Nissan Almera vs Nissan Maxima.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Mr.Big
Новичок
Автомобиль: Nissan Almera N16, 2003

Nissan Almera vs Nissan Maxima.

Сообщение Mr.Big »

Приветстую всех форумчан!
В настоящее время возникло острое желание сменить свою поднадоевшую Альмеру Н16 (пробег 110 тыс, из них моих 40) на что-нибудь классом повыше. За 2 года пользования был оч доволен своей машинкой, поэтому снова решил остановиться на Ниссане, на этот раз Максиме.

- В связи с чем интересует мнение, советы, ссылки, можно ли (имеет ли смысл) взть Максиму, имея бюджет в 330 - 380 тыс. Год хотелось бы 2003-2004, пробег не сильно больше 100 тыс.;

- А также на что стоит обращать внимание при покупке и что может быть предметом торга (имею в виду из "скрытых" дефектов);

- Ну и заодно, если кто заинтересуется, готов обменять свою альмерку на максиму с доплатой.

Буду благодарен за дельные советы.
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Re: Nissan Almera vs Nissan Maxima.

Сообщение g@mer »

однозначно макс лучше!!!
без обид!на первое мая побывал за кермом алмеры 2003 года,больше не хочу,когда владелец сел ко мне,видел его выражение лица от восторга,поездка ему оказалась в радость.это "крейсер" одним словом,прошу прощение за плагиат,не помню кто из форумчан макса так назвал.
желаю удачи в поиске ухоженного макса :D
IN GOD WE TRUST!
Mr.Big
Новичок

Сообщение Mr.Big »

Кстати, оч интересует как едет Максимка 2.0 на ручке. Такая же вялая, как альмера?
В Россию вообще ввозили Макс 3.0 с механикой или автомат только?
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

за такие деньги такого года и с таким пробегом не возьмешь... нужна еще 100ка, тогда выбор будет ого-го
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Buzzy
Майор
Автомобиль: Была А32 3.0 МКПП, 1998; сейчас A33, 2.0 АКПП, 2004

Сообщение Buzzy »

Aleks.Sim писал(а):за такие деньги такого года и с таким пробегом не возьмешь... нужна еще 100ка, тогда выбор будет ого-го
бывают и с механикой 3 литровые, но очень редко встречаются. По поводу едет или нет 2 литра на ручке почитай тут viewtopic.php?f=5&t=12683
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

лучше 3 литра и автомат,едешь и отдыхаешь :D
IN GOD WE TRUST!
Mr.Big
Новичок

Сообщение Mr.Big »

Может у кого есть опыт эксплуатации Skoda Superb или Opel Vectra 2003 - 2005гг?
Стоит ли рассматривать как альтернативу Максиме?
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Mr.Big писал(а):Может у кого есть опыт эксплуатации Skoda Superb или Opel Vectra 2003 - 2005гг?

Новый Суперб и Инсигния - гуд, но дорого. Старый Суперб - растянутый Пассат В5. Места на заднем сиденье завались, в остальном все то же, что можно сказать и о Пассате. Вектра скучная до зевоты, салон - пластиковый барабан. По сравнению с Максимой 3 л ни тот, ни другая не едут.
Как-то так...
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

Mr.Big писал(а):Может у кого есть опыт эксплуатации Skoda Superb или Opel Vectra 2003 - 2005гг?
шкода отличный вариант, но тоже не в твой бюджет...
насчет Опеля... не бери ни в коем случае... сам хотел вектру брать... но все, 100% все дорестайлинговые вектры имеют проблемы с АКПП (если конечно хочешь автомат) - антифриз попадает в масло, в итоге замена агрегата ценой в 240тыщ... проблема появляется у ВСЕХ!!!, вопрос во времени... с механикой такого нет
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Mr.Big
Новичок

Сообщение Mr.Big »

Как раз предпочтительней механика.

Например, вот такой вариантец: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3110414.html (2005 год, пробег 90 тыс)
Aleks.Sim
Полковник

Сообщение Aleks.Sim »

тогда нормальный вариант... почитай их форум, вроде на этих машинах ненадежная электроника, а может и ошибаюсь - мне автомат мозги забил, я теперь в их сторону не смотрю
rusauto
Капитан
Автомобиль: Mazda 6 New SDN Black Mica '10 2.0AT (147) / Nissan Maxima QX A33 2005 (рестайл) 2.0 (140), акпп

Сообщение rusauto »

