Кондиционер
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
Re: Кондиционер
Да мне тож так делали пока все гуд работает)
И охлаждает быстренько да?
У дружани в аккорде просто кайф! только сел - через минуту МОРОЗ! аж мерзнешь...
а вот у меня блин конечно бедым-беда, что делать пока не понимаю...
если у кого такое вдруг встречалось то подскажите хоть как лечить (какой кровью)
- GRAVIMETR
- Лейтенант
- Автомобиль: Максима А32, 98г., 2.0, МКПП
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
а еще вопросец ко всем...
при нормальной работе климата с зади тоже порядок?
потомукак я чето не видел воздуховодов назад

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Alexmaxey
- Подполковник
- Контактная информация:
Прикольная фотография....
как снимать? подсказочку можно? наверняка у меня будет фото еще интереснее...
- Alexmaxey
- Подполковник
- Контактная информация:
- Alexmaxey
- Подполковник
- Контактная информация:

и наверняка уже сборка произведена..... каков результат? иней в салоне появился?

- Enzo
- Капитан
- Автомобиль: NISSAN Maxima QX (A32), 1997 г.в., 2,0 МКП, газ/бензин
Снимается откручиванием двух гаек на трубках под капотом. Предварительно следует открутить бардачек. Но фреон естественно убежит.
- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Делов, если знаешь, часа на полтора (с перекурами и пивом). По первости - поболе.Alexmaxey писал(а):ежели это так то все сливать? и фрион и жижу?...![]()
и наверняка уже сборка произведена..... каков результат? иней в салоне появился?
Итак, шесть саморезов- бардачек, четыре на черной коробке за ним (именно в ней и спрятан испаритель). Отсоединяешь трубки с моторного отсека (ключи на 27-24 и 14-17 (или 17-19 - типа забыл за один день

ИМХО - Шаманство с баллончиками - это как мертвому припарки. Запах устраняет - но войлок не растворяет!
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Даа.. снимаю шляпу перед таким радикализмомДелов, если знаешь, часа на полтора (с перекурами и пивом). По первости - поболе.

- Alexmaxey
- Подполковник
- Контактная информация:
видел я оказывается (припоминаю) это чудо устройство-испаритель (по крайней мере черную пластиковую коробку), когда товарищ мне менял салонный фильтр (так получилось, что он увидев новый фильтр, сам схватил и начал делать даже без моего согласия

Ну это лирика.... а фрион нужно стравить весь да? всякие чепики/пробочки -до женских половых органов? Как то хотелось бы всеж подэкономить.... на полной заправке (кризис...

А ежели не быть крайним левым радикалом, получится эту коробченку скинуть без отсоединения от системы? или хотяб - (даже готов пойти на травмы пальцев и рук в целом с выворотом шеиallert писал(а):Даа.. снимаю шляпу перед таким радикализмом

- Alexmaxey
- Подполковник
- Контактная информация:

Хочется подойти к вопросу так сказать во всеоружие.... (+заниматься приходится любимым авто на открытом воздухе-"на коленях" в дождь ветер или зной

- Enzo
- Капитан
- Автомобиль: NISSAN Maxima QX (A32), 1997 г.в., 2,0 МКП, газ/бензин

- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Я мыл через прорезь для фильтра - вполне достаточно, чтобы забрызгать туда жижу, а потом промыть (мыл форсункой от от компрессора) киршер не лезет, да и боязно им. А жижа - я имел ввиду жидкость для КОНДИЦИОНЕРНЫХ блоков (сплит систем). Что до эффективности этого метода - испаритель стал чистым, хотя и до этого наверное был недостаточно грязен, потому как холодил нормально.А ежели не быть крайним левым радикалом, получится эту коробченку скинуть без отсоединения от системы? или хотяб - (даже готов пойти на травмы пальцев и рук в целом с выворотом шеи) както долезть и прочистить? ну хотяб минимально....
![]()
.... А жижа эта профессиональная - для обычной мойки блоков? как на мойке движка? или для мойки при капиталке? или что имелось ввиду? может и у себя такое найду.... и опять же вопрос насколько такой не радикальный метод помог? морозно?