появился вопрос.то что на мерсе есть,я и без подсказок знаю,не из леса. вопрос был явно про макса,а не про мерсы, тоёты и т.д.
IN GOD WE TRUST!
Ответить