Рулевая рейка на j 30,установка

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Зама
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима J 30 МКПП 1994 г.в.;Ниссан Максима j 30 АКПП 1992г.в.
Контактная информация:

Рулевая рейка на j 30,установка

Сообщение Зама »

Вчера еду 120 км/ч,машина стала плохо дорогу держать,сначала подумал,что стойки не держат.А потом нашёл причину-рулевая рейка при качании рулём гуляет,тоесть в местах крепления к кузову.Хомуты вроде не ослаблены,может резинки износились?Если кто сталкивался с такой проблемой-подскажите,какие нюансы меня ожидают.Рулевую рейку за 20 лет никто не снимал,стоит ли лезть самому(в том смысле,что болты то открутятся?) или лучше сразу на сервис.Вроде дело то плёвое-открутить 4 болта,сменить резинки(кстати такие резинки то продают, или подбирать придётся?) и закрутить обратно.Знающие-подскажите,пожалуйста.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Re: Рулевая рейка на j 30,установка

Сообщение MadmaN »

Приотварачивании рейки могут оторваться болты,а что самое страшное это трубки!ломаются на раз два!а так ничего сложного нет...
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
Зама
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима J 30 МКПП 1994 г.в.;Ниссан Максима j 30 АКПП 1992г.в.
Контактная информация:

Сообщение Зама »

Так мне рейку снимать не надо.Откручу один хомут,поменяю резинку,закручу обратно.Так же и следующий.Трубки то мне зачем откручивать?А ты сам рейку снимал?
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Сообщение fizik »

Менял я эти резинки. Делов на час ну на 1.5. НАХ сервис! С рейки никакие трубки откручиват ненадо!!! и тяги снимать даже не надо.
Цена ризинок-фтулок 500р за комплект. Откручиваешь хомуты(открутились на ура! это на тазе ебучим все прикипело бы) 5 болтов, не четыре!!! один там невидно нихера!!!!.
Для снятия с пр. стороны, чтоб удобней было, лыжу скинуть нужно. Фтулки-с прорезями сзади, накидываешь и затягиваешь как было.
Ездиешь и балдеешь от того как машина стала хорошо слушатся!! Удачи! :)
Зама
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Зама »

fizik писал(а):Менял я эти резинки. Делов на час ну на 1.5. НАХ сервис! С рейки никакие трубки откручиват ненадо!!! и тяги снимать даже не надо.
Цена ризинок-фтулок 500р за комплект. Откручиваешь хомуты(открутились на ура! это на тазе ебучим все прикипело бы) 5 болтов, не четыре!!! один там невидно ни<удалено цензурой>а!!!!.
Для снятия с пр. стороны, чтоб удобней было, лыжу скинуть нужно. Фтулки-с прорезями сзади, накидываешь и затягиваешь как было.
Ездиешь и балдеешь от того как машина стала хорошо слушатся!! Удачи! :)
Спасибо за исчерпывающий ответ,куплю завтра резинки и полезу под машину.А скажи,если поднять на подъёмник,то лыжа всё равно будет мешать?
Vova j30
Капитан
Автомобиль: Maxima J30

Сообщение Vova j30 »

Зама
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Зама »

Всё,проблему устранил.Резинки износились в хлам.Болты действительно открутились на ура и на вид как новые,даже приятно было крутить.Спасибо всем за помощь.
Ответить