Полтергейст между рулем и седеньем
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- Автомобиль: MaximaQX 2002 3.0 AT Black-nah
Полтергейст между рулем и седеньем
Сегодня появилась проблема. Короче стою припаркованный, автомат в режиме "P", ручник поднят. Двигло работает. Вдруг движок самопроизвольно раскручивается с 700 до 1600 оборотов, сбрасывает до 700 и вновь раскручивается до 1600 и так повторяется раз 10-15. От страху ))) заглушил мотор. Вновь завел, режим нормальный. Сегодня больше не повторялось.
У кого-нибудь было нечто подобное?
- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка
Re: Полтергейст между рулем и седеньем
Вопрос - на улице жарко было, долго стоял? Если да - ослабь тросик привода круиз-контроля. У меня такая же байда была, я еще и ехал, а она как попрет, тормозом не остановишь ))) спасибо Юричу - подсказал. Делается за две минуты. Да, нужен ключ на 14bob писал(а):Друзья, сори если уже было. Поискал не нашел.
Сегодня появилась проблема. Короче стою припаркованный, автомат в режиме "P", ручник поднят. Двигло работает. Вдруг движок самопроизвольно раскручивается с 700 до 1600 оборотов, сбрасывает до 700 и вновь раскручивается до 1600 и так повторяется раз 10-15. От страху ))) заглушил мотор. Вновь завел, режим нормальный. Сегодня больше не повторялось.

- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

-
- Рядовой
Так я его ни разу в жизни не включал, этот круиз. Почему вы думаете, что это именно тросик круиз-контроля? Так устроена система?Cadaver писал(а):Вопрос - на улице жарко было, долго стоял? Если да - ослабь тросик привода круиз-контроля. У меня такая же байда была, я еще и ехал, а она как попрет, тормозом не остановишь ))) спасибо Юричу - подсказал. Делается за две минуты. Да, нужен ключ на 14bob писал(а):Друзья, сори если уже было. Поискал не нашел.
p.s. Да, было жарко. Но стоял минуты 2.
- Cadaver
- Генерал-майор
bob писал(а):Так я его ни разу в жизни не включал, этот круиз. Почему вы думаете, что это именно тросик круиз-контроля? Так устроена система?Cadaver писал(а):Вопрос - на улице жарко было, долго стоял? Если да - ослабь тросик привода круиз-контроля. У меня такая же байда была, я еще и ехал, а она как попрет, тормозом не остановишь ))) спасибо Юричу - подсказал. Делается за две минуты. Да, нужен ключ на 14bob писал(а):Друзья, сори если уже было. Поискал не нашел.
Ага. От жары сильно нагревается "лягушка", которая управляет круиз-контролем (стоит на перегородке между моторным отсеком и салоном), и начинает потихоньку подтягивать тросик, который "увеличивает газ". Включал-не включал круиз - не важно. Дел на минуту, попробуй.
-
- Рядовой
Понял. Спасибо, друг!Cadaver писал(а):Ага. От жары сильно нагревается "лягушка", которая управляет круиз-контролем (стоит на перегородке между моторным отсеком и салоном), и начинает потихоньку подтягивать тросик, который "увеличивает газ". Включал-не включал круиз - не важно. Дел на минуту, попробуй.bob писал(а):Так я его ни разу в жизни не включал, этот круиз. Почему вы думаете, что это именно тросик круиз-контроля? Так устроена система?Cadaver писал(а): Вопрос - на улице жарко было, долго стоял? Если да - ослабь тросик привода круиз-контроля. У меня такая же байда была, я еще и ехал, а она как попрет, тормозом не остановишь ))) спасибо Юричу - подсказал. Делается за две минуты. Да, нужен ключ на 14