Вот что могу сказать по теме.
Являюсь обладателем двух этих замечательных автомобилей - Алмера 1,5 2004 года, механика (простая комплектация - цвет серебристый металлик) и Максим 2005 года, рестайлинг, двигатель правда 2 литра - автомат (комплектация максимум - черный). Пробег у первой 108 тыс (куплена конец 2004 года) и у второй (65 тыс, куплена февраль 2006). Обе машины добросовестно обслуживались в гарантийный период только у официалов, сейчас не менее добросовестно - но только уже у неофициалов, а в проверенных сервисах.
Рассказывать о первой не буду - сами прекрасно знаете - надежная, неприхотливая, экономичная, симпатичная. Жесткая подвеска и посредственная шумоизоляция со временем начинают надоедать и хочется прикупить что-нибудь такое же по надежности и прочим перечисленным параметрам, но комфортное и солидное.
Макс идеально подошел по моим запросам, после альмеры чувствуется простор, мягкость и плавность хода, уровень шумоизоляции гораздо выше - в общем впечатления положительные, на что и расчитывал. Кожанный салон тоже придает богатства, отличный ксенон (хотя на оптику Алмеры не жалуюсь - фары меняли по гарантии - светят очень хорошо - белым светом).
Поездив на Максе несколько дней (для гонщиков 2 литра на автомате будет мало, но неудобств не доставляет - по городу хватает с лихвой - по узким перегруженным загородным трассам возникают проблемы с обгонами - спорт-режим помогает, частично. Для тех кто не торопится и по натуре спокоен как удав - хватит 2х литров, гарантирую.) и сев Альмеру сразу чувствует, словно после Алмеры в Ваз :) Нет, не хочу сказать что Алмера на столько убогая по сравнению с Максом, просто чувствуется разница по подвеске и вообще по салону - пластик, велюр - это признак бюджетного автомобиля. Сразу чувствоваться стали все мелкие неровности (хотя резина новая и мягче штатного бриджа, в разы).
На трассе, может я себе начинаю льстить, Максу уступают дорогу лучше, как то уважительнее относятся, чем когда за рулем Алмеры :) В черном цвете Макс смотрится великолепно.
Единственное, потолок в Максе сзади низковат (может из-за люка?) - рослым будет дискомфортно (мой рост 180 см - полет нормальный), а так очень удобно.
Что могу сказать о Шкоде Суперб (тоже мысли были приобрести такой) приблизительно 2003 года. У друга данный автомобиль в эксплуатации больше года, 1,8 турбо. Дизайн мне нравится (передок чем то от ауди А6, задок пассата Б5 - да и кузов в целом Пассатовский, только вытянут). Места внутри для задних пассажиров очень много (в коленях, да и по высоте) - а так узковата. Внутри тоже очень симпатично (в коже не видел, думаю вообще будет шикарно - но и велюр смотрится ничего). В целом салончик посовременнее чем у Макса - но тут и поспорить можно. Что не нравится - это приборка и ее подсветка (зеленая подсветка ну просто "ниачом" - для сравнения, у Макса "лунная" подсветка - когда зажигание выключено - приборка черная - очень интересно смотрится). Зато раздельный климат контроль. На ходу шумноват и жестковат, Макс лучше. Да и солидности у шкоды меньше, имхо.
Из опыта эксплуатации, друг говорит что всё отлично, но подвеска как и у пассата проблемная, нежная - да и дорогая. Еще, что меня насторожило, это турбина - имхо имеют ограничения по пробегу - а замена дорого стоит. Может и предрассудки. У него кстати цвет тоже черный - смотрится отлично.
Выше посмотрел по ссылке опеля - считаю что вариант удачный если все так как там написано - смотреть надо. Макса в таком состоянии не взять за такие деньги, если тока не подфартит (знакомый, друг, со своей организации и прочие варианты). Данный опель мне нравится (именно кузов) больше всего из всех моделей опелей, даже новых. Ничего по эксплуатации не могу скзаать да и по ощущениям - не ездил и не интересовался - но думаю нормально.
Вот в целом и всё что хотел сказать, если что обращайтесь.
Люби свой автомобиль и он ответит взаимностью. Но без фанатизма.
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Суперб надо брать из новых.... :) Назавание тока у него какое-то... На Б..... :lol: :lol: :lol:
Как-то так...
selas
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП

Сообщение selas »

Nissan Almera : год проездил (15000 км) в 2005 году на Almera 2004 г. - даже нельзя сравнивать с А32, жёсткая, тесная, пластик страшный, Mitsubishi Carisma 2005 г. больше понравилась, особенно переключение передачь у Mitsubishi .
rusauto
Капитан
Автомобиль: Mazda 6 New SDN Black Mica '10 2.0AT (147) / Nissan Maxima QX A33 2005 (рестайл) 2.0 (140), акпп

Сообщение rusauto »

Здесь как бы не сравниваем эти два авто... а человек спрашивает какие будут ощущения после альмеры...
А сравнивать нада алмеру с лансером 9м...
Люби свой автомобиль и он ответит взаимностью. Но без фанатизма.
Ответить